может ли риэлтор взять на себя..задаток, аванс...... 5 / 2671

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
17 апр. 2011
если я проживаю за границей..собираюсь продавать дом в россии через риэлтора…Какой риэлтор попадется опытый или нет...не знаю ...поэтому хотелось бы побольше получить информации

Если риэлтор находит покупателя на дом.., то как гарантировать что покупатель не откажется от сделки...на тот момент когда я
прилечу
т.е задаток...аванс....или что то другое..может ли взять на себя риэлтор.....или риэлторская фирма...таким образом гарантируя что сделка состоиться ..имеют ли риэлторы ..такие полномочия и возможности ????
(на незнакомого риэлтора я бы не хотела оформлять доверенность ) как поступить в данной ситуации...не хотелось бы просто так «прокатиться в пустую»

P.S. родственников и знакомых там нет...
17 апр. 2011
Риэлтор может взять на себя аванс, если в Вашем договоре с риэлтором прописан пункт " с правом получения аванса за объект недвижимости" или есть доверенность. Если Вы обращаетесь к риэлтору по поводу продажи дома, то , в любом случае Вам придется оставить ему ключи ( чтобы он мог этот дом показывать), доверенность на сбор документов без права продажи ( чтобы к Вашему приезду, к сделке они были готовы), -так что этот риэлтор будет Вам не такой уж незнакомый
Недвижимость в Туле и Тульской области. т.8-903-658-68-07
17 апр. 2011
Вообще обычно доверенность дают. В доверенности можно оговорить четкую сумму, более которой, ваш представитель не сможет принять. Если уж совсем не доверяете, то можно договориться, что вы приедете принимать аванс/задаток лично, как только найдутся желающие. Только приезжать нужно оперативно.
17 апр. 2011
гостья Ольга писал(а):
родственников и знакомых там нет...

Ситуация :-k
Не имея точек опоры, продавать недвижимость в нашей стране, находясь в другой - задача не простая.
Но, неужели, Вы одна русская в Швейцарии?
Пообщайтесь с людьми. Может, кто-нибудь и порекомендует доверенного риэлтора. Все спокойнее.

Если не поможет, я бы порекомендовал поискать тут на форуме специалистов, максимально приближенных к продаваемому объекту.
И обратиться к ним. Сами не смогут - посоветуют проверенных партнеров, знающих местную специфику.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 апр. 2011
гостья Ольга писал(а):
Если риэлтор находит покупателя на дом.., то как гарантировать что покупатель не откажется от сделки...на тот момент когда я прилечут.е задаток...аванс....или что то другое..может ли взять на себя риэлтор.....или риэлторская фирма...таким образом гарантируя что сделка состоиться ..имеют ли риэлторы ..такие полномочия и возможности ????(на незнакомого риэлтора я бы не хотела оформлять доверенность ) как поступить в данной ситуации...не хотелось бы просто так «прокатиться в пустую»

Риэлтор может взять свою комиссию.
Что для Вас будет как бы тоже являться,гарантией серьёзности намерений покупателя.
В.Кругликовская 65. дому 4 года. 1к.кв. 50кв.м. на 13этаже/16блочном доме.Готова к проживанию.2050т.р.
Эксперт- Краснодар.2622228.8-918-24-66-393