Сталинский дом с деревянными перекрытиями 17 / 16083

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 дек. 2011
Здравствуйте,
как Вы думаете стоит покупать квартиру в сталинском доме (55год постройки) с деревянными межэтажными перекрытиями. Санузел и коридор ЖБ перекрытия, комнаты деревянные перекрытия. Видимых повреждений и протечек не видно на потолке не видно. Насколько ликвидно это жилье, могу ли я его застраховать или продать потом?
Интересует мнение профессионалов. Спасибо за ответ.
03 дек. 2011
Ваш выбор- Ваша ответственность за него.
А советчику можно смело присылать "доктора", испросить прайса за причиненный советомЪ ущерб.
Так шо умно-воздержаться от советов.
03 дек. 2011
omm писал(а):
Так шо умно-воздержаться от советов.
обоснованно вас критикуют за попытку превратить любую тему в флейм

по существу вопроса: можно провести экспертизу, можно застраховать, внимательно читая страховые случаи. очевидно, надо страховать пожар
сам живу в таком доме, только 35-го г.п. те, кто покупает квартиры в нашем доме, как правило делают хороший ремонт
03 дек. 2011
Grizlly писал(а):
Здравствуйте,
как Вы думаете стоит покупать квартиру в сталинском доме (55год постройки) с деревянными межэтажными перекрытиями. Санузел и коридор ЖБ перекрытия, комнаты деревянные перекрытия. Видимых повреждений и протечек не видно на потолке не видно. Насколько ликвидно это жилье, могу ли я его застраховать или продать потом?
Интересует мнение профессионалов. Спасибо за ответ.

Лично я ,риэлтор с недетским стажем, считаю, что лучше сталинских домов в Москве - только высотки, да и те - практически сталинки. Красимше не построили. Фрунзенская или Космодамианская, Гончарная или Народная, Краснохолмская или Краснопресненская, Ленинский или Кутузовский, Тверская или Новинский ? - звучит как музыка.Да и крепнет убеждение, что жилье, построенное без гастарбайтеров - переживет всех политиков, их придумавших. К плюсам- состав проживающих, возможность практически любой перепланировки,"дышащие" смешанные( а не деревянные, как Вы пишете)перекрытия, высокие потолки, лучшая локация в городке, архитектурные излишества - эркеры, выступы, лепнины, колонны, квадратные комнаты и видовые балконы с балясинами. Подъезды с историей. Все страхуется, пользуется спросом, высоколиквидно. ЖБ там только над мокрыми местами, и то - в домах 41-49 годов постройки и плиты ЖБ 30 - сантиметровой ширины, немного не такие , о которых мы сейчас думаем при произнесении слова ЖБ. Там надо "вывешивать " перекрытия с помощью разных технологий и они станут вечными. Стены выравнять и перенести - но потом они будут вас радовать больше, чем стены из странных полиматериалов в современных таджикских элитных новостройках. Если бы в сталинках были квартиры по 200 метров - никогда бы от них не переехала, до сих пор вспоминаю свою квартиру в сталинке на одной из набережных Москвы-реки.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 дек. 2011
история там действительно дай БожЭ!
Кто имел возможность жить в этих Дворцах Социализма?
Заплечных дел мастера, Карманные летописцы,Красные воеводы( которые не умением а числом), и прочая парт-свора.
Так что стены эти забиты мытарями, застрявшими между Этим и Тем светом.
У нас клиентка из экстрасенсов, шарахается от таких склепов, забитых, как она говорит, cущностями
Для тех кто понимает написал..
03 дек. 2011
Юля, спасибо!
Вы поддержали мою точку зрения)))
А то однажды меня минуснули за любовь к сталинкам.
:D
Я уже было решила, что сталинки в Москве резко отличаются от питерских.
История - историей, а качество - качеством.
Все те, кто приходит ко мне с поиском и с хорошим запасом по сумме, всегда сначала прощупывают сталинки в районе поиска, а затем уже переходят на кирпич или панель.
03 дек. 2011
omm писал(а):
история там действительно дай БожЭ!
Кто имел возможность жить в этих Дворцах Социализма?
Заплечных дел мастера, Карманные летописцы,Красные воеводы( которые не умением а числом), и прочая парт-свора.
Так что стены эти забиты мытарями, застрявшими между Этим и Тем светом.
У нас клиентка из экстрасенсов, шарахается от таких склепов, забитых, как она говорит, cущностями
Для тех кто понимает написал..

Нас чужой историей не запугать - мы сами куем историю, а сущности - сущности надо мыть..Живут в них давно те , у кого есть одновременно вкус, и деньги немалые..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 дек. 2011
у кого есть вкус и деньги, живут в других странах
а в сталинках этих, доживаю дети партноменклатуры, кто еще не спился и не скололся, и кребкие хозяйственники 90-х, свинтивших с уренгоев и прочих углеводородных столиц.
а балерину Плесецкую можно увидеть где угодно, но никак не в домашних тапочках на лесничной площадке сталинки на Ленинском, выносящей мусорЪ
03 дек. 2011
Елена Чижова писал(а):
Юля, спасибо!
Вы поддержали мою точку зрения)))
А то однажды меня минуснули за любовь к сталинкам.
:D
Я уже было решила, что сталинки в Москве резко отличаются от питерских.
История - историей, а качество - качеством.
Все те, кто приходит ко мне с поиском и с хорошим запасом по сумме, всегда сначала прощупывают сталинки в районе поиска, а затем уже переходят на кирпич или панель.

В Питере нет сталинок, в Питере есть бывшие доходные дома, и еще переданные беспортошной гопоте особники Великих Россиян, которые превращены трудовым народом в адские трущебы с дырами в полу и потолке..
03 дек. 2011
Оmm)))
Не выдумывайте, хорошо?
:)