Покупатели отказываются регистрировать сделку и где то скрываются 31 / 1660

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
11 апр. 2012
Если при покупки квартиры стороны подписали договор аналогичный тому что должны подписывать в палате в том числе и акт передачи. Полностью произвели расчет до подписания договора в палате при этом было указано что стороны к друг другу претензий не имеют. При таком раскладе могут ли покупатели отказаться от подписания договора в палате и потребовать деньги обратно....сказали что просто передумали ни озвучив ни каких причин. Хотя сами неделю назад перевезли в квартиру вещи, но проживают по другому адресу. В момент передачи денег были переданы и ключи от квартиры+справки о том что не задолженностей по комун. О том что они передумают ни кто ни чего не говорил неделю пока обустраивались в купленной квартире была тишина и все всех устраивало, а потом приехав в палату за час передумали. Не знаю прям что делать. Из палаты сбежали на контакт не идут, на звонки не отвечают. Деньги вернуть я им не против. Но только с перепродажи той квартиры...так как полученные средства вложила в другую квартиру. Об этом с покупателями заранее договорилась. Они меня заверили что поворота ни какого не будет и что я могу спокойно покупать другую квартиру. Подскажите кто что может. Всем спасибо!(мы должны были в палате подписать договор до 1 апреля со своей стороны я все выполнила и не от чего не отказывалась...говорят что можно обязать их подписать договор вот только как)
Да сделка происходила через агентство. Риэлторы посоветовали не волноваться и ждать что будет. Но как известно чего то ждать очень тяжело. А где те люди ни кто не знает. Возможно уехали к родственникам или куда еще. Может в суд подали вот только на каком основании. Даже не предполагаю почему не идут на контакт. Письмо заказное мне написали подтвердили якобы отказ, но со старого адреса я им ответное отправило но тишина. В моей квартире не появляются хоть и вещи перевезли. Я в полной растерянности
11 апр. 2012
nella писал(а):
Я в полной растерянности

Я тоже :) Если кто понял - переведите с автоматического переводчика албанско-русский, а? :lol:
11 апр. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
nella писал(а):
Я в полной растерянности

Я тоже :) Если кто понял - переведите с автоматического переводчика албанско-русский, а? :lol:

Как я понял, заключили ПДКП и полностью расчитались,
Но ДКП отказались подписывать,просят вернуть деньги.
У ТС (продавца) денег нет,так как купил квартиру.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
11 апр. 2012
У ТС (продавца) денег нет,так как купил квартиру.[/quote]

Вы все правильно поняли. Просто написала текст слишком волнуюсь. Сейчас понимаю что можно было объяснить все в двух словах. Подскажите пожалуйста как поступить в этой ситуации
11 апр. 2012
nella писал(а):
У ТС (продавца) денег нет,так как купил квартиру.

Вы все правильно поняли. Просто написала текст слишком волнуюсь. Сейчас понимаю что можно было объяснить все в двух словах. Подскажите пожалуйста как поступить в этой ситуации[/quote]
Если ПДКП составлен верно, то не чего, можете по суду обязать купить вашу квартиру, можете спокойно договориться и продать вашу квартиру и отдать деньги горе покупателям...в любом случаи правда на вашей стороне и вы вроде как не чем не рискуете. Но это при условии правильного ПДКП
Промокод НЕРС скидка 20%
11 апр. 2012
Если ПДКП составлен верно, то не чего, можете по суду обязать купить вашу квартиру, можете спокойно договориться и продать вашу квартиру и отдать деньги горе покупателям...в любом случаи правда на вашей стороне и вы вроде как не чем не рискуете.[/quote]

Я не против перепродать квартиру и вернуть деньги. Вот только ключи у покупателей, а дверь ломать боюсь там вещи они перевезли. Дааа с покупателями мне совсем не повезло. Даже отказаться нормально не могут. На звонки не отвечают...где скрываются не понятно и зачем им это.
11 апр. 2012
В их ситуации нужно за вами бегать и решать проблему полюбовно, не в их интересах скрываться и им нужно переживать а не вам.
Промокод НЕРС скидка 20%
11 апр. 2012
Мне просто сказали что они могут в тихую подать на меня в суд и предъявить что нибудь. А некоторые совсем советуют оставить их без квартиры и денег, но мне чужого не надо. Хотелось бы конечно чтоб они зарегистрировали сделку, а там уж пусть перепродают если не нужна. И самое главное что неделю до сделки они там жили и всем были довольны. И еще пугает эта фраза "покупатель всегда прав"
11 апр. 2012
nella писал(а):
Мне просто сказали что они могут в тихую подать на меня в суд и предъявить что нибудь. А некоторые совсем советуют оставить их без квартиры и денег, но мне чужого не надо. Хотелось бы конечно чтоб они зарегистрировали сделку, а там уж пусть перепродают если не нужна. И самое главное что неделю до сделки они там жили и всем были довольны.

Что они вам могут предъявить?
Вы отказались продавать квартиру?
Вы передали квартиру не в том состоянии как описанно в акте?
Промокод НЕРС скидка 20%
11 апр. 2012
Что они вам могут предъявить?
Вы отказались продавать квартиру?
Вы передали квартиру не в том состоянии как описанно в акте?[/quote]
Действительно предъявить им нечего...кроме того что в квартире старая сантехника и нужно установить новый котел АОГВ(индивидуальное отопление). Но у квартиры из за этого уже и так была цена снижена, что их очень даже устроило. Жили неделю и молчали.
Квартиру я не отказывалась продавать, а наоборот хотела с ними переговорить о том как будим действовать дальше, а они меня проигнорировали прыгнули в машину и уехали и с тех пор тишина телефоны молчат, место жительства не обозначено.
В акте было указанно, покупатель осмотрел квартиру и его все устраивает в том числе произведен взаиморасчет и стороны претензий не имеют подпись моя и покупателя.