Внесение задатка не видя продавца квартиры? 71 / 3149
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 июл. 2012
Добрый день!
Такая ситуация: покупаю квартиру в сталинском доме в Москве, готов на внесение задатка, смущает что риэлтор продавца не показывает собственников квартиры, говорит что они ему доверили продажу и я их увижу на сделке, при этом все необходимые документы (после внесения аванса) они соберут, включая справки из мед учреждений насчет их вменяемости (по моему требованию)
Мой риэлтор считает, что это нормально, не видеть продавца до сделки, у меня другое мнение, стоит ли вносить аванс или они что то скрывают?
Квартира с самого начала была внутри одной семьи, родители умерли, владеют в равных долях родные брат (перв прив 1993г, у него альтернатива) и сестра (наследство от матери менее 3х лет, ей нужны деньги), покажут полную стоимость, что плюс.
Смущают, что товарищи могут оказаться банально алкашами и тп, что выяснится уже на сделке, стоит ли отказываться от внесения аванса при таком раскладе?
Такая ситуация: покупаю квартиру в сталинском доме в Москве, готов на внесение задатка, смущает что риэлтор продавца не показывает собственников квартиры, говорит что они ему доверили продажу и я их увижу на сделке, при этом все необходимые документы (после внесения аванса) они соберут, включая справки из мед учреждений насчет их вменяемости (по моему требованию)
Мой риэлтор считает, что это нормально, не видеть продавца до сделки, у меня другое мнение, стоит ли вносить аванс или они что то скрывают?
Квартира с самого начала была внутри одной семьи, родители умерли, владеют в равных долях родные брат (перв прив 1993г, у него альтернатива) и сестра (наследство от матери менее 3х лет, ей нужны деньги), покажут полную стоимость, что плюс.
Смущают, что товарищи могут оказаться банально алкашами и тп, что выяснится уже на сделке, стоит ли отказываться от внесения аванса при таком раскладе?
05 июл. 2012
Обычная практика
Хозяин ставит задачу риэлтору а риелтор выполняет ее, оберегая покой продавца
Участие в переговорах с потенциальным покупателем ( и его тараканами), то еще счастье
Хозяин ставит задачу риэлтору а риелтор выполняет ее, оберегая покой продавца
Участие в переговорах с потенциальным покупателем ( и его тараканами), то еще счастье
05 июл. 2012
А вы квартиру покупаете, или собственников? Что вам на них смотреть? Наняли риэлтора - доверяйте ему. Те тоже наняли риэлтора, чтобы вы их не беспокоили своими неформатными вопросами..
Или вы психиатр по образованию и профессии, что вы сможете объективно определить их вменяемость за одну встречу или пристрастие к веществам?Или вы считаете нужным прям при внесении аванса сразу так в лоб и спросить, не больные ли вы, милые люди, что так дешево отдаете квартиру первому встречному?
Мне лично кажется это малоэффективным подходом к решению вопроса подготовки и организации сделки.
Или вы психиатр по образованию и профессии, что вы сможете объективно определить их вменяемость за одну встречу или пристрастие к веществам?Или вы считаете нужным прям при внесении аванса сразу так в лоб и спросить, не больные ли вы, милые люди, что так дешево отдаете квартиру первому встречному?
Мне лично кажется это малоэффективным подходом к решению вопроса подготовки и организации сделки.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
05 июл. 2012
Портрет риэлтора тут тоже имеет значение. Какое агентство работает на вас?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 июл. 2012
у нас частный риэлтор, по рекомендации, лет 5 назад продавал нашу квартиру, у продавца небольшое агентство
насчет продавцов - если с той стороны явные алкаши, или люди которые сами не знают что хотят (альтернатива), я бы не стал терять свое время на этот вариант, поэтому и рассуждаю, чем больше информации - тем больше шансов во время остановить процесс, либо давать добро, и потом не хочется бегать за своим залогом Возможно я сгущаю краски
от квартиры пока видел только копию поэтажного плана, даже экспликацию с точной раскадровкой метража тот риэлтор пока "ищет"
а если уточнить, какие документы все-таки минимально необходимы для заключения предварительного договора и внесения залога?
насчет продавцов - если с той стороны явные алкаши, или люди которые сами не знают что хотят (альтернатива), я бы не стал терять свое время на этот вариант, поэтому и рассуждаю, чем больше информации - тем больше шансов во время остановить процесс, либо давать добро, и потом не хочется бегать за своим залогом Возможно я сгущаю краски
от квартиры пока видел только копию поэтажного плана, даже экспликацию с точной раскадровкой метража тот риэлтор пока "ищет"
а если уточнить, какие документы все-таки минимально необходимы для заключения предварительного договора и внесения залога?
05 июл. 2012
Hotto писал(а):у нас частный риэлтор, по рекомендации, лет 5 назад продавал нашу квартиру, у продавца небольшое агентство
Хочется помочь людям, которые не имеют риэлтора и заблудились в договорах/предоплатах. Платно, бесплатно-всегда по разному. У вас есть риэлтор, Вы ему не доверяете? Ведь ответы на эти вопросы Вы уже получили от своего риэлтора.
05 июл. 2012
как говорится-несомневается только псих... ну если уж так Вас это все напрягает, прогуляйтесь туда, где покупаете -и просто поболтайте с бабушками у подъезда или с соседями))))) ИМХО : доводов для паники нет, аванс -не сделка, ответственность за это я так понимаю несет Ваш риэлтор., ну допишите в передварительный договор обязательное условие присутствия всех собственников на сделки, а в случае несоблюдения этого-денежные средства возвращаются в двойном размере.)))
05 июл. 2012
меня бы смутил "задаток". А почему не аваснс?
05 июл. 2012
Hotto писал(а):... у нас частный риэлтор, по рекомендации, лет 5 назад продавал нашу квартиру, ...
Обязательно должны быть предоставлены ОРИГИНАЛЫ право устанавливающих документов на квартиру + документы, подтверждающий полномочия принимающих аванс на совершение этой сделки, как то: доверенность от собственника с соответствующим пунктом или договор с агентством на оказание услуг по продаже квартиры.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939