Покупка квартиры: один из бывших собственников не дееспособен 32 / 1393

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
30 июл. 2012
Подбираю себе квартиру на вторичном рынке. Нашёлся неплохой вариант. Однако, выяснилась такая деталь: один из бывших собственников квартиры недееспособен. Отчуждение собственности произошло в результате мены в пользу оставшегоя(текущего) собственника. Мена производилась с одобрения опеки.

Какие риски в данном случае есть? Если кто-то потом решит оспорить заключение опеки, чем это грозит и как могут развиваться события?
30 июл. 2012
А как комментирует ситуацию ваш риэлтор?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 июл. 2012
Нужно видеть в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ решение опеки (одобрение на мену).
А вообще, что бы покупать такие варианты (и не только такие) лучше бы со специалистом, так как сэкономив сегодня на профи, можете лишиться квартиры и денег завтра.
Вы не обижайтесь но это равносильно...
Доктор у меня зуб болит, мне его нужно лечить или уже все удалять.
Ну вы приезжайте на прием, там посмотрим.
Не вы мне по телефону скажите...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
30 июл. 2012
2L8 писал(а):
Подбираю себе квартиру на вторичном рынке. Нашёлся неплохой вариант. Однако, выяснилась такая деталь: один из бывших собственников квартиры недееспособен. Отчуждение собственности произошло в результате мены в пользу оставшегоя(текущего) собственника. Мена производилась с одобрения опеки.

Какие риски в данном случае есть? Если кто-то потом решит оспорить заключение опеки, чем это грозит и как могут развиваться события?

Вы сами ответили на свой вопрос, все остальное ,только при личной встречи со всеми документами.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
30 июл. 2012
Мало информации рассказали, Опекуном над недееспособным выступает текущий собственник?
Вам нужно понять главное обеспечить неоспоримость сделки и соответственно неотвратимость приобретаемой собственности. Как Вы сможете обеспечить процесс покупки не имеет значения, однако если Вы, выступая самостоятельно сомневаетесь в успехе, для Вас сигнал СТОП уже горит, дальнейшее движение возможно только со специалистом, либо подтверждение Ваших опасений.
30 июл. 2012
Если мена была - то на что?
Комнату - на отдельную квартиру? - тогда явное улучшение условий, утвержденное решением опеки.
В этом случае риски расторжения договора мены - минимальные.
В общем, все зависит от конкретных условий, цены данного объекта (д.б. ниже рыночной в любом случае), и вашей готовности рисковать.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
30 июл. 2012
wistfull писал(а):
Мало информации рассказали, Опекуном над недееспособным выступает текущий собственник?

Нет опекун не является собственником. Опекун недееспособного человека - его родитель.

wistfull писал(а):
Вам нужно понять главное обеспечить неоспоримость сделки и соответственно неотвратимость приобретаемой собственности.
Как Вы сможете обеспечить процесс покупки не имеет значения, однако если Вы, выступая самостоятельно сомневаетесь в успехе, для Вас сигнал СТОП уже горит, дальнейшее движение возможно только со специалистом, либо подтверждение Ваших опасений.

Я не буду проводить сделку самостоятельно, для этого у меня есть риэлтор, но мне хотелось бы разобраться в вопросе и понять риски или убедиться в их отсутствие.
30 июл. 2012
2L8 писал(а):
Я не буду проводить сделку самостоятельно, для этого у меня есть риэлтор, но мне хотелось бы разобраться в вопросе и понять риски или убедиться в их отсутствие.

А ваш риэлтор не помогает вам разобраться в вопросе? Это он нашел такую квартиру?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 июл. 2012
LevshinSergey писал(а):
Если мена была - то на что?
Комнату - на отдельную квартиру? - тогда явное улучшение условий, утвержденное решением опеки.
В этом случае риски расторжения договора мены - минимальные.

Менялась доля впродаваемой квартире на долю в другой.

LevshinSergey писал(а):
В общем, все зависит от конкретных условий, цены данного объекта (д.б. ниже рыночной в любом случае), и вашей готовности рисковать.

Цена скорее средняя, чем низкая, но квартира по своим потребительским свойствам для меня хороший вариант, иначе бы даже не забивал себе голову и искал бы что-то другое.
30 июл. 2012
2L8 писал(а):
Цена скорее средняя, чем низкая, но квартира по своим потребительским свойствам для меня хороший вариант, иначе бы даже не забивал себе голову и искал бы что-то другое.

Не забивайте себе голову и ищите что-то другое.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка