Риски, когда несколько собственников продающих квартиру 33 / 2109
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
11 сен. 2012
Доброго времени суток! Про аванс я уже спрашивал в другом разделе, теперь еще один вопрос. Если Квартира однокомнатная, 2 собственника(оба взрослые) продают вместе квартиру(Договор мены -90х годов), сразу скажу, что отношения между ними не ахти, кому вносить аванс/ задаток??? И если это соглашение аванса/или задатка нужно прописывать обоих? и как быть если сделка сорвется по вине одного из Продавцов, как требовать свою сумму и +штраф(они оба по половине выплачивают штраф? нет ли изза общего соглашения риска, что будут динамить друг к другу? Собственники между собой очень близкие родственники, и один другому предлагал выкуп половины квартиры, но у второго денег нет, но и в тоже время каким то образом (2ой)надеется либо всю квартиру оттяпать, или играет на нервах и препятствует продаже- то хочу продавать, то еще подумаю. С Первым проблем нет-говорит, что в любом случае будет продавать, если не всю, так долю. Второму деваться особо некуда, все равно лучше иметь отдельное жилье и жить в нем, чем общее и никто в итоге им не пользуется. Второй ко всему прочему там прописан, выписаться есть куда, но после сделки, а деньги закладывать все, т.к. альтернатива у него. Если он не выпишется, то по суду какое займет время и деньги?
11 сен. 2012
Мне вот интересно. Надежда на то, что вам все подробно изложат, конечно у вас есть. Но два вопроса.
1) Вы реально думаете, что способны понять и учесть все нюансы, после подобной консультации, даже если она состоится?
2) Вы действительно считаете, что исходных данных достаточно?
1) Вы реально думаете, что способны понять и учесть все нюансы, после подобной консультации, даже если она состоится?
11 сен. 2012
Кирилл писал(а):Мне вот интересно. Надежда на то, что вам все подробно изложат, конечно у вас есть. Но два вопроса.
Кирилл , в первую очередь, спасибо вам, что не поленились в такое позднее время дать хоть какой то ответ.
Да, я думаю, что вопрос мой не так уж и сложен, просто нужно знать, реально ли по договору аванса получить потом штрафную сумму от продавцов , (при нарушении условий со их стороны), отдельно ли с каждым из них писать такое соглашениеили можно все в одном(трехстороннем) прописать?
А по поводу выписки через суд-разве это сложный вопрос для опытных риэлторов?(при условии, что прописанный собственник дееспособный и в договоре купли-продажи конечно же будет указан пункт о обязательстве и сроках выписки(можем и дополнительно у нотариуса данное обязательство оформить, если оно вообще нужно).
А какие еще исходные данные могут помочь?
11 сен. 2012
Igor9399 писал(а):Кирилл писал(а):Мне вот интересно. Надежда на то, что вам все подробно изложат, конечно у вас есть. Но два вопроса.
Кирилл , в первую очередь, спасибо вам, что не поленились в такое позднее время дать хоть какой то ответ.
Да, я думаю, что вопрос мой не так уж и сложен, просто нужно знать, реально ли по договору аванса получить потом штрафную сумму от продавцов , (при нарушении условий со их стороны), отдельно ли с каждым из них писать такое соглашениеили можно все в одном(трехстороннем) прописать?
А по поводу выписки через суд-разве это сложный вопрос для опытных риэлторов?(при условии, что прописанный собственник дееспособный и в договоре купли-продажи конечно же будет указан пункт о обязательстве и сроках выписки(можем и дополнительно у нотариуса данное обязательство оформить, если оно вообще нужно).
А какие еще исходные данные могут помочь?
Да Вы и не нуждаетесь в чужих советах. Сами уже можете консультировать.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
11 сен. 2012
Igor9399 писал(а):... просто нужно знать, реально ли по договору аванса получить потом штрафную сумму от продавцов , (при нарушении условий со их стороны), отдельно ли с каждым из них писать такое соглашение, можно все в одном(трехстороннем) прописать?
А по поводу выписки через суд-разве это сложный вопрос для опытных риэлторов?
Не будет покоя тому, кто покупая квартиру думает лишь о судах.
Igor9399 писал(а):... и готова подтвердить намерения покупки какой то суммой денег, и готова эту сумму потерять ...
Про аванс я уже спрашивал в другом разделе, теперь еще один вопрос.
И Вам следует определиться со своим полом, т.к. он указывается в ДКП.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 сен. 2012
Николай Тюленев писал(а):Igor9399 писал(а):... просто нужно знать, реально ли по договору аванса получить потом штрафную сумму от продавцов , (при нарушении условий со их стороны), отдельно ли с каждым из них писать такое соглашение, можно все в одном(трехстороннем) прописать?
А по поводу выписки через суд-разве это сложный вопрос для опытных риэлторов?
Не будет покоя тому, кто покупая квартиру думает лишь о судах.Igor9399 писал(а):... и готова подтвердить намерения покупки какой то суммой денег, и готова эту сумму потерять ...
Про аванс я уже спрашивал в другом разделе, теперь еще один вопрос.
И Вам следует определиться со своим полом, т.к. он указывается в ДКП.
Кстати, с полом, очень ценное замечание! Получила заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.
Опыт, его не скроешь, правда, Николай Валентинович!
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
11 сен. 2012
А такой совет, как избежать рисков(или их минимизировать), вы приемлете
НАЙМИТЕ РИЭЛТОРА, оплатите его работу,знания, опыт, выводы..и живите счастливо в новой квартире.
Вот вы, например, кем работаете?
НАЙМИТЕ РИЭЛТОРА, оплатите его работу,знания, опыт, выводы..и живите счастливо в новой квартире.
Вот вы, например, кем работаете?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
11 сен. 2012
Igor9399 писал(а):Доброго времени суток! Про аванс я уже спрашивал в другом разделе, теперь еще один вопрос. Если Квартира однокомнатная, 2 собственника(оба взрослые) продают вместе квартиру(Договор мены -90х годов), сразу скажу, что отношения между ними не ахти, кому вносить аванс/ задаток??? И если это соглашение аванса/или задатка нужно прописывать обоих? и как быть если сделка сорвется по вине одного из Продавцов, как требовать свою сумму и +штраф(они оба по половине выплачивают штраф?
Если временно отложить гендерную коллизию замеченную Николаем Валентиновичем, то прежде чем думать о штрафах с продавцов, я бы подумал, а как вернуть сам аванс \ задаток, которые Вы им передадите. Меня всегда восхищает с какой легкостью люди суют ранее не знакомым людям деньги и даже не думают, что в случае их элементарной растраты они будут взыскивать свои деньги годами.
Если сумма слишком мала, то суд будет дороже возврата денег. А если сумма велика, условно 100 000 - 300 000р, то Вы ее можете обратно увидеть например в рассрочку на 5 лет)). Нет, это конечно редко бывает. Но все же сам факт заноса денег нисколько не знакомым людям не смущает Вас?
Собственно агентства, в том числе, для того и существуют, чтобы принимать эти авансы как посредники. Ибо за суммы в 50 000 \ 100 000 \ 300 000р закрываться и бегать старому агентству просто нелепо.
Касательно же сути вопроса, ясен перец, что вносить надо по одному договору обоим продавцам (если вообще вносить).
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
11 сен. 2012
Igor9399 писал(а):Доброго времени суток! Про аванс я уже спрашивал в другом разделе, теперь еще один вопрос.
Чем больше будет таких постов с массой вопросов, тем меньше вероятность достижения желаемого результата. Или стать риэлтором или найти его для решения одной, но своей задачи
11 сен. 2012
Автор, понимаете, в теории можно почти все, в том числе обложиться штрафами и всяческими гарантиями. Но на деле приходится иметь дело с живыми людьми, а с живыми людьми надо уметь договариваться, сотрудничать, стараться докопаться до сути. И в этом весь смысл и вся сложность, а не в знании судебных прецедентов.
А Вы приходите к профессионалам и задаете вопросы о теоретическом существовании сферического коня в вакууме. Может ли теоретически такой конь существовать? - Почему нет. Как это поможет Вам купить конкретную квартиру у конкретных людей? - Никак.
Мне уже жалкого того риэлтора продавца, которому Вы принесете аванс. Бедные его уши и нервы, когда он будет вынужден выслушать весь поток усвоенных Вами ценных знаний.
А Вы приходите к профессионалам и задаете вопросы о теоретическом существовании сферического коня в вакууме. Может ли теоретически такой конь существовать? - Почему нет. Как это поможет Вам купить конкретную квартиру у конкретных людей? - Никак.
Мне уже жалкого того риэлтора продавца, которому Вы принесете аванс. Бедные его уши и нервы, когда он будет вынужден выслушать весь поток усвоенных Вами ценных знаний.