Стоит ли связываться с подмосковьем 91 / 6074
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 мая 2013
Добрый день, уважаемые форумчане!
Заинтересовался перспективами жилого новостроя Щелковского района (северо-восток замкадья по щелковскому шоссе). Поселок Биокомбинат, Анечково, Свердловский, наукоград Фрязино.
Там, пока еще очень интересные цены, но строят как то уж больно много и активно. Кто нибудь знаком с этим регионом, особенно интересует Фрязино, так как инфраструктура очень богатая и вообще город приятный (на первый взгляд)? Нет ли там пернасыщения жилых квадратов? Cтроят не останавливаясь.... все таки не самое популярное направление замкадья?
Интересует жилая недвижимость только с точки зрения инвестиций.
Заинтересовался перспективами жилого новостроя Щелковского района (северо-восток замкадья по щелковскому шоссе). Поселок Биокомбинат, Анечково, Свердловский, наукоград Фрязино.
Там, пока еще очень интересные цены, но строят как то уж больно много и активно. Кто нибудь знаком с этим регионом, особенно интересует Фрязино, так как инфраструктура очень богатая и вообще город приятный (на первый взгляд)? Нет ли там пернасыщения жилых квадратов? Cтроят не останавливаясь.... все таки не самое популярное направление замкадья?
15 мая 2013
Pazzia писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане!
Вы можете запросто купить дом, расположенный на отшибе в 1-2 корпусе. Но никто не даст Вам гарантий, что рядом не построят еще 17-20 корпусов. Посморите ситуацию с Химки, там был объект Московская 21. Предполагался 1 корпус дома премиум-класса. Потом "нарисовался" 2-ой, расположенный напротив первого.
А чем Вас не устраивает муравейник?
К примеру, Одинцовский парк вмещает в себя 4000 квартир, т.е. примерно 8 тысяч человек будет проживать. А это уже давление на муниципалов и область - дайте школу, дайте садик, дайте развязку, маршруты, транспорт.
Будьте ближе к людям.
16 мая 2013
ZNA писал(а):разве с точки зрения инвестиций сейчас не мытищи самые выгодные?)
при цене в 50 тыс. выгодное! всё выгодное если цена низкая в удачном месте, где только такие цены ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 мая 2013
Спасибо за ответы, но все таки интересует больше щелковский ра-н и его недвижка (есть "завязки" на застройщиков). Меня немного отпугивает бурная строительная деятельность. В городке с населением в 8 тыщ строят еще один городок с населением в 20 и более тыщ....есть сомнения в правильности расчетов самого застройщика (ппгт.Свердловский).
А про Мытищи знаю, но там цены несколько больше нежели в том же фрязино, да и новострои там на отшибах. ИМХО когда на квадратном километре находится 2 школы, спорт комплекс с бассейном и кучей кружков, садики, полисадники, автобусные остановки на Москву и самое главное 2 ЖД станции на Москву в принципе почти гарантия ликвидности объекта, но могу и ошибаться.
Дайте совет,стоит лезть туда или не стоит?
и вообще, может быть посоветуете литературу по определению ликвидности объекта инвестирования (или так расскажите на пальцах:-)). Есть ряд очевидных критериев, но и не очевидных скорее всего не мало и все они в той или иной степени способны дать ответ на вопрос "стоит вкладывать или нет".
А про Мытищи знаю, но там цены несколько больше нежели в том же фрязино, да и новострои там на отшибах. ИМХО когда на квадратном километре находится 2 школы, спорт комплекс с бассейном и кучей кружков, садики, полисадники, автобусные остановки на Москву и самое главное 2 ЖД станции на Москву в принципе почти гарантия ликвидности объекта, но могу и ошибаться.
и вообще, может быть посоветуете литературу по определению ликвидности объекта инвестирования (или так расскажите на пальцах:-)). Есть ряд очевидных критериев, но и не очевидных скорее всего не мало и все они в той или иной степени способны дать ответ на вопрос "стоит вкладывать или нет".
16 мая 2013
Лазанья писал(а):Вы можете запросто купить дом, расположенный на отшибе в 1-2 корпусе. Но никто не даст Вам гарантий, что рядом не построят еще 17-20 корпусов. Посморите ситуацию с Химки, там был объект Московская 21. Предполагался 1 корпус дома премиум-класса. Потом "нарисовался" 2-ой, расположенный напротив первого.
А чем Вас не устраивает муравейник?
К примеру, Одинцовский парк вмещает в себя 4000 квартир, т.е. примерно 8 тысяч человек будет проживать. А это уже давление на муниципалов и область - дайте школу, дайте садик, дайте развязку, маршруты, транспорт.
Будьте ближе к людям.
Не совсем понял хорошо это или плохо Я не против "муравейников", я вообще в данном случае не за эстетику. Меня интересует насыщение рынка недвижимости щелковского региона новостроем. Есть сомнение по поводу желания "муровьев" покупать недвижимость там. Есть сомнения по поводу потребительского спроса на эти муравейники реальными жильцами и соответственно ликвидности объектов.
16 мая 2013
Pazzia писал(а):Кто-то любит, когда мало людей, кто-то когда много. Каждый сам решает.
Не совсем понял хорошо это или плохо Я не против "муравейников", я вообще в данном случае не за эстетику. Меня интересует насыщение рынка недвижимости щелковского региона новостроем. Есть сомнение по поводу желания "муровьев" покупать недвижимость там. Есть сомнения по поводу потребительского спроса на эти муравейники реальными жильцами и соответственно ликвидности объектов.
Да Вы никогда не угадаете. Да и никто не угадает, поскольку кто знает, что будет завтра, а что будет через 10-15 лет. Будет ли пользоваться спросом квартира в сталинской высотке? да, на нее был, есть и будет спрос. А как можно угадать возможный спрос на Щелковку? кого слушать, кому доверять, кто прав, кто виноват? как обезопасить себя от возможных решений правительства по строительству дублеров и развязок прямо под вашими окнами? Ответ прост - никто не знает, никто не гарантирует, виноваты Вы в своем выборе.
Знать нужно только один момент (имхо) - вкладывайтесь в новое, поскольку на данный момент огромен контраст между старым и новым жильем.
16 мая 2013
Pazzia писал(а):Спасибо за ответы, но все таки интересует больше щелковский ра-н и его недвижка (есть "завязки" на застройщиков). Меня немного отпугивает бурная строительная деятельность. В городке с населением в 8 тыщ строят еще один городок с населением в 20 и более тыщ....есть сомнения в правильности расчетов самого застройщика (ппгт.Свердловский).
Бурная строительная деятельность- везде так бурно строят: Солнцево парк, Бутово парк,Щитниково, Новокосино-2, Павшинская пойма, Богородский...
Это вы имеете ввиду микрорайон "Лукино-Варино"? Прямо за п.Свердловский, строит су22, застройщик надежный, цена у них адекватная(43т/кв.м.), в плане будут все необх. свои инфры.
И думаю они все продадут из-за цены, люди с регионов покупают, Аничково и Свердловский -всего более 20 домов почти все проданы.
Еще плюс- В будущем будет дублер Щелчка, тогда оттуда до Москвы на машине 20 минут.