Продажа квартиры с историей 22 / 851
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 июн. 2013
Здравствуйте!
В марте этого года купил 2-ку на вторичке. Покупал через крупное АН. Риелтор была убедительна, уверяла что с квартирой по документам все в порядке. Основная моя ошибка - это то, что я не обратил должного внимание на историю. Хотя полную информацию я смог получить только после общения с соседкой. Т.к. архивную выписку не дают, а по документам мне было известно сколько владели квартирой только последние собственники.
Где-то с начала 00-х квартира начала продаваться. Кто и сколько ей владел по времени точно неизвестно. Соседка говорит, что по несколько лет всего. Предпоследний собственник владел ей 5 лет (это уже по документам). Последний всего пару месяцев. Как мне объяснили человек просто обналичивал военный капитал и жить в квартире не собирался. По факту он действительно, в нее даже и не заезжал. Больше похоже на правду.
Я получаюсь уже 6-м собственником или в лучшем случае 5-м (возможно, что в начале она кому-то просто сдавалась).
Возникла мысль о продаже. Причина не связана с самой квартирой, а только с районом. Он мне категорически не нравится. Шумный, пыльный, какая-то промзона. Не знаю куда я только смотрел? До этого жил в другом зеленом и тихом р-не, ночью можно было спокойно спать с открытым окном, в мае пели соловьи. А вот соседи были полный... поэтому и переехал.
Так вот, знакомая сказала, что с такой историей, особенно, с тем фактом, что я получаюсь 2-м подряд собственником, который продает ее буквально через несколько месяцев, продать будет нереально. Риелторы узнав об этом будут отговаривать своих клиентов от такой покупки.
Что скажете, это действительно так?
В марте этого года купил 2-ку на вторичке. Покупал через крупное АН. Риелтор была убедительна, уверяла что с квартирой по документам все в порядке. Основная моя ошибка - это то, что я не обратил должного внимание на историю. Хотя полную информацию я смог получить только после общения с соседкой. Т.к. архивную выписку не дают, а по документам мне было известно сколько владели квартирой только последние собственники.
Где-то с начала 00-х квартира начала продаваться. Кто и сколько ей владел по времени точно неизвестно. Соседка говорит, что по несколько лет всего. Предпоследний собственник владел ей 5 лет (это уже по документам). Последний всего пару месяцев. Как мне объяснили человек просто обналичивал военный капитал и жить в квартире не собирался. По факту он действительно, в нее даже и не заезжал. Больше похоже на правду.
Я получаюсь уже 6-м собственником или в лучшем случае 5-м (возможно, что в начале она кому-то просто сдавалась).
Возникла мысль о продаже. Причина не связана с самой квартирой, а только с районом. Он мне категорически не нравится. Шумный, пыльный, какая-то промзона. Не знаю куда я только смотрел? До этого жил в другом зеленом и тихом р-не, ночью можно было спокойно спать с открытым окном, в мае пели соловьи. А вот соседи были полный... поэтому и переехал.
Так вот, знакомая сказала, что с такой историей, особенно, с тем фактом, что я получаюсь 2-м подряд собственником, который продает ее буквально через несколько месяцев, продать будет нереально. Риелторы узнав об этом будут отговаривать своих клиентов от такой покупки.
Что скажете, это действительно так?
14 июн. 2013
TMN писал(а):Предпоследний собственник владел ей 5 лет (это уже по документам). Последний всего пару месяцев.
Все, дальше читать не стал. До этого места уже увидел пару серьезных проблем, по которым ясно, что покупать нельзя.
14 июн. 2013
olga vas, конечно насторожила бы, но дело в том, что многие покупатели об этом вообще не спрашивают, тут все дело в том, как себя риелтор покупателя поведет.
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ, что мне как продавцу посоветуете? Продать есть шансы или это бесполезно сейчас?
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ, что мне как продавцу посоветуете? Продать есть шансы или это бесполезно сейчас?
14 июн. 2013
TMN писал(а):Евгений ТРИО-РИЭЛТИ, что мне как продавцу посоветуете? Продать есть шансы или это бесполезно сейчас?
Шансы есть всегда.
Пробуйте говорить, что сад/школа не устроили и т.п. Не знаю. История поднимается очень просто. Мы бы не купили при любых объяснениях.
14 июн. 2013
TMN писал(а):olga vas, конечно насторожила бы, но дело в том, что многие покупатели об этом вообще не спрашивают, тут все дело в том, как себя риелтор покупателя поведет.
Продать есть шанс, по рынку ходят покупатели без риэлтора они обязательно купят! Еще спасибо скажут. Вот только придется скидку делать и продавать надо грамотно в таком случае.
П.С. На прошлой неделе продал квартиру, где было 5 дарений за 5 лет. Родственники друг другу ее передаривали. Ничего, народ доволен. Тут главное не скрывать шило в мешке, а честно говорить: да 5 дарений, да это риск, но за это и скидка. Хотите в рулетку? Так кто против?
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
14 июн. 2013
TMN писал(а):[b]
Возникла мысль о продаже. Причина не связана с самой квартирой, а только с районом. Он мне категорически не нравится. Шумный, пыльный, какая-то промзона. Не знаю куда я только смотрел? До этого жил в другом зеленом и тихом р-не, ночью можно было спокойно спать с открытым окном, в мае пели соловьи.
А что за район ,где купили квартиру? Как улица называется?
16 июн. 2013
А нельзя сдать квартиру в аренду и на эти деньги снять в другом, более подходящем Вам месте? Или, все таки, что-то поджимает?