Чем опасна такая сделка? 22 / 815

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 авг. 2013
Уважаеме риэлторы! Хочу проконсультироваться у вас по не совсем обычной ситуации.
Один мой знакомый хочет купить убитую квартиру за 11 млн., чтобы сделать в ней ремонт и продать дороже. При этом он не хочет оформлять квартиру на себя, так как состоит в правлении ЖСК данного дома и не хочет светиться. В связи с этим он предложил мне оформить квартиру на меня за некотрое вознаграждение. То есть от меня требуется написать доверенность на риелтора, который будет всем заниматься, а я формально стану временным собственником квартиры. Оплату налогов на полученную от продажи прибыль мой знакомый берет на себя.
Скажите, пожалуйста, чем для меня опасна данная сделка, если я соглашусь?
Первое, что приходит в голову, может докапаться налоговая - откуда у меня деньги на покупку, если я нигде не работаю? Если я скажу, что дал отец, гражданин Украины, будут ли копать дальше? Где еще може быть опасность?
Спасибо большое за ваши мнения!
19 авг. 2013
Отца то зачем подставлять?
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
19 авг. 2013
У этого знакомого что, мвмв нет, папа нет, жена нет, сестра нет? Никто нет?
Если серьезно, то налоговая вряд ли заинтересуется, Вы же не чиновник и не ща миллионы долларов покупвете. Я считаю что эта ситуация для знвкомого опаснее, чем для Вас. Она определенно опасна узудшением ваших отношений.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
19 авг. 2013
Вы Маша, вы не мужчина. Тогда все лучше, наверное он на Вас жениться:-)
19 авг. 2013
В данной ситуации пусть генератор данной идеи трясётся за результат !!!
А вдруг у Вас сформируется стойкая амензия . :)-(:
По поводу происхождения денег.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
19 авг. 2013
Спасибо большое за отклики! Как я поняла, для меня опасности нет.. Со мной у него рисков тоже нет - на память не жалуюсь :)
Да и вообще, зная моего знакомого, не завидую человеку, у которого вдруг память откажет :lol:

Только вот не поняла, причем здесь подстава отца, если что? Разве наша налоговая станет проверять гражданина иностранного государства, как он деньги заработал? (Хочу перестраховаться на всякий случай)
19 авг. 2013
Как при чем отец? Вы же хотите подработать подставным лицом и перевести, если что стрелки на отца. Вам на заметку: покупка недвижимости налоговую не интересует, а вот сделки с ценой выше 3 млн интересуют Росфинмониторинг. Вдруг Вы дегализуете доходы, полученные преступным путем или финансируете международный терроризм.
Лучше найдите хорошую работу, а то как у Ильфа и Петрова: будете сидеть за всех.
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
19 авг. 2013
Звучит страшно.. Но, с другой стороны, полно людей в Москве покупают квартиры за 10 -20 млн. и Росфинмониторинг ими не интересуется.
Я не собираюсь быть подставным лицом регулярно, это разовая сделка.
19 авг. 2013
Кстати, можно отца и не подставлять, а сказать все как есть - мол знакомый попросил. Это уголовно наказуемо?
19 авг. 2013
Вы не говорите знакомый, скажите жених. Да скорее всего ничего и не будет. У нас же презумпция невиновности. Ну были у Вас эти деньги, в баксах, 10 лет под матрасом лежали.