расторжение сделки при альтернативе 6 / 404
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 авг. 2013
Известно, что когда проводится альтернатива на регистрацию подаются комплекты документов сторон для одновременной сделки.
Допустим, по прошествии времени, выявляется нечто (некто), из-за чего передача права собственности по одной из квартир ставится под угрозу.
Скажите, пожалуйста, суд может расторгнуть только один ДКП или в этом случае "летит к черту" вся цепочка?
Спасибо.
Допустим, по прошествии времени, выявляется нечто (некто), из-за чего передача права собственности по одной из квартир ставится под угрозу.
Скажите, пожалуйста, суд может расторгнуть только один ДКП или в этом случае "летит к черту" вся цепочка?
Спасибо.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
27 авг. 2013
Jen писал(а):Известно, что когда проводится альтернатива на регистрацию подаются комплекты документов сторон для одновременной сделки.
Спасибо.
Как правило, один ДКП. Но надо смотреть документы: насколько сделки связаны одна с другой, например, участием в сделке несовершеннолетних и соответствующими решениями ООП.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
27 авг. 2013
Jen писал(а):Скажите, пожалуйста, суд может расторгнуть только один ДКП или в этом случае "летит к черту" вся цепочка?
Да, к чёрту летит вся цепочка.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
27 авг. 2013
Елена Борисовна. писал(а):Да, к чёрту летит вся цепочка.
Основания?
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
27 авг. 2013
Я, Евгений, не имела в виду те цепочки, которые мы называем альтернативными сделками. Я неточно выразилась: у меня речь идёт о тех сделках, которые последуют именно с ЭТОЙ, уязвимой, квартирой. Вот такая "цепочка" сделок с такой квартирой летит к чёрту. Прочитала вопрос с конца.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
27 авг. 2013
Тогда да, возможно. Да и то, для случая с опекой. Пожалуй, единственного.