Оригиналы документов отдать на хранение в агенство 45 / 1138

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 янв. 2014
Оригиналы документов отдать на хранение в агенство , кто знает как продавца подвигнуть на это - дельные советы
03 янв. 2014
Каролина 108 писал(а):
Оригиналы документов отдать на хранение в агенство , кто знает как продавца подвигнуть на это - дельные советы

Офигеть... Что-то у Вас мысли, какие-то, совсем неправильные в голову лезут. Всё лёгкие пути ищите? :)
Ок, я не риэлтор, я, как-раз, продавец. Обоснуйте мне, заинтересуйте, что-ли, я не знаю,- за каким я свои оригиналы документов на квартиру Вам понесу?
Может Вам ещё и ключ от квартиры дать, где деньги лежат?(с) :)
Каролина 108, мне жаль, что некому Вас на путь истинный поставить... Совсем не то направление в риэлторстве выбрали, не по той дорожке идёте.
03 янв. 2014
Каролина 108 писал(а):

Зачем?
:)
Бывает так, что Сделка начинается с оформления Права Собственности (приватизация, суд, подача пакета с ДКП на регистрацию), или продажа по доверенности от Иностранца - и вот тогда да, оригиналы в АН.
Порой так и лежат до окончания Сделки.
Но мне это как-то не добавляет уверенности в процессе.
03 янв. 2014
а как без оригиналов , вот например продаем квартиру и еще несколько агенств также и выкладываемся финансово а собственник говорит а знаете я вообще передумал продавать так как он решил просто обойти агенство и как быть тогда
03 янв. 2014
Каролина 108 писал(а):
а как без оригиналов , вот например продаем квартиру и еще несколько агенств также и выкладываемся финансово а собственник говорит а знаете я вообще передумал продавать так как он решил просто обойти агенство и как быть тогда

А как с оригиналами? Вы их продадите потом, чтобы рекламные затраты окупить?
03 янв. 2014
Каролина 108 писал(а):
... а собственник говорит а знаете я вообще передумал продавать так как он решил просто обойти агенство и как быть тогда

И тогда пойдет Собственник в полицию и напишет заявление, что Вы на незаконном основании удерживаете его документы.
03 янв. 2014
Елена Чижова писал(а):
Каролина 108 писал(а):
... а собственник говорит а знаете я вообще передумал продавать так как он решил просто обойти агенство и как быть тогда

И тогда пойдет Собственник в полицию и напишет заявление, что Вы на незаконном основании удерживаете его документы.

А полиция ему скажет, это гражданско-правовые отношения, вы отдали документы добровольно, в отношении вас преступления не происходит, идите в баню. И будут правы.
03 янв. 2014
Yaroslav писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Каролина 108 писал(а):

А полиция ему скажет, это гражданско-правовые отношения, вы отдали документы добровольно, в отношении вас преступления не происходит, идите в баню. И будут правы.

Разве?
Ну ладно...
Пойдет Собственник в УФРС заказывать дубликаты.

А может, и не пойдет...
У меня уже были сделки, когда в пакете были ксерокопии.
03 янв. 2014
Господа, ну позвольте человеку объяснить, зачем ему оригиналы...
Может мы не настолько дальновидны и проницательны, чтобы осознать полет мысли Каролины.
03 янв. 2014
В 90 % случаев, мы забираем документы у Клиента. Ничего страшного в этом нет. Предвижу возражения частников, но вам их и не отдаст никто. Вот вы и вынуждены таскать клиентов с собой на авансы.
Документы необходимы в некоторых случаях, например для принятия аванса. Были реальные случаи, покупатель приезжал в офис, а клиент физически не мог привезти документы в офис, в результате аванс срывался и больше покупатель не приезжал. В Мск принять аванс без доков затруднительно.
Документы мы не удерживаем насильно, по первой просьбе отдаём обратно. Но лучше конечно, чтобы на срок договора они хранились у нас в АН. И господа регионалы, не забывайте, у нас рынок Эксовый и это в порядке вещей.