Комната в Москве или 1-к квартира в заМКАДье 40 / 792

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
18 фев. 2014
Добрый день!

После последней сделки остался профит в районе 2 000 000 рублей. Задался вопросом как правильно его инвестировать. В связи со сложной обстановкой в банковской сфере (близкие люди уже попали, страшно) депозиты отмел сразу. В форексы и прочие высоко рискованные инструменты так же нет желания лезть. Для покупки очередной квартиры маловато (я как правило инвестирую в 2-к кв), надумал следующие варианты:

1. Купить небольшую 1-к квартиру в ближнем Подмосковье на этапе около котлованном;
2. Купить комнату в Москве. Район не центральный конечно, но что то более менее приличное можно подобрать (рассматривал комнаты в домах не ниже 9 этажей, площадью от 10 кв.м до ~25 кв.м, до метро не более 1 км).

Если с квартирой мне понятно что и как, благо опыт по своему региону уже накоплен, то покупка комнаты пока вопрос "темный".
Квартиру и комнату рассматриваю для сдачи в аренду с последующей продажей. Не маловажный фактор быстрый выход из актива, то есть ликвидность объекта.

Прошу вашего совета в выборе. Интересует только инвестиционная составляющая: быстрая продажа в последствии и арендный спрос.

з.ы. Начитался "умных статей", где авторы выражают мнение, что если брать комнату в Москве, то надо обязательно в отстойном хруще и ждать сноса с последующей халявой в виде новой квартиры. Так же прошу прокомментировать.

Спасибо!
18 фев. 2014
за 2,0 млн комнату в Москве купить сложно будет. Да и в замкадье 1-ка стоит дороже, если вторичка. 2 млн - это комната в Пдмс.
Если что-то приличное хотите, то в любом случае ипотекой придется добирать.
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 фев. 2014
ir-ka писал(а):
за 2,0 млн комнату в Москве купить сложно будет. Да и в замкадье 1-ка стоит дороже, если вторичка. 2 млн - это комната в Пдмс.

Спасибо за комментарий, НО:

1. Циан и Авито выдают комнаты в заданном диапазоне и допустим, что мне это будет сделать сложно, но можно;
2. В Подмосковье от 15 до 25 км от МКАД однушки найти легко и просто, благо имею приличный опыт и знаю рынок своего направления (щелковский район).
18 фев. 2014
ir-ka писал(а):
Если что-то приличное хотите, то в любом случае ипотекой придется добирать.

Да что вы, а как же 3-5-ти этажки, первые этажи и пр.? Не желаете покопаться...? :ti_pa: :mi_ga_et:
18 фев. 2014
Pazzia, ключевое слово в том комментарии: приличное
если теоретически, то вам лично будет выгоднее купить то, в чем вы разбираетесь и в чем имеете приличный опыт. Потому что комната (именно комната, а не доля) за 2,0 млн будет 7-8 метров на 1 этаже в богом забытом районе.

ЗЫ. Алексей, я понимаю, что вам хочется плюнуть в меня йадом, но в этот раз вы немножечко поторопились ))
Последний раз редактировалось Kazanskaia 18.02.14, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 фев. 2014
Pazzia писал(а):
ir-ka писал(а):

Спасибо за комментарий, НО:

1. Циан и Авито выдают комнаты в заданном диапазоне и допустим, что мне это будет сделать сложно, но можно;

Выдавать-то они выдают, но чаще всего или продажа дарением, или это доли, или неясность с продажей - то ли да, то ли нет.
18 фев. 2014
Пицца.
Бирюлево, - ваше все. Там сейчас, говорят, порядок навели, и овощебазу закрыли.
18 фев. 2014
Pazzia писал(а):

2. В Подмосковье от 15 до 25 км от МКАД однушки найти легко и просто, благо имею приличный опыт и знаю рынок своего направления (щелковский район).

1)Это не комнаты, а доли или там документы типа бабушка оставила в наследство внуку квартиру, подаренную ей двоюродной сестрой, внук продал другу, а друг вам подарить хочет (за деньги)
2) Однушку можно и на первом этаже старой двухэтажки найти в зажопинке в 25 км от МКАД.

Только с ликвидностью эти ваши находки ничего общего не имеют.
Последний раз редактировалось Гамбринус 18.02.14, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
18 фев. 2014
ir-ka писал(а):
ЗЫ. Алексей, я понимаю, что вам хочется плюнуть в меня йадом, но в этот раз вы немножечко поторопились ))

Ирка, весну я чуйствую, заигрываю, а вы никак не понимаете... :ki_ss:
18 фев. 2014
Алексей Слесарев писал(а):
Пицца.
Бирюлево, - ваше все. Там сейчас, говорят, порядок навели, и овощебазу закрыли.

То есть, Вы считаете, что в Бирюлево купить рентабельней, нежели в Подмосковье?

Квартира в котловане за 2 ля рублей после получения свидетельства будет стоить 2500-2700 без ремонта. То есть профит от продажи составить около 30% за 1,5 года - налог(всегда плавает, зависит от суммы в договоре).
Сдать такую квартиру, в зависимости от ремонта (150-200 тыщ руб+ИКЕЯ) от 15-20, что составит еле еле 10%, но с учетом последующей продажи что то еще прилипнет. Это я делал и это я знаю.

Комнату, даже так грубо пока не могу посчитать, помогите перевести в циферки, пусть и в "бирюлево и 6 кв.м"