Мораль риэлтора 288 / 6172

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 окт. 2014
Добрый день, уважаемые форумчане.

Очень нужен ответ от опытных риэлторов. Поделитесь мудростью пожалуйста!

Ситуация:
Я несколько раз в год покупаю - продаю недвижимость. С покупкой все понятно, тут я сам выбираю объекты и обзваниваю продавцов.
Продавая свой объект, я его размещаю на площадках (авито, циан) и начинаются звонки... 90% риэлторы, которые начинают свой разговор с классических фраз: "Здравствуйте... вы еще продаете свою квартиру...У МЕНЯ ЕСТЬ НА НЕЕ ПОКУПАТЕЛЬ...", а далее начинается доскональный опрос про параметры квартиры (и после клятвенного обещания скоро перезвонить, естественно ни кто не перезванивает). Расскажите пожалуйста, эта техника такая по заполнению своей базы или я чего то не понимаю?
Как по разговору с очередным риэлтором определить его намерения? А то очень достали эти "хантеры", хочу научится определять холодные звонки и отличать их от горячих.

з.ы.
Понимаю, что это часть работы любого риэлтора, особенно начинающего без своей базы. Я со своей стороны никогда не посылаю риэлторов, которые честно признаются в том, что хотят попродавать мою квартиру, а вот эти шакалы достали.
10 окт. 2014
Не шакалы это.
К вам обращаются риэлторы потенциального покупателя.
Каждая из 90 фирм хочет иметь продающийся вами объект в собственной базе, то есть, купить его внутри своей фирмы, здесь просто внутренний агентский интерес.
И у каждой фирмы РЕАЛЬНО есть покупатели или будут через 5 минут, если в их базе есть аналоги или объекты на обмене, которым ваша квартира подойдёт.
Мой вам совет, если не желаете заключать ЭКС с кем-то одним,
разговаривайте с риэлтором, оговаривая вознаграждение за приведённого покупателя.
Как-то так: продаю за 6 миллионов, уступлю за покупателя 100 тысяч риэлтору.
И продавайте сами за 6 миллионов, понимая, что в дальнейшем 100 тысяч уступите риэлтору.
Не за 5900 в рекламу давайте, а именно за 6.
Кроме того, в ваших интересах будет заключить договор или соглашение хоть со всеми 90 риэлторами на эту сумму.
Соглашение должно говорить о том, что продаёте сами за 6, но если именно этот риэлтор приведёт покупателя, то его комис будет 100.
В этом случае вы ничем себя не ограничиваете в продаже, но заинтересовываете риэлтора привести покупателя именно на ваш объект в первую очередь.
И выигрываете.
Другие телодвижения не имеют смысла.
Узрите собственную выгоду...

Для риэлторов, кто ещё фишку не догнал, или в вашем городе ещё так не работают: прочтите внимательно, что я написала ещё и ещё раз. Это важно.
Последний раз редактировалось Ольга Меркулова 10.10.14, 12:11, всего редактировалось 2 раза.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
10 окт. 2014
Ну что тут сказать, агенты сами принимают огромное количество пустых звонков, да побольше вашего - вариант то в продаже не один. Принимайте как данность, если хотите сами продать, ну или агента наймите - пусть у него голова болит)
10 окт. 2014
Pazzia писал(а):

Я несколько раз в год покупаю - продаю недвижимость.
Абрамович?

С покупкой все понятно, тут я сам выбираю объекты и обзваниваю продавцов.
Рентополучатель?

Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 окт. 2014
Ольга Меркулова писал(а):
...
И продавайте сами за 6 миллионов, понимая, что в дальнейшем 100 тысяч уступите риэлтору.
...

И сразу понимать, что эти 100 включаются в Расписку по ДКП.
:)
10 окт. 2014
Елена Чижова писал(а):
...
...

И что ту такого. Продавец продал квартиру за 6 млн. А как он в дальнейшем распорядился своими деньгами - это его личное дело. Отдал 100тысяч бабушке, 100 тысяч агенту, пропил... :ne_vi_del:
10 окт. 2014
Julpalna писал(а):
Чижова Елена писал(а):
...

И что ту такого. Продавец продал квартиру за 6 млн. А как он в дальнейшем распорядился своими деньгами - это его личное дело. Отдал 100тысяч бабушке, 100 тысяч агенту, пропил... :ne_vi_del:

Нет-нет, совершенно ничего такого.
Просто при ОТСУТСТВИИ договора с Риэлтором Продавец может решить писать Расписку только на ту сумму, которую получает на руки.
Особенно, если при закладке сумма для Риэлтора уже заложена в отдельный конверт.
10 окт. 2014
Елена Чижова писал(а):
Julpalna писал(а):
Чижова Елена писал(а):
...

Нет-нет, совершенно ничего такого.
Просто при ОТСУТСТВИИ договора с Риэлтором Продавец может решить писать Расписку только на ту сумму, которую получает на руки.
Особенно, если при закладке сумма для Риэлтора уже заложена в отдельный конверт.

1. Договор должен быть ("кленовый сироп должен стоять на столе ДО блинчиков" (с))
2. Что значит Продавец м о ж е т решить?! разве это не оговорено (не прописано) заранее?
3. Отдельный конверт? что это?
я действительно не вижу проблемы.
10 окт. 2014
Не шакалы это.
К вам обращаются риэлторы потенциального покупателя.
Каждая из 90 фирм хочет иметь продающийся вами объект в собственной базе, то есть, купить его внутри своей фирмы, здесь просто внутренний агентский интерес.
И у каждой фирмы РЕАЛЬНО есть покупатели или будут через 5 минут, если в их базе есть аналоги или объекты на обмене, которым ваша квартира подойдёт.
Мой вам совет, если не желаете заключать ЭКС с кем-то одним,
разговаривайте с риэлтором, оговаривая вознаграждение за приведённого покупателя.
Кроме того, в ваших интересах будет заключить договор или соглашение хоть со всеми 90 риэлторами на эту сумму.
Соглашение должно говорить о том, что продаёте сами за 6, но если именно этот риэлтор приведёт покупателя, то его комис будет 100.
В этом случае вы ничем себя не ограничиваете в продаже, но заинтересовываете риэлтора привести покупателя именно на ваш объект в первую очередь.
И выигрываете.
Другие телодвижения не имеют смысла.
Узрите собственную выгоду...

Для риэлторов, кто ещё фишку не догнал, или в вашем городе ещё так не работают: прочтите внимательно, что я написала ещё и ещё раз. Это важно.

Ольга, спасибо за Ваш ответ. Хороший совет, прислушаюсь к Вам!
10 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Pazzia писал(а):

Я несколько раз в год покупаю - продаю недвижимость.
Абрамович?

С покупкой все понятно, тут я сам выбираю объекты и обзваниваю продавцов.
Рентополучатель?

Юлия, не уверен, что понял мудрость, заложенную в Вашем сарказме :smu:sche_nie: