Нужен ли паспорт покупателю на этапе поиска вторички 24 / 518

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 окт. 2014
Сейчас ищу вторичку для себя. Возникла необходимость сменить место постоянной регистрации. В резуальтате останусь на одну-две недели без паспорта.
Потребуется ли мне на ранних этапах покупки (поиск риелтора на сопровождение, аванс за квартиру, начальная проверка) квартиры паспорт?
21 окт. 2014
Ury0005 писал(а):
Сейчас ищу вторичку для себя. Возникла необходимость сменить место постоянной регистрации. В резуальтате останусь на одну-две недели без паспорта.
Потребуется ли мне на ранних этапах покупки (поиск риелтора на сопровождение, аванс за квартиру, начальная проверка) квартиры паспорт?

для заключения договора с риэлтором и внесения предоплаты нужна хотя бы копия паспорта, а для самой покупки - безусловно, нужен паспорт
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 окт. 2014
Одна- две недели в таком деле точно не критичны. Найдете специалиста, заключите договор (можно по водительскому удостоверению или на паспорт супруги), и начнете искать. А потом и паспорт ваш подоспеет.
Пусть все сбудется!
21 окт. 2014
- С риэлтором как договоритесь. Все зависит от того как нашли риэлтора и как формируются отношения.
- На просмотрах обычно паспорт не спрашивают.
- При заключении договора аванса, стандартная практика - показать паспорт стороне, с которой заключается договор. Для продавца было бы неразумным отходить от этого правила и тем более вряд ли на такое пойдут агентства, представляющие интересы продавца.
- Проверку квартиры делает риэлтор, документы покупателя при этом не требуются.
21 окт. 2014
Ury0005 писал(а):

Какой(ая) Вы решительная, мне бы не хватило 2 недель для этих действий. Может риэлтор согласится с Вами сотрудничать, ведь у Вас есть ещё какой нибудь документ, по нему и внесите предоплату.
21 окт. 2014
В смысле оплату на подбор квартиры, которая принесёт Вам счастье.
21 окт. 2014
Подбор квартиры идет уже не первый месяц и далеко не факт что за эти две недели подвернется что-то стоящее. Но хорошие варианты улетают быстро, и действовать в случае появления лакомого кусочка нужно будет опереативно. Поэтому я и хочу понять какие трудности у меня возникнут при отсутствии паспорта.
21 окт. 2014
Ury0005 писал(а):
какие трудности у меня возникнут при отсутствии паспорта.

Никаких.
21 окт. 2014
Ury0005 писал(а):
Поэтому я и хочу понять какие трудности у меня возникнут при отсутствии паспорта.

Если очень понравится квартира, будет срочная продажа ниже рынка, завтра, Вас не будут ждать 2 недели. Все остальное - решаемо без паспорта.
21 окт. 2014
Алешкина Виктория писал(а):
Если очень понравится квартира, будет срочная продажа ниже рынка, завтра, Вас не будут ждать 2 недели. Все остальное - решаемо без паспорта.

Боюсь, что вариант "завтра" для меня не осуществим просто из-за того, что ипотека.