Нужен ли паспорт покупателю на этапе поиска вторички 24 / 518
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 окт. 2014
Сейчас ищу вторичку для себя. Возникла необходимость сменить место постоянной регистрации. В резуальтате останусь на одну-две недели без паспорта.
Потребуется ли мне на ранних этапах покупки (поиск риелтора на сопровождение, аванс за квартиру, начальная проверка) квартиры паспорт?
Потребуется ли мне на ранних этапах покупки (поиск риелтора на сопровождение, аванс за квартиру, начальная проверка) квартиры паспорт?
21 окт. 2014
Ury0005 писал(а):Сейчас ищу вторичку для себя. Возникла необходимость сменить место постоянной регистрации. В резуальтате останусь на одну-две недели без паспорта.
для заключения договора с риэлтором и внесения предоплаты нужна хотя бы копия паспорта, а для самой покупки - безусловно, нужен паспорт
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
21 окт. 2014
Одна- две недели в таком деле точно не критичны. Найдете специалиста, заключите договор (можно по водительскому удостоверению или на паспорт супруги), и начнете искать. А потом и паспорт ваш подоспеет.
Пусть все сбудется!
21 окт. 2014
- С риэлтором как договоритесь. Все зависит от того как нашли риэлтора и как формируются отношения.
- На просмотрах обычно паспорт не спрашивают.
- При заключении договора аванса, стандартная практика - показать паспорт стороне, с которой заключается договор. Для продавца было бы неразумным отходить от этого правила и тем более вряд ли на такое пойдут агентства, представляющие интересы продавца.
- Проверку квартиры делает риэлтор, документы покупателя при этом не требуются.
- На просмотрах обычно паспорт не спрашивают.
- При заключении договора аванса, стандартная практика - показать паспорт стороне, с которой заключается договор. Для продавца было бы неразумным отходить от этого правила и тем более вряд ли на такое пойдут агентства, представляющие интересы продавца.
- Проверку квартиры делает риэлтор, документы покупателя при этом не требуются.
21 окт. 2014
Ury0005 писал(а):Сейчас ищу вторичку для себя. Возникла необходимость сменить место постоянной регистрации. В резуальтате останусь на одну-две недели без паспорта.
Какой(ая) Вы решительная, мне бы не хватило 2 недель для этих действий. Может риэлтор согласится с Вами сотрудничать, ведь у Вас есть ещё какой нибудь документ, по нему и внесите предоплату.
21 окт. 2014
В смысле оплату на подбор квартиры, которая принесёт Вам счастье.
21 окт. 2014
Подбор квартиры идет уже не первый месяц и далеко не факт что за эти две недели подвернется что-то стоящее. Но хорошие варианты улетают быстро, и действовать в случае появления лакомого кусочка нужно будет опереативно. Поэтому я и хочу понять какие трудности у меня возникнут при отсутствии паспорта.
21 окт. 2014
Ury0005 писал(а):Поэтому я и хочу понять какие трудности у меня возникнут при отсутствии паспорта.
Если очень понравится квартира, будет срочная продажа ниже рынка, завтра, Вас не будут ждать 2 недели. Все остальное - решаемо без паспорта.
21 окт. 2014
Алешкина Виктория писал(а):Если очень понравится квартира, будет срочная продажа ниже рынка, завтра, Вас не будут ждать 2 недели. Все остальное - решаемо без паспорта.
Боюсь, что вариант "завтра" для меня не осуществим просто из-за того, что ипотека.