Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
если в доверенности нет даты и места рождения поверенного (у доверителя все есть!) - это не страшно или переделать? полномочия по ней - подписать акт приема-передачи по квартире в новостройке с застройщиком, получить ключи, сдать/получить документы на регистрацию собственности + всякий пожарный, право продажи - знаю, что покупать по доверенности не есть хорошо, просто подстраховался) я не посмотрел сразу, такие данные прислал родственник, использующий эти данные в своих судебных доверенностях (он юрист) - нотариус сказал, что вообще достаточно только фио и прописка со слов, но какова практика? - вдруг регпалата завернет? знакомый риэлтор сказал переделать, как вы считаете, действительно стоит? спасибо
Последний раз редактировалось Tas77 27.11.14, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
если в доверенности нет даты и места рождения поверенного (у доверителя все есть!) - это не страшно или переделать? полномочия по ней - подписать акт приема-передачи по квартире в новостройке с застройщиком, получить ключи, сдать/получить документы на регистрацию собственности + всякий пожарный, право продажи - знаю, что покупать по доверенности не есть хорошо, просто подстраховался) я не посмотрел сразу, такие данные прислал родственник, использующий эту доверенность как юрист в судах:) - нотариус сказал, что вообще достаточно только фио и прописка со слов, но какова практика? - вдруг регпалата завернет? знакомый риэлтор сказал переделать, как вы считаете, действительно стоит? спасибо
Росреестр (регпалата) завернет однозначно! Дата и место рождения - это основные (!) идентификационные данные субьекта, они неизменны. Серия- номер паспорта, место прописки - могут меняться. Странно, что такую доверенность принимают в судах... Наверняка родственник лукавит - нет желания переделывать. И что за нотариус там, у родственника?
нотариус Барабанова Л.В. внешняя ссылка в судах действительно принимают, он не вылезает из судов+ ведет по мне дело по неустойке за срыв сроков с этим застройщиком, крайне удивился...и нотариус и он говорят про необходимость этих данных у доверителя плюс нотариус сказала, что место жительства, пол и гражданства поверенного вообще не указывает, ибо не удостоверяет его личность
нотариус Барабанова Л.В. внешняя ссылка в судах действительно принимают, он не вылезает из судов+ ведет по мне дело по неустойке за срыв сроков с этим застройщиком, крайне удивился...и нотариус и он говорят про необходимость этих данных у доверителя плюс нотариус сказала, что место жительства, пол и гражданства поверенного вообще не указывает, ибо не удостоверяет его личность
А Вы по ссылке не почитали отзывы? Все понятно. Нотариусы бывают разные. Бывают и такие, которые в институте едва с 2 на 3 перебивались. По всей видимости, она из таких. Отзывы говорят сами за себя. А Вы, когда присылали ссылки, не читали? Попробуйте сходить к другому нотариусу на консультацию или позвонить на горячую линию Росреестра (есть у них на сайте).
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
я посмотрел 6 нотариусов в том районе, отзывы и плохие и хорошие у всех, мне кажется, это не лучший критерий по выбору нотариуса - смотреть отзывы на яндексе, мне кажется, людей больше всего злят там время ожидания и часы работы:)
Согласно ст. 154 ГК РФ доверенность является односторонней сделкой, т. к. выражает волю одной стороны. Паспортные данные необходимы лишь в случае голосования.
я посмотрел 6 нотариусов в том районе, отзывы и плохие и хорошие у всех, мне кажется, это не лучший критерий по выбору нотариуса - смотреть отзывы на яндексе, мне кажется, людей больше всего злят там время ожидания и часы работы:)
По сдать -получить и продать позвоните в Росреестр на горячую линию 88001003434- и все станет понятно. Вдруг случиться чудо - они примут без этих данных. Ведь у нас с Вами государство чудес
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639