Передумали продавать, а договор на регистрации 14 / 1145

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
16 дек. 2014
Уважаемые здравствуйте!
Вопрос такой (может кто сталкивался из вас):
Решил у меня партнер на фоне последних экономических ожиданий в стране перевести свои рубли в метры.
Нашел он квартиру в новостройке, в которой уже идет выдача ключей и оформили с продавцом квартиры договор переуступки дду (у застройщика). В договоре зафиксировали цену, все как положено. Деньги заложили в ячейку, договор ушел на регистрацию в регпалату. За неделю рубль несколько обесценился к доллару и евро. А договор пере уступки в стадии регистрации.
Могут ли продавцы квартиры запаниковать, глядя на табло обменников, и обратиться в регпалату с заявлением о приостановке / прекращении регистрации договора,? Достаточно ли для этого наличия у них основания- "передумали"?
Спасибо!
16 дек. 2014
Могут, если квартира нужна - отдать деньги не дожидаясь конца регистрации..
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 дек. 2014
Да, есть и такой выход. не пользоваться ячейкой на свой страх и риск.. просто передать под грамотно составленную расписку и указать в договоре, что деньги получены до его подписания..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 дек. 2014
nikalex писал(а):
Нашел он квартиру в новостройке, в которой уже идет выдача ключей и оформили с продавцом квартиры договор переуступки дду (у застройщика). В договоре зафиксировали цену, все как положено. Деньги заложили в ячейку, договор ушел на регистрацию в регпалату. За неделю рубль несколько обесценился к доллару и евро. А договор пере уступки в стадии регистрации.

А можно поинтересоваться, что за застройщик, у которого уже ключи выдают и уступку по ДДУ делают с регистрацией в регпалате?
16 дек. 2014
Да не про то спрашивают.
Что может сделать продавец, когда рубли в ячейке, договор на регистрации, а содержимое ячейки его уже, из-за падения курса, не устраивает?
16 дек. 2014
Филатов Алексей писал(а):
Да не про то спрашивают.
Что может сделать продавец, когда рубли в ячейке, договор на регистрации, а содержимое ячейки его уже, из-за падения курса, не устраивает?

ускорить регистрацию и получит деньги раньше
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 дек. 2014
ir-ka писал(а):
Филатов Алексей писал(а):
Да не про то спрашивают.

ускорить регистрацию и получит деньги раньше

Зачем? Продавцу уже не нужен обесцененный рубль.
Он хочет остаться с квартирой, а не с тем за что ее продал.
Может ли он что предпринять?
Про это, я так понял, интересовался ТС.
16 дек. 2014
Филатов Алексей
как думаете, чью позицию займет суд? ДКП считается заключенным с момента подписания.
Продавцу стоит зафиксить убытки, а не фантазировать.

п.с. я понимаю, что безграмотные клиенты не понимают разницы между регистрацией дкп и регистрацией перехода права, но для риелтора это неприемлимо.
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 дек. 2014
Сделает приостановку на 3 месяца, срок аренды ячейки истечет, покупатель заберет деньги. Расторгнет договор через суд из-за того, что деньги получены не были. Возможно ли такое? Было ли в практике?
Пусть все сбудется!
16 дек. 2014
Продавцу нужно объяснить, что в случае чего-суд и приставы наше все!
Кратко и без эмоций.