Приватизация и перепланировка 25 / 692

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 янв. 2015
Добрый день!
Могут ли отказать в принятии документов на приватизацию при том, что в тех. паспорте будет отражена перепланировка, а документов на согласование не представлено?
04 фев. 2015
Не могут, а откажут. :smu:sche_nie:
04 фев. 2015
MNV2105 писал(а):
Добрый день!
Могут ли отказать в принятии документов на приватизацию при том, что в тех. паспорте будет отражена перепланировка, а документов на согласование не представлено?

Да, ибо Вы без уведомления собственника и получения разрешения соответствующих органов сделали в жилом помещении перепланировку. А кто поручиться, что не были задеты несущие стены?
04 фев. 2015
MNV2105 писал(а):
Добрый день!

Технический паспорт при приватизации (у нас) не спрашивают. Нужен только кадастровый т
Имеет смысл узнать перечень необходимых документов, а потом уже решать.
Добрый день!

Технический паспорт при приватизации (у нас) не спрашивают. Нужен только кадастровый т

Вот зачем тогда я по квартире в Некрасовском занимался оформлением перепланировки? Или в Дмитрове в отличии от Дмитровского района все иначе?
08 фев. 2015
CityRent Московский писал(а):
Ольга Соколова писал(а):
MNV2105 писал(а):
Добрый день!

Вот зачем тогда я по квартире в Некрасовском занимался оформлением перепланировки? Или в Дмитрове в отличии от Дмитровского района все иначе?

:lol: не знаю, зачем вы занимались.
И главное, когда это было. Техпаспорт не спрашивают, говорю вам это точно. Главное, чтобы данные были в кадастре. А вы что, об этом не знали? :du_ma_et:
внешняя ссылка Поэтажный план и экспликация на квартиру из БТИ: подлинники, копия, заверенная БТИ, 2 ксерокопии. Все переоборудования жилых помещений должны быть УЗАКОНЕНЫ (отсутствовать красные линии, печати о перепланировке и т. п.).
внешняя ссылка техническую документацию на квартиру или дом (технический паспорт на квартиру, поэтажный план помещений квартиры или дома, экспликацию помещений). Взять эти документы можно в БТИ, и там же лучше уточнить, что для этого необходимо;
внешняя ссылка 5. Экспликация, поэтажный план. Указанный адрес, должен полностью соответствовать адресу, указанному в паспорте - в БТИ (копия в 2-х экземплярах оригинал).

Может кто из коллег рассудит этот спор?
20 фев. 2015
Почувствовал себя идиотом. ...

У меня ща точно такая же ситуация.
:)
В Питере - ТехПаспорт не нужен.
Только Кадастровый.
20 фев. 2015
Почувствовал себя идиотом. Потом подумал, а может наоборот?!
внешняя ссылка ... dokumenty/ Поэтажный план и экспликация на квартиру из БТИ: подлинники, копия, заверенная БТИ, 2 ксерокопии. Все переоборудования жилых помещений должны быть УЗАКОНЕНЫ (отсутствовать красные линии, печати о перепланировке и т. п.).
внешняя ссылка ... ety-r33152 техническую документацию на квартиру или дом (технический паспорт на квартиру, поэтажный план помещений квартиры или дома, экспликацию помещений). Взять эти документы можно в БТИ, и там же лучше уточнить, что для этого необходимо;
внешняя ссылка 5. Экспликация, поэтажный план. Указанный адрес, должен полностью соответствовать адресу, указанному в паспорте - в БТИ (копия в 2-х экземплярах оригинал).

Может кто из коллег рассудит этот спор?

:lol: не нужно ничего доказывать. И я не думаю с вами спорить. Я лишь говорю о требованиях и о своем опыте на текущий день.
У вас сколько сейчас дел в отделе приватизации Дмитровского района?
У меня 8. :nez-nayu:
И ни одного тех паспорта в переданных документах на подготовку Договора передачи квартиры в собственность граждан нет.
Вам расписки в приеме документов прислать, чтобы вы как-то в это поверили?
Что вас смущает?
Вы вообще куда техпаспорт собираетесь предоставлять, если не секрет?
ЗЫ. А согласование перепланировки дело хорошее и нужное. Только к приватизации теперь никакого отношения не имеющая.