Профи, подскажите по тактике продажи квартиры 44 / 3622

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 мар. 2015
Добрый день. Продаю свою квартиру сам (банальная двушка в ЮВАО), на этапе аванса подключу проверенного риэлтора.
Объявление разместил на циане, авито, собе в прошлую среду.
Т.е. квартира продается меньше недели.
Очень много звонков, очень много интересующихся. Только за выходные 12 просмотров плюс 1-2 в день по будням.
Я так понимаю что "попал в рынок".
Но никто из просмотревших на данный момент не проявил желания к выходу на сделку.
Понятно, что людям надо отсмотреть другие варианты, определиться для себя и т.д.

В этой связи вопросы к профессиональной аудитории:
Через какое время (в среднем) клиенты определяются, что отсмотренный вариант им интересен?
Неделя "экспозиции" квартиры по текущей цене - достаточный ли срок чтобы полагать что её отсмотрели все потенциальные покупатели для этого района?
Мой риэлтор говорит про 2 недели, после чего двигаться по цене. Имеет смысл ждать еще неделю? Сроки не горят, но мне важен результат а не процесс.
Заранее спасибо всем ответившим по теме.
03 мар. 2015
Вы почитайте уж другие темы , ОКАЖИТЕ СЕБЕ И НАМ ЛЮБЕЗНОСТЬ,.
пожалейте нас
там увидите, кто и зачем к вам пришел в выходные..
и что риэлтора подключать на авансе финансово бесполезно - никто вам уже не скажет, что вы попали в рынок или не попали..
Концентрация спроса в одних руках, его анализ, корреляция с процессами, происходящими на всем рынке - вот что вам нужно.. покупатель найдется, это понятно, только вы сами никогда не узнаете, дешево или дорого вы продаете..и что сделать, чтобы продать максимально дорого..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 мар. 2015
Nimitz писал(а):
Добрый день. Продаю свою квартиру сам (банальная двушка в ЮВАО), на этапе аванса подключу проверенного риэлтора.

Вы думаете, что банальная двушка продается проще, чем что-то эксклюзивное? Вы ошибаетесь. В этих процессах просто разные сложности. У банальной двушки большая конкуренция, а у эксклюзивного объекта поиск целевой аудитории.

Очень много звонков, очень много интересующихся. Только за выходные 12 просмотров плюс 1-2 в день по будням.
Я так понимаю что "попал в рынок".
Но никто из просмотревших на данный момент не проявил желания к выходу на сделку.
Понятно, что людям надо отсмотреть другие варианты, определиться для себя и т.д.

Звонков и просмотров от кого? Кто и находясь в какой ситуациеи смотрит вашу квартиру? Что вы про них знаете? Нет ли у вас ощущения, что смотрит множество риэлторов без клиентов?
В этой связи вопросы к профессиональной аудитории:
Через какое время (в среднем) клиенты определяются, что отсмотренный вариант им интересен?
Неделя "экспозиции" квартиры по текущей цене - достаточный ли срок чтобы полагать что её отсмотрели все потенциальные покупатели для этого района?
Мой риэлтор говорит про 2 недели, после чего двигаться по цене. Имеет смысл ждать еще неделю? Сроки не горят, но мне важен результат а не процесс.

Для того, чтобы ответить на ваш вопрос и нам и вашему риэлтору нужно иметь информацию по реальному спросу. То есть иметь возможность проанализировать ответы на предыдущие мои вопросы.
Это если не говорить о том, что не понятно на основании чего вы определили стартовую цену продажи.
03 мар. 2015
Nimitz писал(а):

Промежуток времени- от 1 минуты после осмотра до 6 месяцев))
Если такой большой поток клиентов (надеюсь, что не риэлторов), понижать цену в ближайшие 1-2 месяца не нужно. Но нужно знать недостатки вашей квартиры, которые вы не указали в рекламном объявлении, чтобы дать точный ответ, почему не покупают. К недостаткам относятся как проблемы с юр. чистотой, так и недостатки самой квартиры (окна на шоссе, грязный подъезд, неадекватные соседи и т.п.).
Последний раз редактировалось AdivinanZa 03.03.15, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
03 мар. 2015
Nimitz писал(а):
Вы с ними при просмотре общались или они молча смотрели, а Вы молча показывали?

Nimitz писал(а):
Мой риэлтор говорит про ...
...но мне важен результат а не процесс.

А что, как Вы думаете, важно Вашему риэлтору в Вашей ситуации?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
03 мар. 2015
Nimitz писал(а):
Очень много звонков, очень много интересующихся. Только за выходные 12 просмотров плюс 1-2 в день по будням.Я так понимаю что "попал в рынок". Но никто из просмотревших на данный момент не проявил желания к выходу на сделку.Понятно, что людям надо отсмотреть другие варианты, определиться для себя и т.д.

Неправильно. Интересующихся при таких вводных максимум было 1-2. В лучшем случае. Остальные-риэлторы. Вы сейчас как кусок мяса. Можете посмотреть на огромный тираж рекламы вашей квартиры. Поэтому и не берут, т.к. покупателя еще не нашли :)

Дайте рекламу +500тыс. Тоже будут звонить. И смотреть. Некоторые маскируются под покупателей. Цель-заполучить клиента.

А вот попробуйте переадресовывать рекламу на своего риэлтора. Сразу увидите где реальные покупатели а где риэлторы-прозвонщики.
03 мар. 2015
Nimitz писал(а):
Мой риэлтор говорит...

А кто он? :)
03 мар. 2015
Nimitz писал(а):
Продаю свою квартиру сам (банальная двушка в ЮВАО), на этапе аванса подключу проверенного риэлтора.
Объявление разместил на циане, авито, собе в прошлую среду.
Т.е. квартира продается меньше недели. Очень много звонков, очень много интересующихся.

Это у вас идет холодный и теплый прозвон от риэлторов . Тем более если вы по телефону представляетесь как собственник квартиры. Есть специальные программы которые находят все новые объекты попадающие на рынок .И сотрудники и стажеры всех крупных и средних фирм( а может уже и мелких) Москвы прозванивают вашу квартиру беседуют с вами , предлагают свои услуги или оценивают вас на перспективности работы с вами и взятия вас на эксклюзив или предмет продавливания вас в цене .И даже будут приходить смотреть вашу квартиру не имея конкретного покупателя не нее в данный момент. Так что большое кол-во звонков в первую неделю это не показатель. Тем более если ранее этот номер телефона на который идет реклама не был засвечен ни в одной риэлторской базе. Вам только ленивый не позвонить сейчас... :)
03 мар. 2015
ну прозвон то ладно. Но зачем риэлторам на эти показы ходить без клиентов? Скорее покупатели смотрят, но что-то не нравится
03 мар. 2015
user_n1 писал(а):
Скорее покупатели смотрят, но что-то не нравится

Скорее эти "покупатели" ещё за свою квартиру даже аванс не получили.
Хоум-туризм.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939