Предварительный ДКП и восстановление свидетельства 5 / 156

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 апр. 2015
Здравствуйте.

Такая ситуация. Заключен предварительный ДКП на покупку квартиры. Внесен задаток по условиям предварительного ДКП под расписку. В предварительном ДКП указан номер свидетельства о собственности продавца. Продавец потерял свидетельство, заказал новое в МФЦ. Потом оригинал нашелся. Продавец планирует до момента готовности нового свидетельства отозвать заявку. Если новое свидетельство будет все же сделано, потеряет ли силу предварительный ДКП, так как в нем будут прописано старое свидетельство?

Спасибо!
03 апр. 2015
Не люблю такой совет, но тут не удержусь: Наняли бы риэлтора, такого мозговыношения не было бы ни у вас, ни у продавца :).)

Сейчас свидетельство о собственности вообще для регистрации перехода права не нужно) Все есть в ЕГРП....)
03 апр. 2015
Добрый день)))
Нет, Предварительный ДКП не потеряет силу, так как предметом договора является не Свидетельство, а Намерения Сторон в отношении Объекта.
04 апр. 2015
Елена, спасибо большое. Мой риэлтор так мне и сказал, но люблю услышать мнения нескольких людей.
18 апр. 2015
MrTony писал(а):
Елена, спасибо большое. Мой риэлтор так мне и сказал, но люблю услышать мнения нескольких людей.

Зачем Вы наняли агента, которому не доверяете?