Нужно ли менять ДКП и свидетельство о регистрации
9 / 218
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
...в связи с изменением паспортных данных? Вкратце опишу ситуацию...Человек живёт за границей. Российское гражданство и российский загранпаспорт получает через посольство. Внутренний паспорт не получает, т.к. консульство может выдать только загран, а внутренний (общегражданский) паспорт выдаётся УФМС на территории РФ. Да и получение внутреннего паспорта, в его статусе (российский гражданин, постоянно проживающий за границей) - право, а не обязанность. Приобретается и регистрируется квартира. В ДКП и в регистрационном свидетельстве данные загранпаспорта. После этого, где-то через год, человек получает внутренний паспорт и планирует менять загран, срок действия которого вскоре истекает. Понятно, что даже после получения нового загранпаспорта, старый всё-равно останется у него, паспорт просто будет приведён в негодность - сотрудник УФМС, выдыющий новый загран, в соответствии с регламентом, вырежет цифры на первой странице. А теперь вопрос. Нужно ли менять ДКП и свидетельство о регистрации? Как менять свидетельство о регистрации понятно, а вот с ДКП, как-то не очень... Да и вообще, может это лишние телодвижения? Старый загран остаётся, по дате выдачи внутреннего паспорта ясно, что получен он уже после сделки и регистрации прав собственности... Может забить и оставить всё так, как есть? Что скажет опыт, помноженный на юридическую грамотность?
Менять необязательно, но я бы поменяла... и привела в соответствие с действующим паспортом гражданина РФ во избежание возможных последующих вопросов, которые могут возникнуть в любой момент и всегда неожиданно (например, со стороны налоговых органов).
Менять необязательно, но я бы поменяла... и привела в соответствие с действующим паспортом гражданина РФ во избежание возможных последующих вопросов, которые могут возникнуть в любой момент и всегда неожиданно (например, со стороны налоговых органов).
в новых свидетельствах вообще перестали паспортные данные писать - СНИЛС наше всё!
...я бы поменяла... и привела в соответствие с действующим паспортом гражданина РФ во избежание возможных последующих вопросов, которые могут возникнуть в любой момент и всегда неожиданно (например, со стороны налоговых органов).
Кстати, да...Вы абсолютно правы. Вопросы со стороны налоговой (резидент/не резидент), при паспорте, выданном в консульстве, возникнут с очень большой долей вероятности.
в новых свидетельствах вообще перестали паспортные данные писать - СНИЛС наше всё!
То, что данные в свидетельствах не пишут - не означает, что их нет в базах данных. А вот новые данные надо внести
Вопросы со стороны налоговой (резидент/не резидент), при паспорте, выданном в консульстве, возникнут с очень большой долей вероятности.
Эти вопросы могут возникнуть только при продаже. Если будете продавать, то оформлять будете по российскому паспорту, в налоговую соответственно попадут соответствующие данные. Паспорта периодически меняются у большинства собственников.
Вопросы со стороны налоговой (резидент/не резидент), при паспорте, выданном в консульстве, возникнут с очень большой долей вероятности.
Эти вопросы могут возникнуть только при продаже. Если будете продавать, то оформлять будете по российскому паспорту, в налоговую соответственно попадут соответствующие данные. Паспорта периодически меняются у большинства собственников.
Если и буду продавать, то, естественно, буду пользоваться внутренним паспортом, ибо уже "он есть у меня" (с) Кроме того, для соблюдения всех бюрократических норм, я буду физически находиться на территории РФ не менее 183 дней в течении налогового периода. Один раз я уже платил 30% - мне показалось как-то многовато