Прошу совета 29 / 1258
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 нояб. 2015
Подскажите как жить дальше.)
В принципе мне тут больше нужна гадалка, что бы предсказывать как будет себя вести рынок, но все же...
Дано.
Год назад пришлось продать трешку в Кунцево, в которой я прожил без малого 30 лет. На свою долю взял трешку в Московском в ПМГП, срок сдачи самый конец 16 года, сейчас снимаю в Московском двушку у родственников, примерно на 30% ниже рынка, ситуация обе стороны тут устраивает. До получения документов, план действий мне ясен, продолжать снимать и копить деньги. Но уже сейчас задумываюсь о том, что делать дальше. Денег на данный момент 1.5 млн к началу 16-го года предполагаю что будет около двух.
Итак, теоретически в начале 17-го года у меня на руках будет: трешка 80м в доме П44Т, плюс около двух миллионов. 80 метров это хорошо, но на двоих мне кажется излишним, я бы предпочел ужаться до 55-60м с улучшением качества\места жилья.
Вариантов вижу три:
1) Продавать квартиру сразу, плюс доплачивать накопленное.
2) Сделать ремонт, переехать в свою трешку и ждать три года.
3) Сделать ремонт продолжить снимать двушку, трешку сдать.
Во всех вариантах свои плюсы и минусы но как неспециалисту мне трудно их адекватно оценить. Понимаю, что пока советовать рано, неясно как будет себя вести рынок, неясно, сколько конкретно я успею накопить, неясно насколько тут (в Московском) успеет развиться инфраструктура, наконец, неясно не переедет ли меня завтра самосвал или не захочу ли я отречься от мирской суеты и уйти в Тибет босиком. Но поскольку привык важные для себя вопросы обдумывать заранее, был бы очень признателен получить совет от разбирающихся людей со стороны.
В принципе мне тут больше нужна гадалка, что бы предсказывать как будет себя вести рынок, но все же...
Дано.
Год назад пришлось продать трешку в Кунцево, в которой я прожил без малого 30 лет. На свою долю взял трешку в Московском в ПМГП, срок сдачи самый конец 16 года, сейчас снимаю в Московском двушку у родственников, примерно на 30% ниже рынка, ситуация обе стороны тут устраивает. До получения документов, план действий мне ясен, продолжать снимать и копить деньги. Но уже сейчас задумываюсь о том, что делать дальше. Денег на данный момент 1.5 млн к началу 16-го года предполагаю что будет около двух.
Итак, теоретически в начале 17-го года у меня на руках будет: трешка 80м в доме П44Т, плюс около двух миллионов. 80 метров это хорошо, но на двоих мне кажется излишним, я бы предпочел ужаться до 55-60м с улучшением качества\места жилья.
Вариантов вижу три:
1) Продавать квартиру сразу, плюс доплачивать накопленное.
2) Сделать ремонт, переехать в свою трешку и ждать три года.
3) Сделать ремонт продолжить снимать двушку, трешку сдать.
Во всех вариантах свои плюсы и минусы но как неспециалисту мне трудно их адекватно оценить. Понимаю, что пока советовать рано, неясно как будет себя вести рынок, неясно, сколько конкретно я успею накопить, неясно насколько тут (в Московском) успеет развиться инфраструктура, наконец, неясно не переедет ли меня завтра самосвал или не захочу ли я отречься от мирской суеты и уйти в Тибет босиком. Но поскольку привык важные для себя вопросы обдумывать заранее, был бы очень признателен получить совет от разбирающихся людей со стороны.
25 нояб. 2015
Теперь срок владения недвижимостью для снятия необходимости платить налоги будет 5 лет.
Сделать ремонт = вбухать денег в квартиру и получить ушатаную в итоге? Да и выигрыш составит две копейки.
Сделать ремонт = вбухать денег в квартиру и получить ушатаную в итоге? Да и выигрыш составит две копейки.
25 нояб. 2015
imv
Теперь выгоднее всего жить в купленной квартире. Делайте ремонт, но с прицелом на разумный минимализм. А через 5 лет, денег накопится побольше, можно будет думать, да и ремонт будет уже не жалко терять.
Теперь выгоднее всего жить в купленной квартире. Делайте ремонт, но с прицелом на разумный минимализм. А через 5 лет, денег накопится побольше, можно будет думать, да и ремонт будет уже не жалко терять.
25 нояб. 2015
продавайте в стройке и переходите на другой проект....
80м2 не выгодно сдавать не при каком раскладе....
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
30 нояб. 2015
Almaz0817 писал(а):продавайте в стройке и переходите на другой проект....
Поздняк метаться.) Выбор при покупке от меня увы не зависел, теперь уже буду ждать.
CityRent Московский писал(а):Теперь срок владения недвижимостью для снятия необходимости платить налоги будет 5 лет.
Я снимаю двушку за 20, трешку предположительно можно сдать за 40-45. Но в целом понял -сдавать большого смысла нет.
Алексей Слесарев писал(а):Теперь выгоднее всего жить в купленной квартире. Делайте ремонт, но с прицелом на разумный минимализм. А через 5 лет, денег накопится побольше, можно будет думать, да и ремонт будет уже не жалко терять.
Очень уж большой срок получается.( Я изначально предполагал подождать 3-4 года а потом начать улучшать жил условия, а теперь выходит что на 7 лет в общей сложности все откладывается.
30 нояб. 2015
надо скидывать это жилье как можно скорее, ибо как вы думают еще тысячи, и за два года - еще тридцать три тысячи бетоноинвесторов начнут думать также и в конце концов вы заполоните рынок своими объектами и обесцените их совершенно количеством предложения.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 нояб. 2015
imv
У меня близкий родственник там продает трешку П44Т уже целый год.
Снизил цену с 11500 до 9700 кажется. Почти нет звонков.
Просмотр был один раз.
Хотя там дому более трех лет , полная стоимость в дкп и свободная продажа.
Квартира с ремонтом.
Вот так.
Просмотр был один раз.
Квартира с ремонтом.
Вот так.
30 нояб. 2015
bukinist писал(а):imv
Просмотр был один раз.
Квартира с ремонтом.
Вот так.
никому не нать
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
30 нояб. 2015
bukinist писал(а):У меня близкий родственник там продает трешку П44Т уже целый год.
Просмотр был один раз.
Да из Московского хрен выберешься в Москву, особенно если нет своей машины...Вечером такой же гемор, но в обратном направлении.
30 нояб. 2015
imv писал(а):не захочу ли я отречься от мирской суеты и уйти в Тибет босиком