Квартира продаётся по доверенности 52 / 1257

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 фев. 2016
Уважаемые специалисты, я хочу взять ипотеку, банк пока не выбрала, агента тоже пока нет, только присматриваюсь к квартирам, чтобы понять сколько денег нужно. Приглянулась квартира, которая продаётся по доверенности, собственник за далёким рубежом. Кто знает, можно ли купить по ипотеке такую квартиру, может известны вам такие банки или это невозможно в принципе?
Сразу скажу, что меня не пугает доверенность, поскольку продавец живёт в Калифорнии, у меня там брат, который может встретиться с продавцом, посмотреть паспорт и т.д. Пугает другое: в процессе гос.регистрации проверяется ли доверенность от продавца? Не может ли случиться так, что он отменит доверенность, собственность зарегистрируют, представитель заберёт деньги, а потом выяснится, что доверенность отменена?
23 фев. 2016
Добрый вечер, большинство банков вам откажут, а если и согласятся, то с огромной вероятностью суммы страховки будет сильно увеличена... Ну и просто по-человечески: ищите другую квартиру, у вас сейчас "зеленая улица"...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
23 фев. 2016
Marinahohr писал(а):
Не может ли случиться так, что он отменит доверенность, собственность зарегистрируют, представитель заберёт деньги, а потом выяснится, что доверенность отменена?

Да запросто. Доверенность где оформлена? В российском консульстве? Так собственник накануне дня сделки идет туда где оформлял и отзывает эту доверенность.И все...на момент подписания ДКП доверенность недействительна. Вашему брату надо посадить к себе в подвал собственника покупаемой вами квартиры и держать там до окончания регистрации перехода права.Тогда все у вас будет пряничком :a_g_a:
23 фев. 2016
Marinahohr писал(а):
Пугает другое: в процессе гос.регистрации проверяется ли доверенность от продавца? Не может ли случиться так, что он отменит доверенность, собственность зарегистрируют, представитель заберёт деньги, а потом выяснится, что доверенность отменена?

регистрация имеет другую компетенцию..проверять актуальность документов должен ваш риэлтор
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 фев. 2016
Меня интересует вопрос: проверяется ли доверенность гос.регистратором в процессе регистрации - не отозвана ли?
Отменить доверенность в консульстве РФ в США не так-то просто: там запись за несколько дней вперёд.
23 фев. 2016
Юлия Лурье писал(а):
регистрация имеет другую компетенцию..проверять актуальность документов должен ваш риэлтор

Актуальность документов риелтор проверяет до гос.регистрации, так ведь? А я - про потом.
23 фев. 2016
Marinahohr писал(а):
там запись за несколько дней вперёд.

Так и у вас сделка не завтра.Как раз очередь и подойдет к дню вашей сделки :lol:
23 фев. 2016
Так чего самим не слетать в Калифорнию, если там брат живёт?
Заложитесь здесь с поверенным. Там подпишите дкп напрямую с Продавцом :)
Любые вопросы по Красногорску
23 фев. 2016
Marinahohr писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Актуальность документов риелтор проверяет до гос.регистрации, так ведь? А я - про потом.

я про то как риэлтор проверяет ВО ВРЕМЯ И ПОТОМ-ОТКРЫВАЛА ТЕМУ.
сейчас попытаюсь найти
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 фев. 2016
Pakster писал(а):
Так и у вас сделка не завтра.Как раз очередь и подойдет к дню вашей сделки

Неужели никто не знает - проверяет гос.регистратор актуальность доверенности или нет до окончания регистрации?
Хорошо, я могу сама проверить во время регистрации, но смогу ли остановить тогда регистрацию, если узнаю, что доверенность отменена, заявление что ли писать в рег.палату?