Оцените, пож-та, риски 11 / 399

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 апр. 2016
Скажите, пож-та, смотрю выписку по квартире...

в декабре 2012 собственник квартиры продал ее, видимо, своему знакомому.
Через 2 недели произошла обратная сделка. Знакомый собственника продал ее первому собственнику. Через год были выделены доли детям.

То есть, как я понимаю, произошел обнал мат. капитала.

Скажите, есть ли риск для меня, как покупателя, этой квартиры сейчас в 2016-ом году?
И можно ли их как-то снизить? Вы стали бы советовать вашему клиенту связываться с такой сделкой?
09 апр. 2016
а что советует ваш риэлтор?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 апр. 2016
Мой риэлтор - это мой друг :)
Мы с ним не работаем плотно.

Он говорит, надо проверить, были ли расчеты по сделке безналом.
А если только расписками-самописками всё оформлено, то лучше не связываться.

Ибо если будет доказано мошенничество с деньгами ПФР, то все последующие сделки попадут под угрозу.
Объект мне очень нравится и стоит недешево в условиях нашего города. 15 млн.

Но хотелось бы послушать еще проф. мнения.
09 апр. 2016
А ваш риэлтор(ака друг) - не профи?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 апр. 2016
Tripoli писал(а):
Через год были выделены доли детям.

Доли детям выделены? Выделены.
Продаваться будет с разрешения отдела опеки и с соблюдением прав несовершеннолетних.
Не наказуемо.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 апр. 2016
Tripoli писал(а):
бъект мне очень нравится и стоит недешево в условиях нашего города. 15 млн.

Расскажите хоть что за объект, даже интересно.Можно без деталей. 15 млн. даже для Москвы крупная сумма.А уж для Костромы просто огромная.У меня например фантазии не хватает представить , что в Костроме может стоить 15 млн. руб.
10 апр. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Tripoli писал(а):

Продаваться будет с разрешения отдела опеки и с соблюдением прав несовершеннолетних.
Не наказуемо.

Да, но ПФР может инициировать дело по мошенничеству? Обнал мат. капитала - это ведь мошенничество. Признать сделку притворной и поставить под угрозу последующие сделки?

Или это маловероятно с т.з. практики?
10 апр. 2016
Tripoli писал(а):
Tripoli писал(а):

Не наказуемо.

Да, но ПФР может инициировать дело по мошенничеству? Обнал мат. капитала - это ведь мошенничество. Признать сделку притворной и поставить под угрозу последующие сделки?

Или это маловероятно с т.з. практики?

Инициировать может. Но вот доказать умысел будет непросто.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
11 апр. 2016
Tripoli писал(а):

А какой смысл ПФР пытаться инициировать дело, если средства использованы по назначению, а не пошли на "пропой души" родителям?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 апр. 2016
А какой смысл ПФР пытаться инициировать дело, если средства использованы по назначению, а не пошли на "пропой души" родителям?

Согласен.Тут если и есть криминал, то в том, что в купленной с участием средств материнского капитала квартире не выделены доли детям. Но ПФР к этому уже отношения не имеет. Тут если , кто и будет инициировать дело, то скорее это должна делать прокуратура, а не Пенсионный фонд.