Проблема с покупкой соседней квартиры 62 / 1757
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
22 окт. 2016
Хочу купить соседнюю квартиру для присоединения.
Хозяин согласен продать, чтобы банк не подал на него в суд тк суммы залога на ней долги больше ее рыночной стоимости примерно на 1,5 млн рублей.
Изначально квартира новостройка была куплена в ипотеку. Ипотеку сосед почти выплатил и взял большой кредит под залог этой же квартиры. Стоимость квартиры упала, а сосед со своим бизнесом разорился.
Сейчас на квартире два залога - один малый остаток от первого кредита и второй больше стоимости квартиры.
Возможно ли купить квартиру и как это сделать не дороже рыночной стоимости и чтобы остаток долгов не перешел ко мне ?
Хозяин согласен продать, чтобы банк не подал на него в суд тк суммы залога на ней долги больше ее рыночной стоимости примерно на 1,5 млн рублей.
Изначально квартира новостройка была куплена в ипотеку. Ипотеку сосед почти выплатил и взял большой кредит под залог этой же квартиры. Стоимость квартиры упала, а сосед со своим бизнесом разорился.
Сейчас на квартире два залога - один малый остаток от первого кредита и второй больше стоимости квартиры.
Возможно ли купить квартиру и как это сделать не дороже рыночной стоимости и чтобы остаток долгов не перешел ко мне ?
22 окт. 2016
Смеётесь, что ли...
As Above, So Below
22 окт. 2016
rdistrict писал(а):на квартире два залога - один малый остаток от первого кредита и второй больше стоимости квартиры.
Ключевое...
22 окт. 2016
Повезло Вам с соседом ...
Решение здесь если и есть. то только через переговоры с основным залогодержателем (кредитором).
Он - наиболее заинтересованное лицо в скорейшем получении денег без судов и аукционов.
Встречайтесь, обсуждайте условия выкупа.
Думаю, в данной ситуации соседа устроит любой выход, лишь бы не платить дальше по долгам.
Решение здесь если и есть. то только через переговоры с основным залогодержателем (кредитором).
Он - наиболее заинтересованное лицо в скорейшем получении денег без судов и аукционов.
Думаю, в данной ситуации соседа устроит любой выход, лишь бы не платить дальше по долгам.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 окт. 2016
Николай Тюленев писал(а):Он - наиболее заинтересованное лицо в скорейшем получении денег без судов и аукционов.
Банк уперся в своей жадности и смотрит на меня как на дойную корову. Но больше рыночной цены платить за квартиру нет смысла.
22 окт. 2016
Кто нибудь встречался на практике с тем, что под квартиру, которая находится в залоге у одного банка, другой банк дает кредит? Я только слышал
As Above, So Below
22 окт. 2016
rdistrict писал(а):Я рассчитываю что остаток долга перейдет на заемщика, а квартира очистится полностью или ошибаюсь ?
Смысл залога - обеспечение исполнения обязательств заемщика.... Зачем банку лишаться такого инструмента ?
Наверное только через снятие залогов... Ну мне так кажется...