Как агенты принимают аванс за объект недвижимости
50 / 944
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Обеспечительным платежом пользуюсь 4 года..ГП без отметки о приеме денежных средств пользовалась 12 лет..задатками между сторонами пользовалась 6 лет..пока все преимущества : прозрачность и близость к социальной справедливости -у обеспечительного платежа
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Сделал на днях сделку с НДВ - аванс взяли под договор предоплаты с агентством без выдачи каких-либо подтверждений о приёме 50 т.р. Остаток пытались забрать на сделке под ГП, при этом ни в какую никаких отметок о приёме суммы от официальных лиц. Заложил интерес в ячейку продавца, пусть по факту забирают своё у продавца. Но чернуха эта меня подбесила...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Сделал на днях сделку с НДВ . Но чернуха эта меня подбесила...
Их построить надо было с первого захода. Не строятся - идут в лес. Вариативность то простая Не даем денег без подтверждения получения.
Покупал себе квартиру в новостройке по интересной цене (за 2,5 млн, что ниже текущего интереса тыс. на 400), решил пройти всё до конца. Пытался на авансе порыпаться, но к телу принимающего решения не допустили, сказали "не принято так у нас" вот вам фраза в Акте "Настоящим агентство подтверждает, что обязательства Покупателя по внесению денежных средств ... исполнены надлежащим образом" рисков никаких.
Ждал в чем подвох. В день сделки объявили, что я должен по ГП отдать им 100 тыс., ну здесь я уперся и сказал, что ни по каким ГП отдавать деньги не хочу.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
вот вам фраза в Акте "Настоящим агентство подтверждает, что обязательства Покупателя по внесению денежных средств ... исполнены надлежащим образом" рисков никаких.
При этом сия контора собственник объекта или погулять вышли?
Ждал в чем подвох. В день сделки объявили, что я должен по ГП отдать им 100 тыс., ну здесь я уперся и сказал, что ни по каким ГП отдавать деньги не хочу.
А весь список, чего им должны не дали на ознакомление?
Какая актуальная тема, только до сих пор по России бардак с этим происходит. В жизни не внесу физику и рубля, ИП только знакомому (0,1% случаев) и АН не каждому дам. Хотят продать заключаем обычное соглашение о сотрудничестве, где все прописываем, условия, суммы, и другие моменты, но без предоплаты. Нет тогда принимает решение наш покупатель, готов ли он рисковать своими деньгами) Если готов, подписывает со мной информационное письмо о рисках не возврата своих кровных при срыве сделки и в путь)
Куда хочу, Туда лечу...