Прошу совета: расселение ветхого фонда 3 / 1739

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 апр. 2006
Здравствуйте, господа!
Прошу Вашего совета. Помогите, плиз, кто чем сможет.
Ситуация такая: недавно Бог послал по дешевке две комнаты в коммуналке в ветхом фонде Нижегородского р-на. В отделе архитектуры и градостроительства зуб дали, что к 2010 году снесут. Вопрос такой: что можно получить взамен и как с наибольшей выгодой использовать ситуацию?
Разговаривала со многими, информация самая противоречивая. Сама агент недвижимости, но с ветхим фондом еще не работала. Возможно ли получить отдельное жилье взамен комнат? Возможно ли получение двух отдельных квартир, если оформлю одну комнату на другого человека? Возможно ли получение "двушки"за оставшуюся комнату, если я подарю половину своему сыну (11 лет)? (Во размахнулась, да? )) ) Я читала, конечно, что полагается равноценное жилье, но все сходятся на том, что все зависит от застройщика. Кстати, про то, чтобы половину комнаты оформить на сына, подсказали девчонки из агентства, занимающегося расселением. Сказали, что такие варианты уже были (даже если квартира в собственности, а не муниципальная).
В общем, запуталась вконец. Помогите!!!
С уважением
Ирэн
09 апр. 2006
В отделе архитектуры и градостроительства зуб дали
Зуб к делу приложите, плиз... Причем, зуб зубу рознь, и не столько о коренных и молочных речь, а о их бывших пользователях-владельцах-собственниках: в порядке возрастания прав :).
Путаться не надо. Во-первых, нечто (некто) сбоку (сперепугу) послало (и не пошлет ли дальше?) по дешевке (всё относительно) какие-то права
Вопросом на вопрос: "А на Ваш вопрос можно ответить?"

ЗЫ: Ветхий фонд и аварийный - семь больших разниц.
Руководствоваться "Правила землепользования и застройки в городе Нижнем Новгороде" плюс зонирование территорий (как приложение, на самом деле - другой действительный статус).
Последний раз редактировалось Иваныч 10.04.06, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
09 апр. 2006
Сорри, уважаемый Иваныч... некорректно выразилась... :oops:
Комнаты я купила, в данный момент я одна их собственница.
Ветхий или аварийный... вопрос, однако. Пока не знаю.
Полезла читать "Правила...". Но все же подозреваю, что закон и практика могут слегка не совпадать.
Спасибо Вам, Иваныч, за ответ.