Продать гараж по членской книжке 39 / 880
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 дек. 2016
Здравствуйте) Знакомый 20 лет является членом ГСК. По личным причинам право собственности на бокс не регистрировал и не хочет. Нужно срочно продать. Председатель ГСК и Росреестр говорят, что сначала оформляем бокс в собственность, потом продаем. Типа Росреестр теперь видит даже членов ГСК с неоформленной собственностью, и появление нового члена ГСК невозможно. Я думаю, что это не единственный способ, и можно по-старинке продать по членской книжке, а покупатель потом сам оформит собственность. Подскажите, пожалуйста, так ли это? Или председатель не хочет связываться бесплатно?
27 дек. 2016
eu1981 писал(а):Я думаю, что это не единственный способ, и можно по-старинке продать по членской книжке, а покупатель потом сам оформит собственность. Подскажите, пожалуйста, так ли это? Или председатель не хочет связываться бесплатно?
Следует изучить устав данного ГСК. Конкретно - процедуру принятия и выхода.
Но, скорее всего, дело в председателе. Бояться ему нечего.
Не испытывает ли он личной неприязни к продавцу или, например, хотел бы приобрести для себя этот бокс?
Отсюда не разберешься.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 дек. 2016
eu1981 писал(а):председатель не хочет связываться бесплатно
Очень похоже. Этой осенью продал гараж: сам вышел из гск, покупатель вошел. Хотя изначально проблемы были.
Председатель во время строительства пытался "кинуть"(ну пытался многих, некоторых в итоге - кинул. люди потеряли место. деньги. А он их гаражи присвоил и перепродал...тут надо внимательно устав читать). Свое место(где был старый гараж - потерял, первая очередь строительства, "лучшие места"), пришлось подключать артиллерию, после чего скрипя зубами выдал гараж, правда во второй очереди(по времени сдача чуть позже была).
еще пару лет назад аналогично с другим гаражом в соседнем кооперативе - я вышел, нового приняли.
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
27 дек. 2016
Продавал по книжке, но уже более 3 лет. Интерес председателя естественно был соблюден! А иначе как в коррумпированном обществе? Только с этого начинать, и только на этом низшем уровне.
27 дек. 2016
Право собственности на другие гаражи зарегистрировано, как я поняла. Значит, на все гаражи уже передана информация в гкн.
Председатель действует по закону, регистрируйте право собственности, а потом продавайте.
Председатель действует по закону, регистрируйте право собственности, а потом продавайте.
27 дек. 2016
eu1981 писал(а):Типа Росреестр теперь видит даже членов ГСК с неоформленной собственностью, и появление нового члена ГСК невозможно.
Думаю, что если помыслить, то это чушь.
Данные по всем ГСК, в которых бардак страшный, попали в Росреестр? И что ему с этими кривыми данными делать?
А уж сколько этих юрлиц ГСК менялось - не пересчитать, не считая председателей.
27 дек. 2016
Евгений Палько писал(а):eu1981 писал(а):Типа Росреестр теперь видит даже членов ГСК с неоформленной собственностью, и появление нового члена ГСК невозможно.
Думаю, что если помыслить, то это чушь.
Данные по всем ГСК, в которых бардак страшный, попали в Росреестр? И что ему с этими кривыми данными делать?
А уж сколько этих юрлиц ГСК менялось - не пересчитать, не считая председателей.
У моего знакомого возникли проблемы при оформлении собственности. Вовремя не сдал, умер председатель. Нового пока нет, а по юрлицам у Росреестра есть база с действующими полномочиями (видимо ИФНС).
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 дек. 2016
Maravilla писал(а):Председатель действует по закону, регистрируйте право собственности, а потом продавайте.
Не так все просто.
Кто сейчас уплачивает земельный налог? Вряд ли земля в собственности у ГСК. Аренда.
Стало быть, в собственность можно оформить только непосредственно гараж.
Что мешает председателю поменять одного участника ГСК на другого?
Только, если оформление в собственность вменено в обязанность Уставом (решением общего собрания).
Но, повторюсь, мы этих подробностей не знаем.
И поэтому делать категорические выводы: "действует по закону"; "вся информация в ГКН" - я бы поостерёгся.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 дек. 2016
Председателя следует увАжить. Таковы традиции делового оборота. Да и не так дорого это. Зато помощь и поддержка в дальнейшем во всех разумных начинаниях. К примеру, мне разрешили крышу приподнять, а то Хаммер никак не влазил.
27 дек. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Хаммер никак не влазил.
Бентли-то свой отдал уже?
А то у меня тут лучшие по итогам года агенты интересуются.