Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Всем доброго времени. Имеется козырёк-защитный навес над входом в небольшой офис,прикреплённый к стене на 1м этаже жилого 9 эт. дома. Козырёк был установлен прежним собственником года 4 назад и скорее всего без каких либо разрешительных документов. Соседей над козырьком, он натурально прикармливал и они были не против соседства данной конструкции. Но вот с новым собственником -не заладилось И вот уже управляющая компания ссылаясь на ненадёжность конструкции и нарушение прав жильцов требует демонтировать или предъявить документы на козырёк . В противном случае обратиться в суд...
Как в чём? Документов на козырек нет? Нет! Аргумент, что козырёк был установлен давно и предыдущим собственником не состоятелен. Надо демонтировать и начинать офомлять доки.
Татьяна я хоть и не из УК но их позиция мне ясна ). Дело , однозначно пойдёт в суд и суду решать демонтировать или нет.
УК представляет интересы жильцов. Я, как жилец, совсем не была бы в восторге, если под моими окнами образовался козырёк . Куча неудобств хоть и пустячковых на первый взгляд. - дождь лупит по этому козырьку и люди вынуждены слушать барабанную дробь, - если в хорошую погоду работники организации могут отходить курить в сторонку, то в дождь будут смолить под козырьком, а жильцы наслаждаться сигаретным дымом и трындежом под окнами, - ухудшается вид из окна, - с точки зрения ликвидности - квартира падает в цене, - лишняя приманка для воров. Если нет разрешений, то УК 100% выиграет. Оплатите судебные издержки и демонтируете. Просто вопрос времени.
Последний раз редактировалось Татьяна R 27.02.17, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
И вот почему. В претензии УК пишет как о козырьке, так и рекламной конструкции в виде козырька. Так как под навесом имеется вывеска имеющая информационный характер Отсюда можно сделать вывод о дальнейших планах УК сорвать денюшку за рекламу .
... Козырёк был установлен прежним собственником года 4 назад и скорее всего без каких либо разрешительных документов. ...
И за эти 4 года этот Козырек никем не оспаривался? Значит, Согласие УК и Соседей эти 4 года, пусть и молчаливое, но было? Мне кажется, что если нет документов, подтверждающих требования сноса за эти 4 года, то шанс по Суду оставить Козырек - есть.