Подскажите о приватизации 14 / 6171
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 мая 2006
Попросил одну фирму прислать копию доверенности.
Меня смутили некоторые нюансы...я их отметил в тексте.
Я вообще в этом деле не бум-бум.
Страшновато как-то...доверять-то...
ДОВЕРЕННОСТЬ
ВСЕ прописанные граждане, кроме не участвующих в приватизации
быть моими/нашими представителями в компетентных органах г. Москвы, в т.ч. БТИ, ЕИРЦ, Департаменте жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы, Главном Управлении Федеральной регистрационной службы по г. Москве, !!!!!по вопросу перевода лицевого счета!!!!!(Это зачем?) и приватизации в индивидуальную/общую долевую собственность граждан(ина) квартиры, находящейся по адресу: г. Москва, ул.__________________, д.______, кв.______, по ½, 1/3, ¼, 1/5 доли каждому для чего предоставляем право подавать от моего/нашего имени заявления и прочие документы, получать во всех учреждениях и организациях все необходимые документы, уплачивать все необходимые пошлины и сборы, с правом заключения, изменения, подписания договора социального найма, !!!1перевода лицевого счета в случае необходимости!!!!, подписать и получить договор на передачу квартиры в собственность граждан, зарегистрировать право собственности в порядке приватизации на основании договора передачи, составленного в !!!!!простой письменной форме!!!! в Главном Управлении Федеральной регистрационной службы по г. Москве, с правом получения свидетельства о государственной регистрации права и всех необходимых зарегистрированных документов, с правом подачи заявления на приостановку или отказ в государственной регистрации, любых других заявлений, связанных с внесением изменений в записи ЕГРП, исправлением технических ошибок, дополнительным приемом, расписываться за меня/нас и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения.
Доверенность выдана сроком на шесть месяцев, !!!!!!!с правом передоверия!!!!! полномочий по настоящей доверенности другим лицам.
+ КОПИИ ПАСПОРТОВ ВСЕХ ПРОПИСАННЫХ (КОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О РОЖДЕНИИ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ)
+ НОТАРИАЛЬНЫЙ ОТКАЗ ОТ ЛИЦ, НЕ УЧАСТВУЮЩИХ В ПРИВАТИЗАЦИИ.
+ НОТАРИАЛЬНАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ НА ПОДПИСАНИЕ ДОГОВОРА СОЦ. НАЙМА, ЕСЛИ ОТВ. КВАРТИРОСЪЕМЩИК НЕ УЧАСТВУЕТ В ПРИВАТИЗАЦИИ.
Меня смутили некоторые нюансы...я их отметил в тексте.
Я вообще в этом деле не бум-бум.
Страшновато как-то...доверять-то...
ДОВЕРЕННОСТЬ
ВСЕ прописанные граждане, кроме не участвующих в приватизации
быть моими/нашими представителями в компетентных органах г. Москвы, в т.ч. БТИ, ЕИРЦ, Департаменте жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы, Главном Управлении Федеральной регистрационной службы по г. Москве, !!!!!по вопросу перевода лицевого счета!!!!!(Это зачем?) и приватизации в индивидуальную/общую долевую собственность граждан(ина) квартиры, находящейся по адресу: г. Москва, ул.__________________, д.______, кв.______, по ½, 1/3, ¼, 1/5 доли каждому для чего предоставляем право подавать от моего/нашего имени заявления и прочие документы, получать во всех учреждениях и организациях все необходимые документы, уплачивать все необходимые пошлины и сборы, с правом заключения, изменения, подписания договора социального найма, !!!1перевода лицевого счета в случае необходимости!!!!, подписать и получить договор на передачу квартиры в собственность граждан, зарегистрировать право собственности в порядке приватизации на основании договора передачи, составленного в !!!!!простой письменной форме!!!! в Главном Управлении Федеральной регистрационной службы по г. Москве, с правом получения свидетельства о государственной регистрации права и всех необходимых зарегистрированных документов, с правом подачи заявления на приостановку или отказ в государственной регистрации, любых других заявлений, связанных с внесением изменений в записи ЕГРП, исправлением технических ошибок, дополнительным приемом, расписываться за меня/нас и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения.
Доверенность выдана сроком на шесть месяцев, !!!!!!!с правом передоверия!!!!! полномочий по настоящей доверенности другим лицам.
+ КОПИИ ПАСПОРТОВ ВСЕХ ПРОПИСАННЫХ (КОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О РОЖДЕНИИ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ)
+ НОТАРИАЛЬНЫЙ ОТКАЗ ОТ ЛИЦ, НЕ УЧАСТВУЮЩИХ В ПРИВАТИЗАЦИИ.
+ НОТАРИАЛЬНАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ НА ПОДПИСАНИЕ ДОГОВОРА СОЦ. НАЙМА, ЕСЛИ ОТВ. КВАРТИРОСЪЕМЩИК НЕ УЧАСТВУЕТ В ПРИВАТИЗАЦИИ.
26 мая 2006
windo писал(а):1) по вопросу перевода лицевого счета
2) !!!!!простой письменной форме!!!!
3) с правом передоверия!!!!!
1. Сам не знаю, наверное ваши местные приколы.
2. Это нормально, договор приватизации именно в такой форме и заключается (нафига только все это в доверенности писать).
3. В данном случае ничего страшного.
26 мая 2006
Перевод лицевого счета на случай, если лицевой счет был открыт на умершего (выбывшего) и/или потребуется перезаключение договора социального найма. Ничего страшного ни в этом, ни по другим моментам нет.
30 мая 2006
Обломали по полной!!!
Выяснилось что так как дом перед сносом- панельная пятиэтажка- приватизировать квартиру нельзя- и после сноса нельзя, тока по найму.
Как же мне реализовать свое право на приватизацию? Указ о признание дома ветхим вышел давно- это специально получается чтоб приватизировать не смогли, а как сносить так сосите, граждане, что потолще(((
Узнал это только что- сильно расстроился.
Сделал для себя несколько политических выводов.
Сижу злой как собака- что делать не знаю, все планы на будущее рухнули в один миг.
Проклятый коммунизм.
Выяснилось что так как дом перед сносом- панельная пятиэтажка- приватизировать квартиру нельзя- и после сноса нельзя, тока по найму.
Как же мне реализовать свое право на приватизацию? Указ о признание дома ветхим вышел давно- это специально получается чтоб приватизировать не смогли, а как сносить так сосите, граждане, что потолще(((
Узнал это только что- сильно расстроился.
Сделал для себя несколько политических выводов.
Сижу злой как собака- что делать не знаю, все планы на будущее рухнули в один миг.
Проклятый коммунизм.
31 мая 2006
а где находится Ваша квартира? Желательно указать город, улицу и номер дома.. Может я смогу Вам подсказать- когда Вас снесут...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
31 мая 2006
Вам не стоит расстраиваться.. на Вашей улице очень динамично идет снос пятиэтажек.. я сама в январе общалась в вашей управе по поводу сноса- все идет практически по плану-..на 2007 я ваш дом не видела.. но 2008 скорее всего.. по сравнению с некоторыми другими округами города-не так уж все плохо.. получите П44Т..
01 июн. 2006
Съездил вчера в отдел приватизации, мне сказали что не слышали нечего про то что по указанным мной адресам проватизация закрыта...
Кому верить? В Еирц даже отвечать отказываются.
Еще узнал что прописку пока не закрыли, интересно если я пропишу к себе мать, ее учтут при выдаче новой квартиры? При том что ордер оформлен на меня и брата. По идее должны будут выдать новый ордер на новую квартиру с записью всех прописанных.
А вдруг нет?
Кому верить? В Еирц даже отвечать отказываются.
Еще узнал что прописку пока не закрыли, интересно если я пропишу к себе мать, ее учтут при выдаче новой квартиры? При том что ордер оформлен на меня и брата. По идее должны будут выдать новый ордер на новую квартиру с записью всех прописанных.
А вдруг нет?
01 июн. 2006
так бегите прописываете всех, кого сможете и делайте быстрее приватизацию...
рано Вы запаниковали..
рано Вы запаниковали..