Риски распада квартиры на доли и др. при продаже в долг 17 / 1664
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 июн. 2017
Прошу помочь предвидеть и предугадать наиболее важные риски при продаже родственнику квартиры в долг, в залог под обеспечение долга.
В договоре хочется (но возможно ли ?) предусмотреть право на возврат мне квартиры при просрочке платежей, даже если заемщик выплатил более 50% долга.
1. Смерть родственника :
-Квартира может разделиться на доли и достаться его супруге, родителям и детям.
- Будут ли долги наследников независимыми или станут солидарными (те возможность взыскать с любого из наследников, с которого удобно) ?
- Сохранится ли право залога на всю квартиру до выплаты последнего долга дольщиками-наследниками ?
2. Невозможность выплаты из-за болезни или смерти заемщика.
- можно ли предусмотреть вдоговоре вернуть квартиру или только экстренная продажа с торгов и следовательно потери в цене?
3. Хочу предусмотреть право проживания в квартире вплоть до выплаты 100% долга
- за собой
- также право проживания членов моей семьи,
- также право проживания а также выбранных мной платных квартирантов или бесплатных ссудополучателей .
- мое право на 100% дохода от сдачи этим квартирантам
Сомневаюсь что возможно законно указать в договоре абстрактных квартирантов без конкретных ФИО...
В договоре хочется (но возможно ли ?) предусмотреть право на возврат мне квартиры при просрочке платежей, даже если заемщик выплатил более 50% долга.
1. Смерть родственника :
- Будут ли долги наследников независимыми или станут солидарными (те возможность взыскать с любого из наследников, с которого удобно) ?
- Сохранится ли право залога на всю квартиру до выплаты последнего долга дольщиками-наследниками ?
- можно ли предусмотреть вдоговоре вернуть квартиру или только экстренная продажа с торгов и следовательно потери в цене?
- за собой
- также право проживания а также выбранных мной платных квартирантов или бесплатных ссудополучателей .
Сомневаюсь что возможно законно указать в договоре абстрактных квартирантов без конкретных ФИО...
09 июн. 2017
Юрист, который составит вам такой договор, вправе претендовать на гонорар не менее 500 тр.)
Вы хотите, продавая, не продать, но еще и жить в квартире, иметь ее в залоге и что, наверное, и является вашей целью - иметь от такой продажи пассивный ежемесячный доход.
У меня только один вопрос - неужели найдется....мммм....чудак, который пойдет на эти условия?
по сути притворная сделка на явно кабальных условиях.
Покупатель платит ВАМ ежемесячно за типа купленную квартиру, вместо того, чтобы ВЫ платили ему за найм ЕГО квартиры.
Очень оригинальное решение для получения пассивного дохода) так бы любой "продал".
Вы хотите, продавая, не продать, но еще и жить в квартире, иметь ее в залоге и что, наверное, и является вашей целью - иметь от такой продажи пассивный ежемесячный доход.
У меня только один вопрос - неужели найдется....мммм....чудак, который пойдет на эти условия?
по сути притворная сделка на явно кабальных условиях.
Покупатель платит ВАМ ежемесячно за типа купленную квартиру, вместо того, чтобы ВЫ платили ему за найм ЕГО квартиры.
Очень оригинальное решение для получения пассивного дохода) так бы любой "продал".
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 09.06.17, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 июн. 2017
Duckerko писал(а):Прошу помочь предвидеть и предугадать наиболее важные риски при продаже родственнику квартиры в долг, в залог под обеспечение долга.
1. Смерть родственника :
- за собой
Вот это Вы выдали)
Называется и рыбку съесть, и...
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка
09 июн. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Юрист, который составит вам такой договор вправе претендовать на гонорар не менее 500 тр.)
Я не смогу заплатить столько.
ИринаВладимировна писал(а):Вы хотите, продавая, не продать, но еще и жить в квартире, иметь ее в залоге и что, наверное, и является вашей целью - иметь от такой продажи пассивный ежемесячный доход.
Нет, хочу иметь возможность при возникновении проблем с оплатой долга взять квартиру в свое управление. При этом лишить собственника права проживания по закону нельзя.
ИринаВладимировна писал(а):Покупатель платит ВАМ ежемесячно за типа купленную квартиру, вместо того, чтобы ВЫ платили ему за найм ЕГО квартиры. Очень оригинальное решение для получения пассивного дохода) так бы любой "продал".
Мне не нужен пассивный доход, а заинтересован в быстром получении денег от продажи. Но у покупателя их нет и покупателей как таковых кроме родственника нет.
09 июн. 2017
Duckerko писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Юрист, который составит вам такой договор вправе претендовать на гонорар не менее 500 тр.)
Я не смогу заплатить столько.ИринаВладимировна писал(а):Вы хотите, продавая, не продать, но еще и жить в квартире, иметь ее в залоге и что, наверное, и является вашей целью - иметь от такой продажи пассивный ежемесячный доход.
Нет, хочу иметь возможность при возникновении проблем с оплатой долга взять квартиру в свое управление. При этом лишить собственника права проживания по закону нельзя.ИринаВладимировна писал(а):Покупатель платит ВАМ ежемесячно за типа купленную квартиру, вместо того, чтобы ВЫ платили ему за найм ЕГО квартиры. Очень оригинальное решение для получения пассивного дохода) так бы любой "продал".
Мне не нужен пассивный доход, а заинтересован в быстром получении денег от продажи. Но у покупателя их нет и покупателей как таковых кроме родственника нет.
Собственность - это триада - владение, распоряжение и пользование. В чем выгода покупателя на ваш взгляд при вашей схеме продажи?
09 июн. 2017
Duckerko писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Собственность - это триада - владение, распоряжение и пользование. В чем выгода покупателя на ваш взгляд при вашей схеме продажи?
В беспроцентном кредите на несколько лет.
Он не сможет в ней жить, не может ее сдать, не сможет ее продать. Его наследники не смогут ее продать, сдать и ею пользоваться.
У вас есть такой покупатель?
09 июн. 2017
Сможет жить по праву собственности, а совершить сделки нет тк она будет в залоге. Покупатель есть, об этом написал в начале темы.ИринаВладимировна писал(а):Он не сможет в ней жить, не может ее сдать, не сможет ее продать. Его наследники не смогут ее продать, сдать и ею пользоваться.
У вас есть такой покупатель?