Отложить альтернативу на осень или действовать сейчас? 13 / 459

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 июн. 2017
Моя тягомутная много раз неудачная альтернатива viewtopic.php?f=12&t=49611
28 июн. 2017
Григорий
а риэлтор все тот же у вас?
может, уже пора перестать верить в сказки?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 июн. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Можно откровенно - какие сказки?
28 июн. 2017
nahimowgeorge писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Можно откровенно - какие сказки?

так вы расскажите конкретно и откровенно
1)какой адрес, площадь , история перехода права в вашем объекте
2)какова цель продажи и переезда в новое место жительства
3)какова история рекламы, каков был маркетинговый план, какие источники информации и инструменты продвижения задействованы , почему не выполнен намеченный план, сколько точно человек посмотрели ваш объект и какова от них обратная связь
4) какой доказуемый опыт работы с подобными ситуациями(альтернатива) у вашего риэлтора, которому вы слепо доверились, в каком агенстве он работает, кто контролирует и корректирует его деятельность, как часто он предоставлял вам письменные отчеты и результаты аналитики
5)какие перспективы вам рисует ваш представитель и какие советы дает нонче?

ответьте хотя бы на эти 5 вопросов и получите полноценную бесплатную консультацию ответ на заданный вами в начале вопрос
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 28.06.17, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
28 июн. 2017
Юлия Лурье писал(а):
1)какой адрес, площадь , история перехода права в вашем объекте
2)какова цель продажи и переезда в новое место жительства
3)какова история рекламы, каков был маркетинговый план, какие источники информации и инструменты продвижения задействованы и почему не выполнен намеченный план, скольо точно человек посмотрели ваш объект и какова от них обратная связь
4) какой доказуемый опыт работы с подобными ситуациями(альтернатива) у вашего риэлтора, которому вы слепо доверились, в каком агенстве он работает, кто контролирует и корректирует его деятельность, как часто он предоставлял вам письменные отчеты и результаты аналитики
5)какие перспективы вам рисует ваш представитель и какие советы дает нонче?

1) Москва, точный адрес называть не стану. До меня: получение квартиры на семью из 3 человек, смерть главы семьи, приватизация в долях на мать и дочь, смерть сособственницы, принятие наследства ее дочерью. Я купил 10 лет назад, продавец жива-здорова.
2) Альтернативная покупка в другом районе Москвы.
3) Был план найти покупателя (это единственное что удалось) и сделать альтернативную сделку. Но продать по адекватной цене оказывается легче, чем купить. Вариантов для покупки мало и хорошие уходят за наличные или снимаются с продажи.
учитывали мнения форума (Назаров) viewtopic.php?p=1361121#p1361121 и Ваше тоже viewtopic.php?f=12&t=49611&start=50

Олег Назаров писал(а):
Необходимо понимание, есть ли ВООБЩЕ то, что Вам нужно. В природе. Или нету. Изначально. В вашем районе, в вашем бюджете, на приемлемых условиях. Это надо понимать ДО аванса.
А дальше всего два варианта.
1. Выставляетесь по хорошей цене, ищете покупателя, потом выбираете из альтернатив то, что нравится. Не находите - продлеваете аванс. Не находите, возвращаете аванс, выставляетесь, ищите нового покупателя. И свою альтернативу.
2. Выставляетесь дорого, ищете альтернативу. Находите, вносите аванс и падаете в цене по своей квартире, рассчитывая на быстрого покупателя.
Если ВАШИХ вариантов много - проще идти по первому пути. Если МАЛО или ОЧЕНЬ МАЛО - по второму. Если все это в ОДНОМ районе - можно пробовать меняться.

Юлия Лурье писал(а):
Второй случай более рабочий, но необходим руководитель процесса, "приземлитель", я бы так назвала, кто скажет, насколько надо снижать , чтобы разрыв между мечтой и реальностью не оставил рубцов на сердце и на кармане!
Потому как продавец авансированной квартиры может не дождаться, плюнуть, и продать свою квартиру, вернув 20 000 рублей
Вот если бы у нас как на западе, сделка лепилась бы по полгода-год, давался бы аванс -задаток-обеспечительный платеж в размере 10 процентов от стоимости объекта - вторая схема была бы перфектна

4. позже
5. Дефицит адекватных предложений.
28 июн. 2017
это были советы по процессу
но без локаций - вашей и желаемой совет не может быть полным
дефицит предложений может быть потому, что для поиска задействованы только бесплатные доски - Авито, ЦИАН
это как пример объяснения случившегося с вами лайфхака
объяснений может быть тысяча иных, если понять, кто вами занимается
и ответов на 4 и 5 вопрос не поняла совсем
28 июн. 2017
nahimowgeorge писал(а):
4. позже
5. Дефицит адекватных предложений.

Юлия Лурье писал(а):
и ответов на 4 и 5 вопрос не поняла совсем

Ну, с последним ответом все понятно: на то же жалуются и Адекамер, и Зеленый ник. Нет в нужных локациях того, что бы хотелось приобрести по заявленным ценам.
Ответ №4 я поняла как указание на то, что риэлтора пригласят позже, после самостоятельного наблюдения за РН?
А вот по 1 и 2 вопросам ответы , извините,nahimowgeorge, никакие... Можно же указать локацию примерно, не называя точного адреса. Например, продаю 2-шку в Митино, и предполагаю купить равноценную в Марьино (ну, условно). :du_ma_et: Всё-таки хоть как-то обозначится ситуация.. Но хозяин - барин :ne_vi_del:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
28 июн. 2017
Да, и какой смысл ТС вкладывает в слово "действовать"? Если активно рекламироваться и подбирать возможные альтернативы, то я бы начала сейчас: время летит быстрее, чем нам кажется. :smu:sche_nie: И август впереди... :hi_hi_hi:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
28 июн. 2017
gunka писал(а):
Да, и какой смысл ТС вкладывает в слово "действовать"? Если активно рекламироваться и подбирать возможные альтернативы, то я бы начала сейчас: время летит быстрее, чем нам кажется. :smu:sche_nie: И август впереди... :hi_hi_hi:

Слушайте, у меня маленькое АН, и то - авансы есть каждый день, значит, адекватные продавцы находят своих покупателей
что же тогда творится у крупных операторов рынка недвижимости
цифры Росреестра не впечатляющие но не так чтобы" ужас-ужас-ужас" - сделки в Москве есть даже летом
конечно, сейчас на рынке модная тема - АДЕКВАТНОСТЬ ПРОДАВЦОВ
с вправления им мозга надо начинать свою работу по проекту
вот я о чем
28 июн. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Слушайте, у меня маленькое АН, и то - авансы есть каждый день, значит, адекватные продавцы находят своих покупателей

Юлия Лурье писал(а):
сделки в Москве есть даже летом

Мы с Вами говорим об одном: не вижу, отчего бы двум благородным донам (покупателю и продавцу) не найти друг друга летом? Находят. :a_g_a: