Покупать однушку (для себя) или дальше арендовать и на депозит 398 / 11619
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 сен. 2017
Добрый день!
ситуация такая, я холост. Арендую однушку за 30к.
Есть порядка 1.5млн и одобренная ипотека от сбера.
Вот думаю - взять квартиру или положить деньги на депозит до лучших времен...
Если покупать квартиру то в пешей доступности от метро.
основная мотивация покупать сейчас - не потерять деньги, так как мне непонятно чего ожидать от 2018 (выборы и все такое).
Как знающие рынок изнутри, чтобы вы посоветовали? квартиры будут дешеветь?
основная мотивация покупать сейчас - не потерять деньги, так как мне непонятно чего ожидать от 2018 (выборы и все такое).
01 сен. 2017
Копить... Маловато пока денежков...
01 сен. 2017
svp911 писал(а):Добрый день!
В каком районе арендуем? Какую однушку считаем приемлемой? Нет. дешеветь не будет. В этой стране выгоднее иметь долги, нежели накопления.
01 сен. 2017
Варианта два купить однушку в Москве или кв. в области - коллега вот продала Орехово-Зуево 1,4 однушка около станции 6/9 кирп.
У меня есть за 1,8 Двушка с балконом в Кашире...
(Кому то ведь нужна прописка, оформление гражданства и пр..., а то ведь даже ипотеку без постоянной регистрации не оформишь )
У меня есть за 1,8 Двушка с балконом в Кашире...
(Кому то ведь нужна прописка, оформление гражданства и пр..., а то ведь даже ипотеку без постоянной регистрации не оформишь )
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
01 сен. 2017
Роман77 писал(а):и лучше копить в долларах
Не всем подходит такой совет) На краткосроке валюта может давать просадки, к которым надо быть готовым. У неподготовленных начинаются "психи", "ой фсе")) В валюте нужно понимать суть - это средство в первую очередь СОХРАНЕНИЯ (а не преумножения) активов, ее держат на долгосрок.
Поэтому "непосвященным" лично я бы посоветовала держать 50% в рублях на депо (но тут надо тщательно выбирать банк, если хотите % повыше, и держать строго в пределах страховой суммы с учетом будущих %%), и 50% в валюте, можно евро-доллар пополам.
01 сен. 2017
Maaт писал(а):Нет. дешеветь не будет.
Да ладно, все старые панели в группе риска - это как минимум. Вместе с ними некоторые кирпичные и блочные дома, а следом идут "современные" панели "старого" типа, вроде П-44 80-х годов.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
01 сен. 2017
Maaт писал(а):В каком районе арендуем? Какую однушку считаем приемлемой? Нет. дешеветь не будет. В этой стране выгоднее иметь долги, нежели накопления.
Арендую в Свиблово в П44Т. Слышимость ужасная.
Основное требования к квартире - последний этаж и минимум общих стен с соседями и шаговая ( < 15 мин) доступность от метро. Хотелось бы без наркоманов, алкашей и сомнительных личностей под боком (а кому бы не хотелось ). А так... мне не принципиален район, метраж кухни, экология и прочее, главное тишина и покой ))
если это будет 5-6 млн планирую закрыть за 2-3 года
01 сен. 2017
Святослав Теплов писал(а):Варианта два купить однушку в Москве или кв. в области - коллега вот продала Орехово-Зуево 1,4 однушка около станции 6/9 кирп.
в области не вариант, работаю в центре. Ездил из области, а сейчас из Свиблово (рядом с метро), это просто небо и земля.