Предложен новый подход к разделу имущества при разводе 50 / 983

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 нояб. 2017
Новый подход к разделу имущества:

внешняя ссылка
IceCool
20 нояб. 2017
20.11.17, 11:02
чао писал(а):
внешняя ссылка
Оба предложения кажутся разумными.
20 нояб. 2017
20.11.17, 11:31
GreetS писал(а):
20.11.17, 11:02
чао писал(а):
внешняя ссылка
Оба предложения кажутся разумными.
Про брачные договоры интересно, чем дело закончится.
IceCool
20 нояб. 2017
"... предлагается законодательно закрепить внесение в Единый госреестр прав на недвижимость (ЕГРН), сведений о совместном пользовании недвижимостью, тогда при разводе один из супругов не сможет продать ее без согласия второго."

Не все простое гениально.
внешняя ссылка - диспозитивная норма, и не запрещает отчуждение объектов недвижимости без согласия супруга. Наоборот, по умолчанию считается, что такое согласие имеется.

Это помимо того, что формулировка "сведения о совместном пользовании" не выдерживает критики.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 нояб. 2017
20.11.17, 11:40
Николай Тюленев писал(а):
Это помимо того, что формулировка "сведения о совместном пользовании" не выдерживает критики.
Формулировки думаю отточат и поправят. Нам главное , чтобы в выписке из ЕГРН была инфрмация о том, что квартира принадлежащая в данный момент Иванову П.С. куплена им в браке. Даже если печати о браке в паспорте данного Иванова нет, и сам он о том , что покупал в браке не упоминает, или откровенно лжет.
20 нояб. 2017
20.11.17, 11:46
GreetS писал(а):
Нам главное , чтобы в выписке из ЕГРН была инфрмация о том, что квартира принадлежащая в данный момент Иванову П.С. куплена им в браке.
Кому это нам, позвольте полюбопытствовать? )

Что эта запись будет содержать? Персональные данные супруга(и)?
И, главный вопрос, каким образом эта запись будет аннулироваться?
По совместному заявлению супругов? На основании брачного договора? Решения суда о разделе имущества? ... ???
Не все так легко и просто - внес запись и радуемся.
20.11.17, 11:46
GreetS писал(а):
... если печати о браке в паспорте данного Иванова нет, и сам он о том , что покупал в браке не упоминает, или откровенно лжет.
Имеет полное право в соответствии с СК РФ.
Подпишет заявление о семейном положении и все дела.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 нояб. 2017
20.11.17, 12:08
Кому это нам, позвольте полюбопытствовать? )
Тем, кто выписку из ЕГРН о конкретной квартире закажет. А что вы видите в этом плохого?

20.11.17, 12:08
И, главный вопрос, каким образом эта запись будет аннулироваться?
По совместному заявлению супругов? На основании брачного договора? Решения суда о разделе имущества? ... ???
Ну так это нормально. Купил человек квартиру в браке. Сейчас ее продает.Риэлтор заказывает выписку из ЕГРН и видит, что квартира куплена в браке. Собственник квартиры подстверждает, что да , так и есть. Куплена в браке. Вот решение о разводе с супругой, в браке с которой куплена эта квартира. И вот решение суда о разделе имущества.В нем перечислено, что отходит в супруге( ныне бывшей), и что отходит мне. Решение не оспорено, имущено купленноое в браке нами поделено, и вступило в законную силу. Данное квартира при разделе отошла мне. Согласие бывшей супруги на продажу данной квартиры не требуется. Что тут вы видите плохого?
20 нояб. 2017
20.11.17, 12:15
GreetS писал(а):
Что тут вы видите плохого?
Думаю, Николай видит не плохое, а пустой пшик от данного действа. Как сведения попадут в Росреестр? А также, как и сейчас. Лишняя графа-лишняя возможность ошибок, путаниц и вымогалова.
20 нояб. 2017
20.11.17, 12:15
GreetS писал(а):
Купил человек квартиру в браке. Сейчас ее продает.Риэлтор заказывает выписку из ЕГРН и видит, что квартира куплена в браке. Собственник квартиры подстверждает, что да , так и есть. Куплена в браке. Вот решение о разводе с супругой, в браке с которой куплена эта квартира. И вот решение суда о разделе имущества.В нем перечислено, что отходит в супруге( ныне бывшей), и что отходит мне. Решение не оспорено, имущество купленное в браке нами поделено, и вступило в законную силу. Данное квартира при разделе отошла мне. Согласие бывшей супруги на продажу данной квартиры не требуется. Что тут вы видите плохого?
Плохое вижу, как уже написал выше, в том, что дополнительное обременение (а это обременение) может вноситься лишь при четком понимании механизма его снятия. Я такового не вижу.

Со своей практической колокольни знаю, что в большинстве случаев всё не так, как Вы описываете, и официальный раздел имущества через суд происходит далеко не всегда. И заключение брачных договоров пока не приняло массового характера.
20 нояб. 2017
20.11.17, 12:29
И заключение брачных договоров пока не приняло массового характера.
И смысла особого, похоже, в них не будет.
IceCool