Предложен новый подход к разделу имущества при разводе 50 / 983
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 нояб. 2017
IceCool
20 нояб. 2017
Оба предложения кажутся разумными.
20 нояб. 2017
Про брачные договоры интересно, чем дело закончится.
IceCool
20 нояб. 2017
"... предлагается законодательно закрепить внесение в Единый госреестр прав на недвижимость (ЕГРН), сведений о совместном пользовании недвижимостью, тогда при разводе один из супругов не сможет продать ее без согласия второго."
Не все простое гениально.
внешняя ссылка - диспозитивная норма, и не запрещает отчуждение объектов недвижимости без согласия супруга. Наоборот, по умолчанию считается, что такое согласие имеется.
Это помимо того, что формулировка "сведения о совместном пользовании" не выдерживает критики.
Не все простое гениально.
внешняя ссылка - диспозитивная норма, и не запрещает отчуждение объектов недвижимости без согласия супруга. Наоборот, по умолчанию считается, что такое согласие имеется.
Это помимо того, что формулировка "сведения о совместном пользовании" не выдерживает критики.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 нояб. 2017
Формулировки думаю отточат и поправят. Нам главное , чтобы в выписке из ЕГРН была инфрмация о том, что квартира принадлежащая в данный момент Иванову П.С. куплена им в браке. Даже если печати о браке в паспорте данного Иванова нет, и сам он о том , что покупал в браке не упоминает, или откровенно лжет.20.11.17, 11:40Николай Тюленев писал(а):Это помимо того, что формулировка "сведения о совместном пользовании" не выдерживает критики.
20 нояб. 2017
Кому это нам, позвольте полюбопытствовать? )20.11.17, 11:46GreetS писал(а):Нам главное , чтобы в выписке из ЕГРН была инфрмация о том, что квартира принадлежащая в данный момент Иванову П.С. куплена им в браке.
Что эта запись будет содержать? Персональные данные супруга(и)?
И, главный вопрос, каким образом эта запись будет аннулироваться?
По совместному заявлению супругов? На основании брачного договора? Решения суда о разделе имущества? ... ???
Не все так легко и просто - внес запись и радуемся.
Имеет полное право в соответствии с СК РФ.20.11.17, 11:46GreetS писал(а):... если печати о браке в паспорте данного Иванова нет, и сам он о том , что покупал в браке не упоминает, или откровенно лжет.
Подпишет заявление о семейном положении и все дела.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 нояб. 2017
Тем, кто выписку из ЕГРН о конкретной квартире закажет. А что вы видите в этом плохого?
Ну так это нормально. Купил человек квартиру в браке. Сейчас ее продает.Риэлтор заказывает выписку из ЕГРН и видит, что квартира куплена в браке. Собственник квартиры подстверждает, что да , так и есть. Куплена в браке. Вот решение о разводе с супругой, в браке с которой куплена эта квартира. И вот решение суда о разделе имущества.В нем перечислено, что отходит в супруге( ныне бывшей), и что отходит мне. Решение не оспорено, имущено купленноое в браке нами поделено, и вступило в законную силу. Данное квартира при разделе отошла мне. Согласие бывшей супруги на продажу данной квартиры не требуется. Что тут вы видите плохого?20.11.17, 12:08Николай Тюленев писал(а):И, главный вопрос, каким образом эта запись будет аннулироваться?
По совместному заявлению супругов? На основании брачного договора? Решения суда о разделе имущества? ... ???
20 нояб. 2017
Думаю, Николай видит не плохое, а пустой пшик от данного действа. Как сведения попадут в Росреестр? А также, как и сейчас. Лишняя графа-лишняя возможность ошибок, путаниц и вымогалова.
20 нояб. 2017
Плохое вижу, как уже написал выше, в том, что дополнительное обременение (а это обременение) может вноситься лишь при четком понимании механизма его снятия. Я такового не вижу.20.11.17, 12:15GreetS писал(а):Купил человек квартиру в браке. Сейчас ее продает.Риэлтор заказывает выписку из ЕГРН и видит, что квартира куплена в браке. Собственник квартиры подстверждает, что да , так и есть. Куплена в браке. Вот решение о разводе с супругой, в браке с которой куплена эта квартира. И вот решение суда о разделе имущества.В нем перечислено, что отходит в супруге( ныне бывшей), и что отходит мне. Решение не оспорено, имущество купленное в браке нами поделено, и вступило в законную силу. Данное квартира при разделе отошла мне. Согласие бывшей супруги на продажу данной квартиры не требуется. Что тут вы видите плохого?
Со своей практической колокольни знаю, что в большинстве случаев всё не так, как Вы описываете, и официальный раздел имущества через суд происходит далеко не всегда. И заключение брачных договоров пока не приняло массового характера.
20 нояб. 2017
И смысла особого, похоже, в них не будет.20.11.17, 12:29Николай Тюленев писал(а):И заключение брачных договоров пока не приняло массового характера.
IceCool