Наглый риэлтор или что? 163 / 3369
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
17 дек. 2017
Добрый день всем! Очень приятно читать Ваш форум! Особенно профессионалов с многолетним стажем! Лурье, Тюленев и другие -восторгаюсь! Карпушкина - вообще респект! за такой короткий срок частным образом! Ситуация: покупаем треху. Два собственника. Договорились, что сделают НД ПНД в день сделки, и мы будем присутствовать. Притом до аванса!! говорила с риэлтором, что нам НД ПНД реальные нужны. Все согласились. На авансе подписали что берут НД ПНД в день сделки, как положено. Завтра сделка в 10-00. Мы против были. Хотели часов на 12-00 хотя бы. Я спросила - а справки??? Успеем уверила она. И что. Я сегодня спросила, а когда и куда мне прийти, смотреть как справки будут брать. И чо мне она, риэлтор! Непринужденно так!!!! Да мы возьмем с утра НД, не успеем ПНД взять. После сделки пойдем возьмем!! Пипец!!!!!! Хамство!!! да такое непринужденное. А потом говорит, чо это я ору. Клиенты ее злые на меня, настропалила их. Еще мне грозит, типа я сделку разваливаю!!! Я разваливаю!!!!! Я уже ушла из бизнеса "риэлтор по жилой". Сопровождаю знакомому. Просто я до этого уже лет 15 работала юристом, много судов было. Прекрасно понимаю последствия. Вот представьте. А если она и со своими клиентами так работает?? Ну чо, бумажка какая-то ПНД. Как она мне сказала - я из-за пустяка проблемы строю и сделку разваливаю Из-за пустяка!!! ПНД - пустяк!!! А вдруг клиентам также покупает?? Надеюсь просто хамка.
17 дек. 2017
Creatiss,
А что не так с собственниками, что вас устраивают обычные писульки, а не мед.освидетельствование на сделке?
А что не так с собственниками, что вас устраивают обычные писульки, а не мед.освидетельствование на сделке?
17 дек. 2017
Я от Вас в шоке.17.12.17, 22:45Creatiss писал(а):Я уже ушла из бизнеса "риэлтор по жилой". Сопровождаю знакомому. Просто я до этого уже лет 15 работала юристом, много судов было. Прекрасно понимаю последствия. Вот представьте. А если она и со своими клиентами так работает?? Ну чо, бумажка какая-то ПНД. Как она мне сказала - я из-за пустяка проблемы строю и сделку разваливаю Из-за пустяка!!! ПНД - пустяк!!! А вдруг клиентам также покупает?? Надеюсь просто хамка.
Вы прошли риелторство, суды и не заказываете проверку?
17 дек. 2017
Повторю вопрос, что не так с собственниками, что вы рискуете полной суммой покупки ,экономя на освидетельствовании?17.12.17, 22:52Creatiss писал(а):Мед. освидетельствование - деньги, как бы, тоже. А тут в день сделки спокойно договорились
Или с собами всё норм, и вам просто бумажки принципиально нужны?
17 дек. 2017
а почему собов гоняете - а не закажете проверки за свои деньги? Это же вам нужно, и потом, вы юрист, все понимаете, презумпция продавцов и все такое
Если у нас продавцы отказываются ходить в ПНД-НД, а мы работаем на сопровождении со стороны покупателя - заказываем сами все справки, жалко денег, да, иногда в проверяемой семье три-четыре соба и еще предыдущая сделка свежа - мы на всякий случай и предыдущего соба проверяем,15 000 минмум выходит, но ведь ЭТО НАДО НАМ, нашей стороне
кстати, а как обходитесь с архивкой - или ее вообще не заказываете из экономии?
а с распечаткой ДМЖ?
Если у нас продавцы отказываются ходить в ПНД-НД, а мы работаем на сопровождении со стороны покупателя - заказываем сами все справки, жалко денег, да, иногда в проверяемой семье три-четыре соба и еще предыдущая сделка свежа - мы на всякий случай и предыдущего соба проверяем,15 000 минмум выходит, но ведь ЭТО НАДО НАМ, нашей стороне
кстати, а как обходитесь с архивкой - или ее вообще не заказываете из экономии?
а с распечаткой ДМЖ?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 17.12.17, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 дек. 2017
Физически невозможно получить справки из двух диспансеров до 12 часов.17.12.17, 22:45Creatiss писал(а):На авансе подписали что берут НД ПНД в день сделки, как положено. Завтра сделка в 10-00. Мы против были. Хотели часов на 12-00 хотя бы.
17 дек. 2017
Вам сказать как он смотрит и куда если надо?
Или сами догадаетесь?