Странные документы на квартиру 227 / 5105

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 фев. 2018
Квартира вот эта внешняя ссылка. Хотят купить знакомые, но их напрягли документы. Теперь с риэлтором продавцов общаюсь я. У меня тоже возникли вопросы. Собственников там трое. Никто не прописан.Приватизация - 2000 год, общая долевая, на момент приватизации: два взрослых (бабка и сын),один н/л - внук. Доли НЕ РАВНЫ: бабка 1/2, внук 1/3, сын 1/6. Со слов сына - часть своей доли подарил матери. Нигде про это "дарение" нет. В 2015 г. мать дарит свою долю другому сыну.
Что мне непонятно: нигде нет сведений, что сын с 1/6 по факту "отказался", "подарил" и т.п. Кроме того, получается, что жилой у этого сына после приватизации - 7,48...кв.м. Разве не должно быть не менее 12?*.
Я рекомендовала не брать этот вариант, но покупатель заинтересован, квартира по низу рынка и надеются на торг.
Риэлтор продавцов ничего толком не говорит, кроме как "ой, все хорошо".
Хотелось бы услышать мнение человека с юридическим образованием. Или того, у кого было подобное
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
05 фев. 2018
05.02.18, 14:15
na-le-vo писал(а):
Хотелось бы услышать мнение человека с юридическим образованием. Или того, у кого было подобное
1. Риэлтор мог даже в квартире не быть.
2. Риэлтор документов не знает и возможно даже не видел их.
3. Подобного было много и разного - от нормального, до непокупаемого.
4. Тут не юрист нужен, а как раз риэлтор. Низ рынка - гораздо хуже.
05 фев. 2018
na-le-vo писал(а):
Теперь с риэлтором продавцов общаюсь я.
Как часто вы проводите сделки? Может не стоит заниматься тем, в чем не разбираетесь? Ваша помощь будет огромна, если вы посоветуете им нанять риэлтора , а не рисковать своими деньгами.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
05 фев. 2018
na-le-vo писал(а):
Приватизация - 2000 год, общая долевая, на момент приватизации: два взрослых (бабка и сын),один н/л - внук. Доли НЕ РАВНЫ: бабка 1/2, внук 1/3, сын 1/6. Со слов сына - часть своей доли подарил матери. Нигде про это "дарение" нет. В 2015 г. мать дарит свою долю другому сыну.
Что мне непонятно: нигде нет сведений, что сын с 1/6 по факту "отказался", "подарил" и т.п.
Переходы права закажите в Росреестре по адресу квартиры.
98 рублей за 10 минут.
С 2000 года вся информация доступна.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 05.02.18, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 фев. 2018
С самого начала надо заказывать. Может там приватизировали и расприватизировали, кто их знает.
IceCool
05 фев. 2018
05.02.18, 14:34
чао писал(а):
С самого начала надо заказывать. Может там приватизировали и расприватизировали, кто их знает.
Размер долей наводит на мысли о наследстве ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 фев. 2018
na-le-vo писал(а):
Я рекомендовала не брать этот вариант, но покупатель заинтересован, квартира по низу рынка и надеются на торг
По низу рынка бывают разные квартира. Иногда с идеальными доками, но нюансами, ке надо смотреть по месту..вникать в ситуацию детально. Иногда документы бывают, что лучше уйти, хотя на первый взгляд и норм..
Вы не рекомендуете смотреть знакомым квартиру "по низу" рынка..и с торгом. А что им покупать по верху? Зачем им Вы, если Вы явно не разбираетесь в вопросе? Найдите для них риэлтора. Документы на форуме не проверяют, так же на форуме не торгуются, и не вникают в конкретные житейские ситуации.. Форум он создан "для разговоров". Реальная работа, она в реальности.
na-le-vo писал(а):
он и не обязан ничего говорить. Так же он может врать))
Последний раз редактировалось Белова Анна 05.02.18, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
05 фев. 2018
05.02.18, 14:46
Николай Тюленев писал(а):
05.02.18, 14:34
чао писал(а):
Размер долей наводит на мысли о наследстве ...
Это фиг с ними, размер доли н/с при указанном количестве собов - нормально. Однако важен момент - а где была зарегистрирована мать ребенка и где она проживала.
05 фев. 2018
05.02.18, 14:56
Белова Анна писал(а):
na-le-vo писал(а):
Я рекомендовала не брать этот вариант, но покупатель заинтересован, квартира по низу рынка и надеются на торг
По низу рынка бывают разные квартира. Иногда с идеальными доками, но нюансами, ке надо смотреть по месту..вникать в ситуацию детально. Иногда документы бывают, что лучше уйти,
Вот разница между толковым и.... ищущим :lol:
Толковый не пойдет даже и не поведет своих клиентов, чтобы не было вот этих вот "уйти". Клиент не станет задавать странных вопросов, сомневаясь в своем же риэлторе - А зачем мы вообще приходили то сюда?
05 фев. 2018
05.02.18, 14:59
Евгений Палько писал(а):
Толковый не пойдет даже и не поведет своих клиентов, чтобы не было вот этих вот "уйти". Клиент не станет задавать странных вопросов, сомневаясь в своем же риэлторе - А зачем мы вообще приходили то сюда?
Да, разница между нами велика)) :)
Искать и толково, это редкость :lol:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..