Договор купли продажи в пользу третьего лица!!! Нужна консультация 101 / 3416

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 фев. 2018
Здравствуйте, Уважаемые форумчане.
Прошу дать консультацию/совет.
Хочу приобрести большой гаражный бокс в собственности. Нахожусь в браке. Условно цена - 100 т.р.
Половину стоимости дают родственники, дабы супруга (всякое бывает в жизни) не претендовала потом на этот бокс и не было делешки/пилежки, решили составить ДКП в пользу третьего лица. Покупает родственник мне.
Был в шоке, когда позвонил в наш местный росреестр. Ни фига не знают. Сказали даже практики регистрации такой за последнее время не было. Но такое возможно. Спросил нужен ли покупатель на регистрации сказали нет, только продавец и третье лицо, на кого регаться будет.
На вопрос кому пошлину оплатить, сказали третьему лицу.
На вопрос необходимо ли какое то письменное согласие третьего лица, сказали не располагают такого рода информацией.
В конце разговора, начали склонять, мол, сделайте простой ДКП, а потом дарственную. Но это же деньги, нервы и время...считаю не правильным.
Вообщем, уважаемые подскажите, кто имел дело. Дайте дельный совет, может у кого какой типовой договор проверенный есть.
Буду рад всем откликнувшимся, заранее всем спасибо.
26 фев. 2018
Seka,
Продавец продаёт, покупатель покупает. Если третье лицо самостоятельно подписывает ДКП, то и вопросов нет. Росреестру без разницы.
Если на третье лицо покупается по доверенности от него, то значит доверенное лицо, доверенность в оригинале, паспорт.

Для Росреестра покупатель тот кто указан в ДКП, а никто там за его спиной стоит.
26 фев. 2018
Третье лицо ничего подписывать не будет, оно хочет зарегать право собственности. В росреестре сказали нужны копии всех паспортов, покупашка/продавец/третье лицо
26 фев. 2018
Ваша схема не спасет Вас от законных притязаний супруги. «В случае чего».
Купить на третье лицо невозможно.
Не подлежит разделу подаренное Вам имущество или наследуемое Вами.
Составьте брачный договор.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 фев. 2018
26.02.18, 15:12
Seka писал(а):
Третье лицо ничего подписывать не будет, оно хочет зарегать право собственности
Зарегистрировать(подать доки) может хоть дворник. Вся суть указана в ДКП. Если указаны Вы, то вытекающими последствия известны.
26 фев. 2018
Ваша схема не спасет Вас от законных притязаний супруги. «В случае чего».
А кроме брачного договора? а одновременно дарственную с ДКП низя?
26 фев. 2018
26.02.18, 14:28
Seka писал(а):
Здравствуйте, Уважаемые форумчане.
Прошу дать консультацию/совет.
Хочу приобрести большой гаражный бокс в собственности. Нахожусь в браке. Условно цена - 100 т.р.
Половину стоимости дают родственники, дабы супруга (всякое бывает в жизни) не претендовала потом на этот бокс и не было делешки/пилежки, решили составить ДКП в пользу третьего лица. Покупает родственник мне.
Был в шоке, когда позвонил в наш местный росреестр. Ни фига не знают. Сказали даже практики регистрации такой за последнее время не было. Но такое возможно.
Вообщем, уважаемые подскажите, кто имел дело. Дайте дельный совет, может у кого какой типовой договор проверенный есть.
В Питере практикуется такой договор, ищите их.
26 фев. 2018
Антон Смолев, гляньте пожалуйста, может деребас полный....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
26 фев. 2018
26.02.18, 14:46
Антон Смолев писал(а):
Seka,
Продавец продаёт, покупатель покупает. Если третье лицо самостоятельно подписывает ДКП, то и вопросов нет. Росреестру без разницы.
Если на третье лицо покупается по доверенности от него, то значит доверенное лицо, доверенность в оригинале, паспорт.
Ты не вкурил. Именно в пользу третьего лица, а покупатель просто тратит деньги.
26 фев. 2018
Евгений Палько,
дак Евгений, схема же рабочая?