SOS! Сегодня срывается сделка. Нужен ваш совет! 326 / 6767
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 мая 2018
Здравствуйте.
У меня альтернатива. Продаю однушку,добавляю денег,покупаю однушку ближе к центру.
Сегодня выходим на сделку. Покупатель моей квартиры ипотечник. Сегодня по его вине(не достает документ один,узнаю точно какой скажу),в банке где ему одобрили ипотеку просили довезти документ. По итогу на сделку выходим на след неделе.
продавец квартиры в центре живет и учится в Лондоне,прилетела под это дело,по итогу выясняется,что ей улетать скоро и выйти на сделку она не готова на след неделе,но готова подписать дкп сегодня. Доверенность будем оформлять на ее мать,которая деньги из банка заберет.И передаточный акт мать тоже мне передаст и ключи тоже. Так покупатель моей квартиры знает свой косяк,то оплачивать в нотариусе доверенности будет он сам и расходы понесет сам.
Как выяснилось только сейчас,продавец из Лондона вообще не планировала забирать деньги,так как долго ждать не может и изначально все шло к тому что деньги из банка будет забирать мать. Мой риелтор сказал мне об этом только что, и извинился.
Скажите какие мои риски. Соглашаться ли на эти условия? Меня волнует только то,что продавец подписывает дкп сегодня улетает на днях,всем остальным фигурирует мать ее по доверенности на ее от дочери
Извините что сумбурно. Все детали готова изложить по мере возникновения вопросов.
У меня альтернатива. Продаю однушку,добавляю денег,покупаю однушку ближе к центру.
Сегодня выходим на сделку. Покупатель моей квартиры ипотечник. Сегодня по его вине(не достает документ один,узнаю точно какой скажу),в банке где ему одобрили ипотеку просили довезти документ. По итогу на сделку выходим на след неделе.
продавец квартиры в центре живет и учится в Лондоне,прилетела под это дело,по итогу выясняется,что ей улетать скоро и выйти на сделку она не готова на след неделе,но готова подписать дкп сегодня. Доверенность будем оформлять на ее мать,которая деньги из банка заберет.И передаточный акт мать тоже мне передаст и ключи тоже. Так покупатель моей квартиры знает свой косяк,то оплачивать в нотариусе доверенности будет он сам и расходы понесет сам.
Как выяснилось только сейчас,продавец из Лондона вообще не планировала забирать деньги,так как долго ждать не может и изначально все шло к тому что деньги из банка будет забирать мать. Мой риелтор сказал мне об этом только что, и извинился.
Скажите какие мои риски. Соглашаться ли на эти условия? Меня волнует только то,что продавец подписывает дкп сегодня улетает на днях,всем остальным фигурирует мать ее по доверенности на ее от дочери
Извините что сумбурно. Все детали готова изложить по мере возникновения вопросов.
23 мая 2018
Шаболовку продаёте ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 мая 2018
У вас как всегда-выбрали самый геморойный вариант с доверенностями и т.д.23.05.18, 10:53Миланка писал(а):продавец квартиры в центре живет и учится в Лондоне,прилетела под это дело,по итогу выясняется,что ей улетать скоро и выйти на сделку она не готова на след неделе,но готова подписать дкп сегодня. Доверенность будем оформлять на ее мать,которая деньги из банка заберет.
23 мая 2018
Миланка,
А кто ваш риелтор, прошу прощения? Разве не Антон Смолев?
А кто ваш риелтор, прошу прощения? Разве не Антон Смолев?
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 23.05.18, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
23 мая 2018
не шаболовку
23 мая 2018
нет не Антон,почему мой риелтор должен быть Антон?23.05.18, 11:02Душистый Шмель писал(а):Миланка,
А кто Ваш риелтор, прошу прощения? Разве не Антон Смолев?
23 мая 2018
а в чем геморойность варианта? Пока еще ничего не выбирала. Вот только сегодня узнала об этом. Думала что продавец из Лондона будет находиться в Москве до передачи ключей от квартиры.23.05.18, 11:01GreetS писал(а):У вас как всегда-выбрали самый геморойный вариант с доверенностями и т.д.23.05.18, 10:53Миланка писал(а):продавец квартиры в центре живет и учится в Лондоне,прилетела под это дело,по итогу выясняется,что ей улетать скоро и выйти на сделку она не готова на след неделе,но готова подписать дкп сегодня. Доверенность будем оформлять на ее мать,которая деньги из банка заберет.
23 мая 2018
И акт передачи пусть тогда подпишет заодно)
IceCool