Подача в Росреестр через нотариуса и отсутствие прописки 24 / 655
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
29 окт. 2018
Продав некоторое время назад свою квартиру, я, естественно, остался без постоянной прописки. (Официально она теперь называется регистрацией, но у нас теперь все подряд называется регистрацией.) Сейчас покупаю квартиру снова. Слышал тему, что при подаче документов через МФЦ они могут затормозить регистрацию перехода прав, выписать штраф и т. п. Оплатить этот грошовый штраф я согласен, а вот ждать, пока они там то встанут, то поедут, не хотелось бы.
Если подать договор купли-продажи в Росреестр через нотариуса, будут органы придираться к прописке или обойдется?
Если подать договор купли-продажи в Росреестр через нотариуса, будут органы придираться к прописке или обойдется?
29 окт. 2018
colorspace,
От того же агента слышали? Сколько Вы без регистрации?
От того же агента слышали? Сколько Вы без регистрации?
IceCool
29 окт. 2018
Без регистрации я уж скоро год. В принципе, полстраны так живет - формулировка "ранее зарегистрированный по адресу такому-то" давно стала в банковских и прочих договорах стандартной. Однако же, сейчас мне предстоит отправиться прямо в обиталище органов надзора.
29 окт. 2018
Там Вам ничего не сделают, а вот в банке могут быть проблемы.29.10.18, 21:40colorspace писал(а):Без регистрации я уж скоро год. В принципе, полстраны так живет - формулировка "ранее зарегистрированный по адресу такому-то" давно стала в банковских и прочих договорах стандартной. Однако же, сейчас мне предстоит отправиться прямо в обиталище органов надзора.
IceCool
29 окт. 2018
В банке не могут. Могут при открытии счёта, не откроют.29.10.18, 21:42чао писал(а):Там Вам ничего не сделают, а вот в банке могут быть проблемы.29.10.18, 21:40colorspace писал(а):Без регистрации я уж скоро год. В принципе, полстраны так живет - формулировка "ранее зарегистрированный по адресу такому-то" давно стала в банковских и прочих договорах стандартной. Однако же, сейчас мне предстоит отправиться прямо в обиталище органов надзора.
А уже открывшимися пользуйся на здоровье.
Так же не влияет на раскрытие аккредитива, если деньги поступят на уже имеющийся счёт.
29 окт. 2018
Опытным путем только можно определить, возникнут в данном конкретном случае проблемы, или "пронесет"
А я буду Пуля — потому что в цель!
29 окт. 2018
Две недели назад спокойно подписали аренду и все остальное. В Сбере. Вообще часто такое встречается. Ни разу не было проблем.
Делов-то заранее дойти до банка и узнать, если беспокоитесь.
Пусть все сбудется!
29 окт. 2018
А как же не беспокоиться? ТС рассчитываться за покупку собирается. Вот и предупреждаю.29.10.18, 21:53Татьяна Костянова писал(а):Делов-то заранее дойти до банка и узнать, если беспокоитесь.
IceCool
29 окт. 2018
colorspace,
Вы в Питере покупаете? надо Лену Чижову спросить, как у них там с этим делом.
Вы в Питере покупаете? надо Лену Чижову спросить, как у них там с этим делом.
IceCool