Проверка юр.чистоты квартиры (вторичка) в СПб 17 / 523

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 дек. 2018
Риэлтор у меня есть, предварительную проверку квартир проводит, по конкретному объекту для сделки обещают провести проверку полную, но а) агентство небольшое б) я параноик. Хочу дополнительно заручиться доказательствами, чтобы все проверили юристы. Пока смотрю в сторону компании Ю А П, у них есть отдел конкретно по недвижимости, судятся с недобросовестными застройщиками, т.е. узкая специализация присутствует. Стоит компания доверия или поискать другую? В разговоре они мне понравились, ценник (на мой взгляд) адекватный. Или может быть, какие-то конкретные рекомендации есть, с кем можно поработать в условиях ограниченного бюджета? Ограниченный - в смысле, 100-150 тысяч на эту проверку не смогу выделить.
26 дек. 2018
26.12.18, 14:04
Helly писал(а):
но а) агентство небольшое б) я параноик.
А параноиков какого размера агентство обычно успокаивает?
26 дек. 2018
Helly писал(а):
Или может быть, какие-то конкретные рекомендации есть, с кем можно поработать в условиях ограниченного бюджета? Ограниченный - в смысле, 100-150 тысяч на эту проверку не смогу выделить.
Хм... :du_ma_et: Тут какое то противоречие, или вы параноик, но тогда у вас с деньгами все должно быть хорошо. Или вы не параноик, тогда можете растить свою жабу, холить ее и лелеять.
26 дек. 2018
26.12.18, 14:07
GreetS писал(а):
Helly писал(а):
но а) агентство небольшое б) я параноик.
А параноиков какого размера агентство обычно успокаивает?
Наверное, никакое - это ж параноик :) В маленьком может, например, юриста не хватать, а в большом поток клиентов, не всем внимание уделяют :)
26 дек. 2018
26.12.18, 14:09
GreetS писал(а):
Хм... :du_ma_et: Тут какое то противоречие, или вы параноик, но тогда у вас с деньгами все должно быть хорошо. Или вы не параноик, тогда можете растить свою жабу, холить ее и лелеять.
Надо найти какой-то компромисс :) Про "на елку влезть ничего не ободрать" я в курсе, но ведь есть понятие соотношения цена-качество или разумная цена (например, странно было бы отдавать 200 тыс. за проверку объекта ценой 2 млн).
26 дек. 2018
26.12.18, 14:19
Helly писал(а):
26.12.18, 14:09
GreetS писал(а):
Надо найти какой-то компромисс :) Про "на елку влезть ничего не ободрать" я в курсе, но ведь есть понятие соотношения цена-качество или разумная цена (например, странно было бы отдавать 200 тыс. за проверку объекта ценой 2 млн).
То есть, Вы понимаете, что параноить надо в разумных пределах?))) Тогда какой же Вы параноик?)
IceCool
26 дек. 2018
26.12.18, 14:23
чао писал(а):
Тогда какой же Вы параноик?)
Латентный, наверное.
26 дек. 2018
26.12.18, 14:23
чао писал(а):
То есть, Вы понимаете, что параноить надо в разумных пределах?))) Тогда какой же Вы параноик?)
Ну тогда я просто любитель соломки подстелить :) Предпочитаю о подводных камнях знать заранее и маршрут строить с учетом этого.
26 дек. 2018
Helly писал(а):
... смотрю в сторону компании Ю А П, у них есть отдел конкретно по недвижимости, судятся с недобросовестными застройщиками, т.е. узкая специализация присутствует.
То есть у них узкая специализация - это по Новострою или по Судам?
26 дек. 2018
26.12.18, 14:19
Helly писал(а):
странно было бы отдавать 200 тыс. за проверку объекта ценой 2 млн
Стоимость услуги проверки не зависит от стоимости квартиры.