ненамеренное причинение вреда соседям 11 / 653
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 апр. 2019
Здравствуйте, извините, если не в ту тему, не нашёл, куда писать. Затопили по своей вине соседей:лопнул аквариум, вылилось на их 10 литров, не больше. Под нами этаж-отклеились обои, ходили предложили сделать ремонт, сказали, что ничего не надо, они сами справятся.
Я не знаю, попала ли вода ниже, через этаж от нас дверь не открывают,там живут очень обеспеченные люди, их дома часто нет. боюсь что если вода дошла до них там могут быть какие-то картины дорогие и прочие вещи, камеры у них по всей квартире, так что факт потопа теоретически и зафиксирован может быть. Что делать в этой ситуации? Страховки от нанесения ненамеренного вреда у нас не было, оформляем, но уже поздно конечно. Ущерб оценивается же не только ремонту, но и вещам? то есть если там картина висит за 30млн, придётся выплачивать её стоимость?
Я не знаю, попала ли вода ниже, через этаж от нас дверь не открывают,там живут очень обеспеченные люди, их дома часто нет. боюсь что если вода дошла до них там могут быть какие-то картины дорогие и прочие вещи, камеры у них по всей квартире, так что факт потопа теоретически и зафиксирован может быть. Что делать в этой ситуации? Страховки от нанесения ненамеренного вреда у нас не было, оформляем, но уже поздно конечно. Ущерб оценивается же не только ремонту, но и вещам? то есть если там картина висит за 30млн, придётся выплачивать её стоимость?
08 апр. 2019
10 литров всего..
Не дошло.
Не дошло.
08 апр. 2019
Вы же ходили к ним?Ходили. Пол сухой ?08.04.19, 16:04jakksonn писал(а):ходили предложили сделать ремонт, сказали, что ничего не надо, они сами справятся.
Не риэлтор.
08 апр. 2019
Кстати,да. 10 литров-это как большая кастрюля. Себя то не затопишь,не то что соседей
Не риэлтор.
08 апр. 2019
Да ничего не делать. Что там будет этим картинам, если на них пару капель упало? Да и не упадет на них. Там же рама. Это надо сбоку плескать и из ведра желательно.
Купить бутылочку вина, сделать себе праздничный ужин и жить дальше.
Купить бутылочку вина, сделать себе праздничный ужин и жить дальше.
Пусть все сбудется!
08 апр. 2019
Меня дома не было, прорвало стояк с горячей водой, в квартире все погибло от кипятка, также им хлестало полтора дня пока не вскрыли дверь в мое отсутствие, до 1 этажа. Пришли ко мне соседи, говорят, ты нам ремонт теперь должен делать, были посланы в администрацию президента, больше я их не видел, сами ремонты сделали, наверное....
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
08 апр. 2019
10 литров холодной воды это ведро воды. Нижние вам наврали, их обои отвались скорее от старости или плохой вентиляции.08.04.19, 16:48jakksonn писал(а):не могу найти где ответ, да 10 литров стекло, но дом старый, изоляция плохая. у соседей на этаж ниже обои отошли и было немного воды на полу, так что и ниже теоретически могло пройти, а могло и не пройти
А рыбок жалко
Не риелтор.