ненамеренное причинение вреда соседям 11 / 653

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 апр. 2019
Здравствуйте, извините, если не в ту тему, не нашёл, куда писать. Затопили по своей вине соседей:лопнул аквариум, вылилось на их 10 литров, не больше. Под нами этаж-отклеились обои, ходили предложили сделать ремонт, сказали, что ничего не надо, они сами справятся.

Я не знаю, попала ли вода ниже, через этаж от нас дверь не открывают,там живут очень обеспеченные люди, их дома часто нет. боюсь что если вода дошла до них там могут быть какие-то картины дорогие и прочие вещи, камеры у них по всей квартире, так что факт потопа теоретически и зафиксирован может быть. Что делать в этой ситуации? Страховки от нанесения ненамеренного вреда у нас не было, оформляем, но уже поздно конечно. Ущерб оценивается же не только ремонту, но и вещам? то есть если там картина висит за 30млн, придётся выплачивать её стоимость?
08 апр. 2019
10 литров всего..
Не дошло.
08 апр. 2019
08.04.19, 16:04
jakksonn писал(а):
ходили предложили сделать ремонт, сказали, что ничего не надо, они сами справятся.
Вы же ходили к ним?Ходили. Пол сухой ?
Не риэлтор.
08 апр. 2019
А точно 10 л или нолик потеряли?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
08 апр. 2019
08.04.19, 16:43
Ланалика писал(а):
А точно 10 л или нолик потеряли?
Кстати,да. 10 литров-это как большая кастрюля. Себя то не затопишь,не то что соседей
Не риэлтор.
08 апр. 2019
не могу найти где ответ, да 10 литров стекло, но дом старый, изоляция плохая. у соседей на этаж ниже обои отошли и было немного воды на полу, так что и ниже теоретически могло пройти, а могло и не пройти
08 апр. 2019
Да ничего не делать. Что там будет этим картинам, если на них пару капель упало? Да и не упадет на них. Там же рама. Это надо сбоку плескать и из ведра желательно.
Купить бутылочку вина, сделать себе праздничный ужин и жить дальше.
Пусть все сбудется!
08 апр. 2019
08.04.19, 16:48
jakksonn писал(а):
да 10 литров стекло, но дом старый, изоляция плохая.
над Вами соседи случайно не пошутили?)
08 апр. 2019
Меня дома не было, прорвало стояк с горячей водой, в квартире все погибло от кипятка, также им хлестало полтора дня пока не вскрыли дверь в мое отсутствие, до 1 этажа. Пришли ко мне соседи, говорят, ты нам ремонт теперь должен делать, были посланы в администрацию президента, больше я их не видел, сами ремонты сделали, наверное....
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
08 апр. 2019
08.04.19, 16:48
jakksonn писал(а):
не могу найти где ответ, да 10 литров стекло, но дом старый, изоляция плохая. у соседей на этаж ниже обои отошли и было немного воды на полу, так что и ниже теоретически могло пройти, а могло и не пройти
10 литров холодной воды это ведро воды. Нижние вам наврали, их обои отвались скорее от старости или плохой вентиляции.
А рыбок жалко
Не риелтор.