В какой момент продавец квартиры должен написать расписку при расчете через банковскую ячейку? 25 / 1839

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
30 мая 2019
Когда с продавца нужно брать расписку в получение денежных средств? Если после закладки, то регистрация может сорваться, покупатель заберет свои деньги из ячейки по истечении установленного срока, а на продавца подаст в суд, дабы тот возвратил средства полученные по расписке. Если после регистрации, то продавец может забрать деньги и не написать расписку. Ведь у всех банков договоры содержат свои требования. Например, в Живаго забрать деньги можно только вместе с покупателем, у которого и хранится ключ. Бывает, что продавец может забрать деньги из ячейки самостоятельно.
Понимаю, что со стороны покупателя будет очень трудно доказать данный факт. Но ведь как не крути, а расписка имеет огромное значение. Возможно даже более весомое чем договор. Тем более, что и продавец может кидануть другую сторону, типа денег не получал, расписки нет.
31 мая 2019
Алексей007,
ТС, если у Вас простая сделка, 1 продавец, 1 покупатель - сделайте аккредитив, если у сторон нет неприятия безналичных расчетов. И расписки не надо.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
31 мая 2019
30.05.19, 19:13
Алексей007 писал(а):
Когда с продавца нужно брать расписку в получение денежных средств? Если после закладки, то регистрация может сорваться, покупатель заберет свои деньги из ячейки по истечении установленного срока, а на продавца подаст в суд, дабы тот возвратил средства полученные по расписке. Если после регистрации, то продавец может забрать деньги и не написать расписку. ....
В Условиях Доступа в Ячейку предусматривается Доступ Покупателя после Регистрации?
Помнится, это уже обсуждалось.
Ввели в Москве такую услугу - Эксперт-Сейфинг (ключ на хранении)?
У нас при таком Договоре Аренды Ячейки закладывается Пакет для Продавца (деньги) и Пакет для Покупателя (с Распиской).
Дату ставим приблизительную.
Доступ независимый - как только отметили необходимые документы, так и Продавец самостоятельно в любой момент приходит и Покупатель забирает свой Пакет в удобное для него время.
31 мая 2019
А если Покупатель передаст Продавцу ключ от ячейки в обмен на расписку, когда уже регистрация пройдет?

Мы, помнится, когда покупали, писали расписку в день закладки денег в ячейку, и на ней поставили свои подписи Покупатель и Продавец, а еще оформили отдельно обязательство, что Покупатель обязуется передать Продавцу ключ от ячейки после регистрации договора купли-продажи, в обмен на расписку о получении денежных средств...
31 мая 2019
31.05.19, 01:57
LN20 писал(а):
Мы, помнится, когда покупали, писали расписку в день закладки денег в ячейку, и на ней поставили свои подписи Покупатель и Продавец, а еще оформили отдельно обязательство, что Покупатель обязуется передать Продавцу ключ от ячейки после регистрации договора купли-продажи, в обмен на расписку о получении денежных средств...
Это очень опасно. Так делают многие риэлторы. Сам видел. В чем опасность? Все очень просто. Продавец пишет расписку и оставляет ее у себя до часа икс (выемки денег).Это типа гарантия того, что покупатель в впоследствии передаст ему ключ. Потом они меняются. Но вы уверенны, что это будет таже расписка? Боюсь создать еще одну преступную схему, но вы понимаете о чем я говорю. Не рука покупателя, а рука жены или соседа. И что случится после проведения почерковедческой экспертизы? Поэтому, чтобы избежать подобной схемы, покупателю необходимо забирать расписку сразу же после ее написания.
31 мая 2019
31.05.19, 20:07
Алексей007 писал(а):
LN20 писал(а):
Это очень опасно. Так делают многие риэлторы. Сам видел. В чем опасность? Все очень просто. Продавец пишет расписку и оставляет ее у себя до часа икс (выемки денег).Это типа гарантия того, что покупатель в впоследствии передаст ему ключ. Потом они меняются. Но вы уверенны, что это будет таже расписка? Боюсь создать еще одну преступную схему, но вы понимаете о чем я говорю. Не рука покупателя, а рука жены или соседа. И что случится после проведения почерковедческой экспертизы? Поэтому, чтобы избежать подобной схемы, покупателю необходимо забирать расписку сразу же после ее написания.
ну что за бред...
сделайте фото на телефон, и сравните когда будете забирать оригинал
31 мая 2019
Пятница, вечер.
Картина маслом.
"ССРы соревнуются кто больше нагонит жути".
:popcorn1:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 июн. 2019
Алексей007 писал(а):
покупателю необходимо забирать расписку сразу же после ее написания.
Да ЩАЗ (умник).
"Опасно" ему , видите ли.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
01 июн. 2019
30.05.19, 19:13
Алексей007 писал(а):
Например, в Живаго забрать деньги можно только вместе с покупателем
Что и кто это? :hi_hi_hi:
01 июн. 2019
Алексей007 писал(а):
LN20 писал(а):
Я ж говорю, расписке, где-то внизу, ставили подписи все участники сделки. Именно для того, чтобы такой ситуации в дальнейшем не возникло, как я понимаю. Вы свою подпись не узнаете что ли?! До получения денег ( ключа от ячейки) продавцу отдавать расписку еще более рискованно. Я бы точно не согласилась...
Ключ на хранение также может передаваться риэлтору продавца.
С этим фактом у меня связана одна незабываемая история...
Много лет назад родители покупали квартиру у милой пожилой энергичной дамы. Агент Продавца, забрав из регистрационной палаты документы, отказывался их нам передавать, а Продавцу не отдавал ключ от ячейки (не знаю почему наша агент допустила ситуацию, чтобы ключ был передан на хранение в агентство Продавца, но она, насколько я помню, была очень "зеленая", по всем возникающим вопросам советовалась с руководителем отделения, а возникали они без перерыва). Оказалось, получив все комиссии (мы часть денег сразу им отдавали на сделке, под какое-то гарантийное обязательство, и надо сказать, весьма существенную часть, не менее 5% от стоимости квартиры), агентству Продавца захотелось еще немного получить сверху, т.к. якобы было много беготни с документами, (продавец уезжала на ПМЖ в Европу, и апостиль пришлось получать несколько раз, из-за ошибок, если я ничего не путаю).
В общем, ключи от ячейки и свои документы мы с Продавцом получали в совершенно пустом офисе агентства, в присутствии сотрудника ФСБ, коим по счастливой случайности оказался племянник нашего Продавца, из рук трясущегося белого полотна, накануне еще бывшего нахрапистым агентом Продавца. Руководство агентства предпочло просто скрыться на время, предоставив ей возможность отдуваться за всех... А мне в спецмашине посчастливилось тогда прокатиться)))