завышение цены в ДКП. зачем? 23 / 1291
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 июн. 2019
Агентство, через которое продается моя квартира, просило немного завысить цену в договоре, у покупателей ипотека. Я сразу отказалась. Причины озвучили какие-то невразумительные. Зачем это делается? Доп прибыль агентству и попытка за моей спиной продать дороже или интерес покупателя из-за нюансов ипотеки?
Заранее благодарю за ответы)))
Заранее благодарю за ответы)))
02 июн. 2019
А если потом расторжение договора (мало ли что), то вернуть надо сумму завышенную по ДКП?
02 июн. 2019
а не фиг расторгать, тогда и не придется покупателю ничего возвращать.
но среди продавцов мошенников то же хватает. факт.
03 июн. 2019
Нет первоначального взноса. Вы поставите в договор сумму + 300т.р., напишете им расписку о том, что они вам отдали 300т.р. А разницу им займет банк. В ответ они вам напишут расписку, что взяли у вас взаймы 300т.р. То есть при расторжении договора вы зачете 300т.р. Своей долговой распиской (или договором займа, скорее всего). Вроде всё норм, но для спокойствия возьмите небольшую компенсацию)))
03 июн. 2019
кому-то порой да, мозгов не хватает и "хочу-хочу-хочу" глаза застилает - инфантилизм
а иногда и другое - коварный расчет: в регионе что-то продают одновременно, чтобы большую часть ипотеки закрыть с продажи, или просто подтягивают взнос, чтобы ставку поменьше получить.
всякое бывает.