О пользе консультаций на НЕРСе, да святится имя его. 48 / 2195

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 дек. 2019
Обратился к нам клиент в начале ноября.
Хочу, говорит, квартиру продать.
Однокомнатная квартира в очень приличном состоянии, недалеко от метро Сходненская на Цветочном проезде.

внешняя ссылка

Место полностью дикое, вокруг сплошные промки, автосалоны и не пойми что, дом под реновацию, газовая колонка, угловая квартира на первом этаже. Прикинули ... говорим, если поставить 5.900 - уйдет быстро. Если поставить чуть дороже 6, придется немного повисеть ... в ожидании целевого клиента. Которому будет нужно именно здесь (ну а вдруг?). А когда он придет - кто ж его знает? Может быстро, а может и не быстро. Повторю еще раз, место КРАЙНЕ специфичное, четыре пятиэтажки, а вокруг мертвые с косами стоят ... и тишина.

Хотелось бы на руки не менее 6.200, сказал клиент.
Подумали еще раз.
Ну давай, говорю, попробуем. А вдруг? Начало ноября. Поставили 6.400. Дали хорошую рекламу.
За первую неделю просмотров было ДВА звонка. Два, Карл. Два звонка и два просмотра.
Первые посмотрели, перезвонили на следующий день и предложили 6.150
Вторые посмотрели, перезвонили на следующий день и сказали, что готовы брать по нашей цене.
И тут я понимаю, что я чего-то не понимаю. С одной стороны, цена явно высокая и звонков вообще нет, с другой - те, кто смотрят, берут сразу.
Думаю, дай посоветуюсь с форумчанами.
Написал о квартире в нашей платной ветке и спросил - по правильной ли цене продаем?
Ответили двое ... не помню уже кто, да и неважно это.
Первый написал, что мы сошли с ума и по такой цене квартиру не продадим никогда в жизни, второй написал, что хороший агент не должен идти на поводу у собственника и что цены надо выставлять реальные.
Понял, что хорошие сапоги - надо брать, попросил админов снести вопрос и ответы (мало ли что, вдруг увидит агент покупателя) и взяли аванс без торга. Квартира продана, передана, деньги получены. :a_g_a:

Слава НЕРСу!!!
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 дек. 2019
Олег, на мой взгляд, квартира продалась исключительно из за ее прекрасного состояния..
Логика покупающих под реновацию проста: смысла делать ремонт нет, а пока ждем реновацию- сдадим..
Ваша идеально вписалась, так что ничего удивительного...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
08 дек. 2019
Квартиры под реновацию пользуются бешеным спросом, несмотря на состояние. Сама в шоке. А если расположение еще более-менее, то выстроится очередь с кэшем.
IceCool
08 дек. 2019
Купили и сдали в аренду, забыли до реновании...
Не знаю конечно где она находится, но цена аренды минимум от 35 тыс... Может быть и больше в зависимости от района...
Лакомый кусочек для игроков в реновацию.
08 дек. 2019
08.12.19, 10:57
Олег Назаров писал(а):
Однокомнатная квартира в очень приличном состоянии, недалеко от метро Сходненская на Цветочном проезде
Из-за больших промзон там огромное количество офисов, а жилья очень мало - будет хорошая аренда!
(Что собственно и выше написали)
Парадоксы продажи/аренды.
Много примеров когда наоборот аренда никакая , а спрос на покупку громадный - взвинчивают цены.
А ведь в Москве ещё мин. цена однушки в 5,9 этажках выросла до 6,5 млн. руб. А здесь реновация... :hi_hi_hi:
Будет через пару недель однушка в Матвеевское на продажу 6,5 с балконом...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
08 дек. 2019
Насчет аренды - тут никто не угадал. Квартира куплена для проживания, люди продали свою дороже и ушли в деньги. :hi_hi_hi:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 дек. 2019
08.12.19, 11:50
Олег Назаров писал(а):
Насчет аренды - тут никто не угадал. Квартира куплена для проживания, люди продали свою дороже и ушли в деньги. :hi_hi_hi:
Мы не гадали...Делали предположения на основе той небольшой информации которая была озвучена...
И сути дела это не меняет...
08 дек. 2019
Встречал такое, что люди шифруются, что берут под аренду. Говорят, что для себя )
Санкт-Петербург, 89533536846.
08 дек. 2019
Не убить в наших людях надежду)) Все правильно.
IceCool
08 дек. 2019
Олег Назаров,
Под реновацию - это ключевое. У меня некоторые знакомые сошли с ума, покупают впрок в хороших ( NB ) местах, сдают и ждут у моря погоды. Предполагают доплатить за бОльшую комнатность и получить профит. Резон есть. Гипотетический. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор