Продажа квартиры, купленной то ли в браке, то ли нет... 49 / 1436

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
30 дек. 2019
Добрый день. Прошу совета профессионалов.
Что есть:
-январь 2005 - покупка квартиры по ДКП с ипотекой, СоС с обременением от января 2005 ;
-14 августа 2006- погашаю ипотеку, внеся всю оставшуюся сумму в банк (доказать я это не могу, т.к.есть только чек на определенную сумму от 14 августа и копия выписки банка за 2006, где видно, что этот платеж был последним. Сам банк уже развалился, никаких документов не возьмешь)
-15 августа 2006 - выхожу замуж (т.е.я погасила ипотеку за день до брака)
-ноябрь 2006 - наконец-то получаю новый СоС без обременения
-июнь 2007 - развод по решению суда (да, такие мы шустрые)

Сейчас хочу эту квартиру продать. При консультации в МФЦ и по телефону горячей линии Росреестра мне говорят, что возможно будет приостановка из-за того, что часть ипотеки выплачена в браке, доказать иное я скорей всего не смогу. Какие тогда документы попросят меня донести? Согласие бывшего мужа на продажу? Чесслово странно через 12 лет после развода давать такое согласие, да и скорей всего не найду я его (мужа бывшего).
Позвонив повторно на горячую линию Росреестра, уже другая девочка долго ходила что-то выясняла и сказала, что скорей всего приостановки не будет, т.к.если была выплата ипотеки в браке, то имущественные претензии предъявлялись бы в момент развода, или хотя бы в течении 3 лет после развода. А прошло уже 12.
Уважаемые риэлторы, как считаете - пропустит регистратор мою продажу или будет приостановка? и что тогда делать?
Всем заранее спасибо.
30 дек. 2019
30.12.19, 17:15
Стася7 писал(а):
Уважаемые риэлторы, как считаете - пропустит регистратор мою продажу или будет приостановка?
Регистратор пропустит, при наличии нотариального заявления о семейном положении на момент покупки и выплаты ипотеки... А вот риелтор покупателя будет искать четкие обоснования, что выплаты произведены до брака.. ССР- ваше все))))
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
30 дек. 2019
30.12.19, 17:23
Минеева Татьяна писал(а):
Регистратор пропустит, при наличии нотариального заявления о семейном положении на момент покупки и выплаты ипотеки... А вот риелтор покупателя будет искать четкие обоснования, что выплаты произведены до брака.. ССР- ваше все))))
Татьяна, я правильно понимаю, что сейчас могу пойти к нотариусу и поклясться на крови, что выплатила ипотеку до брака? Или это надо было делать лет 10 назад?
простите, что я тундра, что такое ССР?
30 дек. 2019
Идите сейчас и клянитесь , только имейте ввиду , если это окажется « слегка» неправдой , то вам светит уголовка ))).. ССР- сам себе риелтор ( люди, которые не задают вопросов, если цена на 10% ниже рынка )...
30 дек. 2019
30.12.19, 17:50
Стася7 писал(а):
простите, я тундра, что такое ССР
Место Тундры на этом форуме занято :) А ССР - Сам Себе Риэлтор, т.е. покупатель или продавец без риэлтора.
ТС, у вас в кредитном договоре был график платежей. Документы об оплате сохранились ? Если да, и они с этим графиком "бьются", то проблем быть не должно.
30 дек. 2019
30.12.19, 17:55
Идите сейчас и клянитесь , только имейте ввиду , если это окажется « слегка» неправдой , то вам светит уголовка ))).. ССР- сам себе риелтор ( люди, которые не задают вопросов, если цена на 10% ниже рынка )...
Раньше сядешь-раньше выйдешь)) Спасибо! Пойду искать доверчивого нотариуса (и ССРа).
30.12.19, 17:56
Роман77 писал(а):
Место Тундры на этом форуме занято А ССР - Сам Себе Риэлтор, т.е. покупатель или продавец без риэлтора.
ТС, у вас в кредитном договоре был график платежей. Документы об оплате сохранились ? Если да, и они с этим графиком "бьются", то проблем быть не должно.
И здесь всё занято, дашожтакое...В том и дело, что документы об оплате только копии выписок банка. Самого банка уже нет. На мой взгляд - так себе документы, лично я бы им не поверила.
30 дек. 2019
30.12.19, 18:07
Стася7 писал(а):
Пойду искать доверчивого нотариуса (
А судьбе пофиг А нотариус вам любой подойдёт, он просто заверит ваше заявление ...
30 дек. 2019
30.12.19, 18:11
А нотариус вам любой подойдёт, он просто заверит ваше заявление
Татьяна, спасибо! Это действительно выход в моей ситуации, я не отказываюсь от ответственности, тем более я-то знаю, что платила до брака. Пусть покупателю будет спокойней.
30 дек. 2019
30.12.19, 17:15
Стася7 писал(а):
14 августа 2006- погашаю ипотеку, внеся всю оставшуюся сумму в банк (доказать я это не могу, т.к.есть только чек на определенную сумму от 14 августа и копия выписки банка за 2006, где видно, что этот платеж был последним.
Для грамотного контрагента этого вполне достаточно.
А для Росреестра достаточно Вашего заявления о семейном положении.
...
P.S. В МФЦ больше не звоните.
У нас тут спрашивайте. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 дек. 2019
30.12.19, 18:20
Николай Тюленев писал(а):
Для грамотного контрагента этого вполне достаточно.
А для Росреестра достаточно Вашего заявления о семейном положении.
...
P.S. В МФЦ больше не звоните.
У нас тут спрашивайте.
Николай, спасибо!
Приятно поговорить с умными людьми ))