Банкротный аукцион, нет обременения в ЕГРН — норм или риск? 46 / 1025

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 мая 2020
Малый Песчаный переулок, дом 13, кв. 1

Банкротный аукцион, объявление о торгах № 4486899 внешняя ссылка

В выписке из ЕГРН в разделе 2 нет никаких ограничений прав и обременений объекта недвижимости (см. прилагаемое фото).

Это вообще нормально ? Разве не должен арбитражный управляющий или суд уведомить Росреестр о том, что данный дом продаётся с банкротного аукциона?

Не создаёт ли это риска для покупателя? Должник в этой квартире-доме зарегистрирован и фактически проживает, выселяться не хочет, будет ставить палки в колёса.

Возможен ли такой риск: победитель аукциона платит за дом на указанные финансовым управляющим реквизиты, а должник в этот же день продаёт дом иному покупателю (реальному или фиктивному) ? Правильно ли понимаю, что именно вторая сделка будет зарегистрирована (поскольку в ЕГРН никаких обременений нет) ? И потом что, надо будет судиться с новым покупателем или с должником за этот дом? По своим личным качествам должник (оценочное суждение) вполне может этот или другой трюк провернуть.

Второй вопрос. В доме, кроме должника, зарегистрирована его дочь и две несовершеннолетние внучки. Фактически дочь и внучки проживают в Великобритании. Какая сейчас ситуация с выписыванием детей "в никуда" через суд по иску нового собственника? Это возможно? Или надо детям дарить комнату в Читинской области, они будут отказываться и вся эта канитель?

Или зря волнуюсь, таких рисков нет ?

Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Сергей Известков 15.05.20, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
15 мая 2020
Таких рисков, какие вы описываете нет. Больший риск, что он уничтожит это имущество, чтобы вам не досталось, нанимайте ЧОП, чтобы его туда не пропускали. На вашем месте, я бы нормально проверил, а не только заказывал выписку из ЕГРН
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
15 мая 2020
Если заявки заканчивают принимать в понедельник, то надо сегодня переводить аванс.
Иначе просто деньги не дойдут на момент подачи заявки.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
15 мая 2020
Погугли владельца, вам чоп с бронежилетами и стрелковым оружием нужен
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
15 мая 2020
15.05.20, 18:26
Святослав Теплов писал(а):
Если заявки заканчивают принимать в понедельник, то надо сегодня переводить аванс.
Иначе просто деньги не дойдут на момент подачи заявки.
Этот момент я уточнил. У них счёт для аванса в Сбере, я деньги тоже в Сбере положил на счёт. Внутрибанковский платёж идёт быстро.

(спасибо, что пишете о мелочах — они важны)
15 мая 2020
У меня как-то со сбера на сбер несколько суток шло. С юрлица на физлицо.
По правилам сбера так.
15 мая 2020
15.05.20, 18:53
planetabum писал(а):
У меня как-то со сбера на сбер несколько суток шло. С юрлица на физлицо.
По правилам сбера так.
И прекрасно будет, если не дойдет. Не надо влезать в это.
IceCool
15 мая 2020
Добыча сырой нефти и газа - не простой дядька))
ЧОП это минимум, могут быть и другие осложнения..
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
16 мая 2020
15.05.20, 18:29
Сергей Известков писал(а):
Этот момент я уточнил. У них счёт для аванса в Сбере, я деньги тоже в Сбере положил на счёт. Внутрибанковский платёж идёт быстро.
откуда Вы знаете, какие малозаметные препятствия поставят?
16 мая 2020
16.05.20, 00:51
guzdavson писал(а):
15.05.20, 18:29
Сергей Известков писал(а):
откуда Вы знаете, какие малозаметные препятствия поставят?
Вполне возможно, что малозаметные препятствия там есть. При этом изрядная часть этих препятствий лечится жалобой в ФАС и последующим аннулированием торгов :). Хотя лучше, конечно, обойтись без этих ненужных разборок.