С ремонтом, или без? 97 / 2138

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
31 янв. 2021
То, что многие новостройки приобретаются не для жизни а с целью её дальнейшей перепродажи, факт общеизвестный. Некоторые делают на этом свой маленький, и не очень, бизнес. Логика проста. На этапе «котлована» цена одна, по мере роста этажей цена другая. Ибо растёт, а значит растёт и возможная прибыль, в случае дальнейшей продажи. И вот когда у собственника наступает фаза «пора продавать» вот тут и начинают возникать вопросы. Как продавать, за сколько продавать? Продать в состоянии «в бетоне», т.е. без отделки, прибыль одна. А если сделать ремонт то прибыль с продажи можно несколько увеличить, если очень повезёт. Вопрос лишь в том, какой делать ремонт?
В сети попалось вот такое объявление. внешняя ссылка
Приведённый пример, не реклама. Скорее, повод для обсуждения. Хотелось бы узнать мнение профессиональных участников рынка, насколько востребованы подобные предложения? Насколько покупателю интересно ТАКОЕ и за такие деньги? С одной стороны, вроде бы красиво и современно. С другой, а нужно ли ЭТО, как воплощение чьих то фантазий, покупателю?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
31 янв. 2021
Тут ремонт хороший. Но цена неадекватная локации.
Сейчас думаю про выкуп новостроя, но если это от МКАД в 10 км, то вероятно лучше ничего не вкладывая, просто продать дешевле...
Тут конечно снижается количество вариантов - продать/купит/жить , но опыт коллег и клиентов инвестора подсказывает , что быстрота оборота д/с лучше чем гемморой с ремонтом.
(Даёт лучшую доходность за время t)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
31 янв. 2021
31.01.21, 12:35
Сергей Румянцев писал(а):
То, что многие новостройки приобретаются не для жизни а с целью её дальнейшей перепродажи, факт общеизвестный. Некоторые делают на этом свой маленький, и не очень, бизнес. Логика проста. На этапе «котлована» цена одна, по мере роста этажей цена другая. Ибо растёт, а значит растёт и возможная прибыль, в случае дальнейшей продажи. И вот когда у собственника наступает фаза «пора продавать» вот тут и начинают возникать вопросы. Как продавать, за сколько продавать? Продать в состоянии «в бетоне», т.е. без отделки, прибыль одна. А если сделать ремонт то прибыль с продажи можно несколько увеличить, если очень повезёт. Вопрос лишь в том, какой делать ремонт?
В сети попалось вот такое объявление. внешняя ссылка
Приведённый пример, не реклама. Скорее, повод для обсуждения. Хотелось бы узнать мнение профессиональных участников рынка, насколько востребованы подобные предложения? Насколько покупателю интересно ТАКОЕ и за такие деньги? С одной стороны, вроде бы красиво и современно. С другой, а нужно ли ЭТО, как воплощение чьих то фантазий, покупателю?
3-х ком квартира с кухней 7м без балкона и с совмещённый санузлом это везде на любителя. Не только в хрущевке. Вам ли как риэлтору этого не знать.
31 янв. 2021
С ремонтом продаётся конечно быстрее и дороже.
Но при условии, что инвестор может с ремонтом легко справиться.

Если это в духе «я пережил ремонт», то лучше бетон продавать)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
31 янв. 2021
31.01.21, 12:35
Сергей Румянцев писал(а):
С одной стороны, вроде бы красиво и современно.
С другой - ремонт для продажи.
Такие ремонты "вживую" смотрятся хуже.
Ремонт "для себя" выглядит примерно так :
P.S. И ничего дешевого не будет. И - сразу купят. Если - Москва.
В данном же , рассматриваемом частном случае - холодное , безликое , тщательно спланированное пространство "под продажу".
В такого рода ремонтах экономят на всем. :ze_le_ny: Лучше "БЕЗ".
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 31.01.21, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
31 янв. 2021
Вот это "нищебродство" , дешевизну ремонта СРАЗУ видит риэлтор. А покупателям? Покупателям - нравится. Все новое ...хоть трижды унитаз раздешевый из Леруа и ламинат отвратный.
Картинку создали? Создали!.
P.S. Цена для Зеленограда , конечно , из области фантастики.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
31 янв. 2021
31.01.21, 20:54
Людмила Воронина писал(а):
Людмила, а чем этот ремонт для себя, отличается от предыдущего на продажу?
Я внимательно смотрел, но не понял.
31 янв. 2021
31.01.21, 19:32
Святослав Теплов писал(а):
Сейчас думаю про выкуп новостроя, но если это от МКАД в 10 км, то вероятно лучше ничего не вкладывая, просто продать дешевле...
Тут конечно снижается количество вариантов - продать/купит/жить , но опыт коллег и клиентов инвестора подсказывает , что быстрота оборота д/с лучше чем гемморой с ремонтом.
Сейчас без ремонта и в 10 км за МКАД будет тяжело уходить, хоть и рынок вроде активный.
На всякий случай закладываете расходы на отделку в проект, имхо.
31 янв. 2021
31.01.21, 21:03
al25 писал(а):
31.01.21, 20:54
Людмила Воронина писал(а):
Людмила, а чем этот ремонт для себя, отличается от предыдущего на продажу?
Я внимательно смотрел, но не понял.
Я не Людмила, но отвечу. Видимо, первый ремонт жалкая пародия на второй ремонт. Я согласна.
Я НЕ РИЕЛТОР!
31 янв. 2021
31.01.21, 21:11
Тататьяна писал(а):
31.01.21, 19:32
Святослав Теплов писал(а):
Сейчас без ремонта и в 10 км за МКАД будет тяжело уходить, хоть и рынок вроде активный.
На всякий случай закладываете расходы на отделку в проект, имхо.
Да, уже зарезервировал под вайт бокс - 2 месяца как раз и 8,5 тыс руб. за м2. (с электрикой и дизайн-проектом)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года