Нехорошая квартира? 53 / 1318

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
11 мар. 2021
Ищем квартиру. Рынок перенасыщен спросом, а вот предложений хороших мало. 3 недели назад нашли свежевыставленную квартиру. Цена по рынку. Авансировали. Собственнику 65+ лет, приватизация на него одного в 2003, прописан он (с 1970х) и дочь (40+, прописалась в 2019 году). На данный момент собственник и его дочь выписываются из квартиры. Причину продажи - эммиграция, попутно продает и бизнес. Собственник состоит в браке но утверждает, что на момент приватизации в браке не состоял, а также, что у него есть только одна дочь и больше детей нет. Справки ПНД и НД брать отказывается, мотивируя постыдностью действий, а также занятостью по бизнесу. Настаивает на нотариальной сделке, через своего нотариуса. Крупных банков для закладки денег в ячейку избегает, предлагает малоизвестные банки.
Квартира с хорошим ремонтом и мебелью, но ощущение что она пустует и никто давно ей не пользовался. Вместе с тем, в ванной сделан свежий ремонт. Но странно, что стиральной машины в квартире нет ( в то время как кухня напичкана техникой), а в ванной якобы на том месте, где раньше стояла стиральная машина, установлено бидэ. Также имеются 2 неузаконенные перепланировки. Собственник утверждает, что в квартире 2 года проживала его дочь, но, повторюсь, квартира выглядт нежилой и нет стиральной машины.
По документам все чисто. В архивной справке (которую, к слову, продавец тоже не хочет официально получать и мы ее достали сами) указано, что в данной квартире до приватизации проживала первая жена продавца и еще одна дочь, причем младше известной нам дочери на 10 лет. То есть налицо обман со стороны продавца о количестве у него детей. Первая жена и младшая дочь выписались по другому адресу до приватизации.
Все "подводные камни" вскрылись уже после внесения нами аванса за эту квартиру.
Сейчас видим ситуацию: риелтор продавца после получения аванса объявление о продаже с сайта не сняла, продолжает просмотры и даже берет авансы с других покупателей ( причем при разговоре с другими покупателями факт получения аванса от нас риелтор утаивает). Т.е. ликвидная квартира, при наличии толпы желающих до сих пор не продана.
Мой вопрос: какие проблемы могут возникнуть с данной квартирой и стоит ли мне выходить на сделку?
11 мар. 2021
Количество детей продавца и факт состояния в браке на приватизацию никак не влияет.
11 мар. 2021
Данных о том, состоял ли продавец в браке, на момент приватизации, у нас нет. Отсюда вопрос: влечет ли за собой приватизация в браке формирование совместно нажитого имущества?
11 мар. 2021
11.03.21, 14:40
Netachtonado писал(а):
Данных о том, состоял ли продавец в браке, на момент приватизации, у нас нет. Отсюда вопрос: влечет ли за собой приватизация в браке формирование совместно нажитого имущества?
Приватизация, получение в дар, наследование не является совместно нажитым имуществом в браке
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
11 мар. 2021
11.03.21, 14:31
Netachtonado писал(а):
Крупных банков для закладки денег в ячейку избегает, предлагает малоизвестные банки.
Почему ячейка, а не аккредитив?
Он вывозить из страны в чемодане будет?
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
11 мар. 2021
11.03.21, 14:40
Netachtonado писал(а):
Приватизация - безвозмездная сделка.
Имущество -личное, а не совместно нажитое, даже если собственник состоял в браке.
...
Плохо, что отказывается брать справки из диспансероа.
Они работают с 8.00 и взять их в регистатуре - 10 минут. Ущерба бизнесу ни какого.
Настаивайте. Скажите - страховая компания / банк требуют, дабы не возникло личной неприязни к Вам.
...
А что за нотариус, к котопому он зовёт?
Готов ли он оплачивать его услуги?
11.03.21, 14:31
Netachtonado писал(а):
Сейчас видим ситуацию: риелтор продавца после получения аванса объявление о продаже с сайта не сняла, продолжает просмотры и даже берет авансы с других покупателей
Это скверно.
Будкт Вам выкручивать руки по любому поводу.
Инкомовская школа у их риэлторши чувствуется ... ((
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 11.03.21, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 мар. 2021
Аккредитива боится как огня. Почему можно лишь догадываться. Возможно хочет скрыть факт продажи квартиры?
11 мар. 2021
Если ремонт и перепланировку сделали в браке то второй супруг имеет право на часть даже подаренной квартиры
11 мар. 2021
Нотариуса оплачиваю я. Я предложила несколько нотариусов в районе нахождения квартиры, но он настаивает на своем.
11 мар. 2021
11.03.21, 14:55
Netachtonado писал(а):
Нотариуса оплачиваю я. Я предложила несколько нотариусов в районе нахождения квартиры, но он настаивает на своем.
Имя?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939