Покупка гаража. В выписке ЕГРН отсутсвует адрес гаражного бокса. 3 / 30

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
13 мар. 2021
Добрый день.

Собираюсь приобретать гараж в Московской области. Гараж находится в ГСК. Помещение в собственности у продавца. Землю ГСК арендует

Получил выписку ЕГРН на гараж. В этой выписке в адресе указано только наименование ГСК. Ни адреса ГСК, ни номера гаража в ГСК не указано.

Земля не размежевана. Никаких координат границ бокса нет.

Также в выписке ЕГРН в поле "Ранее присвоенный государственный учетный номер" указан инветраный номер гаража.

Этот же инвентарный номер указан в Техническом паспорте гаража. Также в Техническом паспорте указан корректный полный адрес. Но технический паспорт составлен в 2005 году. Как я понимаю он уже не действителен.

Резюме: меня очень смущает отстутсвие адреса в выписке ЕГРН. Корректный адрес указан только в Техническом паспорте (который, видимо, уже недействителен). Связь между Техническим паспортом и выпиской ЕГРН только по наименованию ГСК и инвентарному номеру.

Вопросы:

1) Какова последовательность действий для корректировки адреса в выписке ЕГРН?

2) Когда это проще сделать? Продавцу перед продажей, или мне после покупки и переформления собственности на себя. Или же это как то можно сделать в процессе переоформления?

Заранее спасибо!
13 мар. 2021
Никогда такого не было и вот опять! Надо исправлять техническую ошибку в Росреестре собственнику
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
13 мар. 2021
13.03.21, 11:07
nickalecks писал(а):
Добрый день.

Собираюсь приобретать гараж в Московской области. Гараж находится в ГСК. Помещение в собственности у продавца. Землю ГСК арендует

Получил выписку ЕГРН на гараж. В этой выписке в адресе указано только наименование ГСК. Ни адреса ГСК, ни номера гаража в ГСК не указано.

Земля не размежевана. Никаких координат границ бокса нет.

Также в выписке ЕГРН в поле "Ранее присвоенный государственный учетный номер" указан инветраный номер гаража.

Этот же инвентарный номер указан в Техническом паспорте гаража. Также в Техническом паспорте указан корректный полный адрес. Но технический паспорт составлен в 2005 году. Как я понимаю он уже не действителен.

Резюме: меня очень смущает отстутсвие адреса в выписке ЕГРН. Корректный адрес указан только в Техническом паспорте (который, видимо, уже недействителен). Связь между Техническим паспортом и выпиской ЕГРН только по наименованию ГСК и инвентарному номеру.

Вопросы:

1) Какова последовательность действий для корректировки адреса в выписке ЕГРН?

2) Когда это проще сделать? Продавцу перед продажей, или мне после покупки и переформления собственности на себя. Или же это как то можно сделать в процессе переоформления?

Заранее спасибо!
Пока не исправите документы, вам зарегистрировать сделку неполучется.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%