Двушка за МКАД или студия в Москве? 49 / 1050
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 мая 2021
Добрый день, уважаемые риэлторы!
Посоветуйте, пожалуйста, какой вариант выбрать?
Есть свободные 4 млн, цель - сохранить их и защитить от инфляции. На фондовый рынок заводить эту сумму не хочу - там уже есть два счета, все яйца складывать в одну корзину страшно. Депозит даже по 5,5% не спасет от инфляции. Соответственно руки чешутся пристроить деньги понадежнее - это с одной стороны. А с другой - понимаю, что нужно было заходить в МРН полтора года назад, сейчас уже цены задраны. Не люблю покупать на хаях, но и в ощутимое падение цен после отмены льготной ипотеки тоже не верится.
Изначально была мысль добрать ипотекой еще 4 млн и вложиться в котлован, но по такому ценнику максимум сейчас внутри мкад - это студия. И то еще поискать хорошую локацию. Либо смотреть свежую вторичку в Одинцово или новой Москве у метро. До Одинцово удобнее добираться, в новой Москве выбор больше. Не очень хочется заморачиваться со сдачей в аренду, но сейчас вариант просто перекладываться из бетона в бетон и подращивать капитал не очень рабочий, как я понимаю?
Какой вариант кажется вам более разумным - студия в бетоне в Москве или свежая вторичка за МКАД?
P/S/ Жить есть где, поэтому в плане купить пару квартир на будущее - под пенсию и для детей.
Посоветуйте, пожалуйста, какой вариант выбрать?
Есть свободные 4 млн, цель - сохранить их и защитить от инфляции. На фондовый рынок заводить эту сумму не хочу - там уже есть два счета, все яйца складывать в одну корзину страшно. Депозит даже по 5,5% не спасет от инфляции. Соответственно руки чешутся пристроить деньги понадежнее - это с одной стороны. А с другой - понимаю, что нужно было заходить в МРН полтора года назад, сейчас уже цены задраны. Не люблю покупать на хаях, но и в ощутимое падение цен после отмены льготной ипотеки тоже не верится.
Изначально была мысль добрать ипотекой еще 4 млн и вложиться в котлован, но по такому ценнику максимум сейчас внутри мкад - это студия. И то еще поискать хорошую локацию. Либо смотреть свежую вторичку в Одинцово или новой Москве у метро. До Одинцово удобнее добираться, в новой Москве выбор больше. Не очень хочется заморачиваться со сдачей в аренду, но сейчас вариант просто перекладываться из бетона в бетон и подращивать капитал не очень рабочий, как я понимаю?
Какой вариант кажется вам более разумным - студия в бетоне в Москве или свежая вторичка за МКАД?
P/S/ Жить есть где, поэтому в плане купить пару квартир на будущее - под пенсию и для детей.
25 мая 2021
Бмв трешка.
Это все
25 мая 2021
Ну студии в перце (аппарты) на пятницком шоссе были по 3.5-3.8, через 2.5-3 года будут по 5.8+. Другой вопрос сколько человек успело купить/дали забронить по этим ценам. Если найдёте студии по 4 внутри мкад, то поделитесь адресами.
25 мая 2021
Я хочу не по 4, а по 8 - добить ипотекой. Половину добить ипотекой пока деньги дешевые.25.05.21, 15:47vladimir26 писал(а):Ну студии в перце (аппарты) на пятницком шоссе были по 3.5-3.8, через 2.5-3 года будут по 5.8+. Другой вопрос сколько человек успело купить/дали забронить по этим ценам. Если найдёте студии по 4 внутри мкад, то поделитесь адресами.
Апарты не хочу.
25 мая 2021
Мне недавно звонили из банка в котором у меня пара копеек лежит, впаривали подреб под 6% с советом купить недвижимость и сдавать её. Такой вакханалии я ещё не встречал.
Скоро до Мрн США образца 2008 дойдём, за исключением того, что у нас нет возможности отдать ключи банку и быть свободным.
Скоро до Мрн США образца 2008 дойдём, за исключением того, что у нас нет возможности отдать ключи банку и быть свободным.
25 мая 2021
Мне звонили из Совком тоже самое . Если начали простым людям навяливать покупку жилья, значит надо из этой темы сваливать...25.05.21, 15:57Василий 2008 писал(а):Мне недавно звонили из банка в котором у меня пара копеек лежит, впаривали подреб под 6% с советом купить недвижимость и сдавать её. Такой вакханалии я ещё не встречал.
25 мая 2021
А в какую тему лучше свалить, не подскажете?25.05.21, 16:00Красивый писал(а):
Мне звонили из Совком тоже самое . Если начали простым людям навяливать покупку жилья, значит надо из этой темы сваливать...
Приобретение квартир для меня - не инвестиционный проект, а цель обеспечить детям стартовое жилье, когда подрастут, и деньги сохранить. Полгода уже мониторю форум - с одной стороны, все пишут, что цены на хаях, с другой - никто не считает, что они упадут в обозримой перспективе
25 мая 2021
Если не пугает возможная коррекция процентов на 20 и практически отсутствие арендного дохода (с учётом амортизации, стоимости кредита и геморроя с квартирантами) , можете покупать сецчас.
25 мая 2021
Ну вот как раз это и пугает - коррекция. Да и об арендном геморе никогда не мечтала, тем более что доход с аренды как от депозита сейчас.25.05.21, 16:18Василий 2008 писал(а):Если не пугает возможная коррекция процентов на 20 и практически отсутствие арендного дохода (с учётом амортизации, стоимости кредита и геморроя с квартирантами) , можете покупать сецчас.
Могу и пересидеть пару лет на заборе, посмотреть. Но что к тому времени останется от рублей? Копить семейный капитал хочется в более надежных активах.