Изъятие для гос нужд объектов недвиж имущества 14 / 367
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 июл. 2021
Есть указ об изъятии, в нем обозначены объекты, предлагаемые к сносу- дома, участвующие в программе реновации, но 2-3 очереди
Имеет смысл покупать там квартиру, с целью быстрого (!) получения в новом доме?
И будет ли в такой ситуации соблюдаться закон «в пределах своего района»?
Всем ответившим по существу благодарность)
Имеет смысл покупать там квартиру, с целью быстрого (!) получения в новом доме?
И будет ли в такой ситуации соблюдаться закон «в пределах своего района»?
Всем ответившим по существу благодарность)
Не риэлтор
15 июл. 2021
Подниму темку)
Никто не сталкивался с такой ситуацией? Может друзья-знакомые?
Цель изъятия-«освобождение территорий планируемого размещения линейных объектов»
Никто не сталкивался с такой ситуацией? Может друзья-знакомые?
Цель изъятия-«освобождение территорий планируемого размещения линейных объектов»
Не риэлтор
15 июл. 2021
Нет.15.07.21, 14:59Устричка писал(а):И будет ли в такой ситуации соблюдаться закон «в пределах своего района»
С чонгарского 1 переселили на Борисовские пруды таким финтом:
внешняя ссылка
Да и вообще ,то что сейчас реновируют в тот же район не даёт гарантии в будущем (могут и закон переписать по "пожеланиям жителей" или районы подрасширить)
15 июл. 2021
Большая кольцевая линия метро15.07.21, 22:35Maxim D. писал(а):Вы про программу реновации или что-то другое?
По программе я бы явно не рассчитывал на что-то быстрое.
Под это дело изымаются объекты, в том числе дома под реновацию(2и 3 очередь)
Но, ввести метро должны в ближайшие пару лет, вот я и думаю, что эти дома переселят очень быстро, как только достроят дома рядом в районе
Мои рассуждения верны?)
Не риэлтор
15 июл. 2021
Речь идёт о ближайшем времени15.07.21, 22:46Василий 2008 писал(а):Да и вообще ,то что сейчас реновируют в тот же район не даёт гарантии в будущем
Не риэлтор
15 июл. 2021
См чонгарский 1 и варшавское ш 80
Там как раз изъяли под строительство бкл
15 июл. 2021
Мда, на бумаге всё гладко, на деле же не очень получается
В «законе об изъятии для госнужд» нет ничего страшного, наоборот, собственник получает от государства гораздо больше преференций, чем по реновации, - выбор места жительства, дома, квартиры по своему усмотрению или денежную компенсацию
В «законе об изъятии для госнужд» нет ничего страшного, наоборот, собственник получает от государства гораздо больше преференций, чем по реновации, - выбор места жительства, дома, квартиры по своему усмотрению или денежную компенсацию
Последний раз редактировалось Любовь vita 15.07.21, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор
15 июл. 2021
Конечно нет. В этом уравнении нет конкретных сроков и нет выбора заменяемой квартиры, в том числе другого дома.15.07.21, 22:47Устричка писал(а):Большая кольцевая линия метро15.07.21, 22:35Maxim D. писал(а):Вы про программу реновации или что-то другое?
Но, ввести метро должны в ближайшие пару лет, вот я и думаю, что эти дома переселят очень быстро, как только достроят дома рядом в районе
Мои рассуждения верны?)
Возиться с каждым отдельным собственником точно никто не будет. И улучшать жилищные условия собственникам тоже ни для кого целью не стоит.
Ну и ключевое - нет понимания, для какой прибыли это делается, нельзя заранее примерно посчитать, насколько дороже будет предоставленная квартира.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
15 июл. 2021
Дома для реновантов в том районе строятся очень активно.15.07.21, 23:01Maxim D. писал(а):Конечно нет. В этом уравнении нет конкретных сроков и нет выбора заменяемой квартиры, в том числе другого дома.15.07.21, 22:47Устричка писал(а):Большая кольцевая линия метро15.07.21, 22:35Maxim D. писал(а):Вы про программу реновации или что-то другое?
Мои рассуждения верны?)
Возиться с каждым отдельным собственником точно никто не будет. И улучшать жилищные условия собственникам тоже ни для кого целью не стоит.
Ну и ключевое - нет понимания, для какой прибыли это делается, нельзя заранее примерно посчитать, насколько дороже будет предоставленная квартира.
Я полагаю, что должны дать равноценную квартиру, т е двушка на двушку
Рассматривается как инвест проект
Не риэлтор